プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ中央駅に到着後ホテルまでの行き方を聞きトラムの乗り場に行ったけどどっち方向行きかわからなかったので周辺にいた女の人に聞きました。その人がすごく親切な人で一緒についてきてくれることに☆無事駅に着き彼女にお礼を言ってわかれました。しかしプラハに来て早々トラムの中でスリに遭いました;携帯だけで済んだからよかったものの完全に気を抜いてました・・・すごく焦ったけど使用を止めてもらったので少し安心。<br />こんなことはあったけどプラハは好きな街です☆親切な人が多かったし、街もちょっと古いけどキレイやし、大きすぎひんし。また訪れたいです☆<br /><br />4日目<br />ちょっとトラムに乗るのも気が引けたけど気を取り直して市街地へ観光に向かいました。さすがに観光客が多かった!ローテンブルク・ニュルンベルクはホント少なかったし・・・<br />あんまり下調べせずに行ったので建物とかもちゃんと確認できてないし後でガイドブックと照らし合わせました;

ヨーロッパ旅行記*プラハ*

2008/01/31 - 2008/02/03

235sr

235srさん

4日目

鉄道 レンタカー

ロレッタ(聖母教会)

フラチャニ広場

イベントか何か?が行われてました。

変な格好した人たち。
    この後市街でも見かけた・・・

人が集まってたので撮ったけど何かわからず。

カレル橋入り口。(出口?)

有名な像らしいが全然知らなかった;

カレル橋からの眺め。さすがにキレイ♪

旧市庁舎。

聖ミクラーシュ教会

ティーン聖母教会。

ヤン・フスの群像

ホテル近くのスーパーで。カラフル☆

色使いが外国っぽい。着色料すごそう;

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 353円/日~

チェコの料金プランを見る