プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目。<br />本当はチェスキー・クルムロフに行こうと思ってたけど予定変更。昨日なぜか行けてないプラハ城に行った。<br />そしてその後よく人が買い物袋をもっているのを見かけたので気になっていたTESCOというデパートにお土産を見に行くことに。入ってみると想像以上に小さくてちょっとビックリ;でもここでとても親切な日本人3人と中国人の方たちに出会うことが出来た!彼女たちはプラハに留学していたりその友達だったりだけど本当にチェコ語が上手かった!突然話しかけたにもかかわらずプラハを案内してもらったり、チェコ料理をご馳走してもらったり本当に親切にしてもらいプラハに来てよかったな〜と思いました☆<br />プラハでお世話になった4人の方々本当にありがとうございました!<br />

ヨーロッパ旅行記*プラハ2*

2008/01/31 - 2008/02/03

235sr

235srさん

5日目。

鉄道

聖ヴィート大聖堂。めっちゃ人が並んでたから何の根拠もないけどまた来たときみればいいやって思って中に入らず・・・

聖イジー修道院

ピエロ?

お昼に連れて行ってもらった中華料理屋で。左はすごい辛くて食べれなかったけど美味しかった☆

昔のトラムを利用したカフェだと思う。

国立博物館

Praha Holesoviceの駅にあった手動エレベーター。押した分だけ動く!でも一人で乗ったときはなぜか動かず・・・

ここからウィーン行きの列車に乗りました。

ウ・フレクーという有名なお店に連れてきてもらい、名物の黒ビールを飲みました♪この店で日本のツアーの団体と遭遇しました;

プラハ城がライトアップされててめっちゃキレイでした☆これを見れただけで満足かも!

チェコの有名な料理らしい。ちょっと濃いけど好きな味です!

これも伝統的な料理らしい。そして美味しかった!ザワークラウトはドイツのより全然甘くて食べやすいです。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 353円/日~

チェコの料金プランを見る