ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アントワープからブラッセルに戻り、<br />お腹もすいたので食事に出かける。<br /><br />グランプラスの裏でムール貝をほおばり、昼間のことをしばし忘れます。<br />その後、腹ごなしに夜のブラッセルを散策。<br />ホテルまで徒歩で20分、優雅な散歩ができました。

ベルギー周遊紀 ~ブラッセルの夜~

2006/04/14 - 2006/04/16

BEBETOMO

BEBETOMOさん

アントワープからブラッセルに戻り、
お腹もすいたので食事に出かける。

その後、腹ごなしに夜のブラッセルを散策。
ホテルまで徒歩で20分、優雅な散歩ができました。

夜のグラン・プラス。
    まだライトアップされていません。

セルクラースの像。
    たしか、足のほうを触れると幸せになれるとか。

私は欲張りなので至る所を触りました。

ライトアップされた市庁舎。

ブラバン公爵の館。

各ギルドハウス

市庁舎の塔。

レストラン街から市庁舎の塔を見上げる。

レストラン街の小道にある小便少女。
    写真を撮るのも一苦労です。

小便少女。

食事を終えて外を見ると・・・
    ライトアップの色が変わった??

雨が降り、地面が濡れているため
    ライトアップされた建物が地面にも映りこんでます。

雨でも観光客は多いです。

確かシアターだったと思います。この建物。

夜も深まった頃というのにチョコレート屋さんは人だかりです。

帰る途中にあったアーケード。
    ここにも小便小僧が飾られています。

ここにはおしゃれした彼が・・・

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 374円/日~

ベルギーの料金プランを見る