ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、相変わらずの空模様 <br />当初の予定では2日目にまた日帰り旅行、 <br />3日目はゆっくりブラッセル市内観光予定だったんだけど <br />市内観光なら天気が悪くてもそこそこ行けると判断 <br />(ホテルから傘も借りれるんで) <br />いざ、出陣 <br />まずは、世界遺産にもなってる <br />欧州一のきれいな広場と言われている <br />グラン・プラス <br />前回来た時も、ここは本当にいい広場だと思った。 <br />あいかわらず、観光客は多いけど <br />ベルギーに来たらここには必ずくるべし、 <br />(チョコなんてどうでもいいから) <br />実は前の夜にも来てたんだけど、夜景もかなりお勧め <br />そしてお次は、お決まり <br />小便小僧 <br />感想は ちっちぇぇ… <br />以上 <br />そしてついでに?前日の夜行った <br />小便少女 <br />感想は <br />生々しい、、、(生々しすぎて写真どうしよう) <br />以上 <br />他にも植物園や、王宮や、凱旋門(ベルギーにもあった)など <br />いろいろ歩き回りました。 <br />そしてもちろん、食べ飲み歩き <br />それで俺は十分満足だったのだけど <br />それでもまだ <br />相方はチョコに必死 <br />ピエール・マルコリーニって知ってる?<br />俺はこっちくるまでまったく知らなかったんだけど <br />(ちなみにゴディバも2年前に知った) <br />おいしくて高いらしいんだけど <br />現地のここで買うとかなりお値打ち価格らしく <br />選んでる目が前日と同じで鋭かった。 <br />それにしても <br />ベルギーは本当に美食の国だど実感 <br />初回の失敗以外は <br />大当りのみの大フィーバー <br />昨晩の夕食・ムール貝、 <br />本日朝食・サンドイッチ <br />昼食・ボロネーゼ <br />夕食・和食 <br />特に最後の和食はもうぉぉすごいよ <br />正直、日本でもあそこまでおいしい所は <br />そんなにないと思う。

ベルギー周遊紀 ~ブラッセル~

2006/04/14 - 2006/04/16

BEBETOMO

BEBETOMOさん

2日目、相変わらずの空模様
当初の予定では2日目にまた日帰り旅行、
3日目はゆっくりブラッセル市内観光予定だったんだけど
市内観光なら天気が悪くてもそこそこ行けると判断
(ホテルから傘も借りれるんで)
いざ、出陣
まずは、世界遺産にもなってる
欧州一のきれいな広場と言われている
グラン・プラス
前回来た時も、ここは本当にいい広場だと思った。
あいかわらず、観光客は多いけど
ベルギーに来たらここには必ずくるべし、
(チョコなんてどうでもいいから)
実は前の夜にも来てたんだけど、夜景もかなりお勧め
そしてお次は、お決まり
小便小僧
感想は ちっちぇぇ…
以上
そしてついでに?前日の夜行った
小便少女
感想は
生々しい、、、(生々しすぎて写真どうしよう)
以上
他にも植物園や、王宮や、凱旋門(ベルギーにもあった)など
いろいろ歩き回りました。
そしてもちろん、食べ飲み歩き
それで俺は十分満足だったのだけど
それでもまだ
相方はチョコに必死
ピエール・マルコリーニって知ってる?
俺はこっちくるまでまったく知らなかったんだけど
(ちなみにゴディバも2年前に知った)
おいしくて高いらしいんだけど
現地のここで買うとかなりお値打ち価格らしく
選んでる目が前日と同じで鋭かった。
それにしても
ベルギーは本当に美食の国だど実感
初回の失敗以外は
大当りのみの大フィーバー
昨晩の夕食・ムール貝、
本日朝食・サンドイッチ
昼食・ボロネーゼ
夕食・和食
特に最後の和食はもうぉぉすごいよ
正直、日本でもあそこまでおいしい所は
そんなにないと思う。

グランプラスそばから続くアーケード街
    この中に有名なチョコレート屋さんがたくさん入ってる。
    ロイハウス、ガレー等々

アーケードの端にハーゲン・ダッツがあります。
    やはり、ベルギーワッフルがつくのですね!

グラン・プラスの裏でちょっとしたマーケットが開かれていました。

グラン・プラスでもマーケットが。ガーデニング系でした。

昼間のグラン・プラスもいいものです。
    ただ午後はすこし人が多すぎるかも

グラン・プラスの建物内(市庁舎)で結婚式がやってました。世界遺産で結婚式ってすごいね

幸せそうですね。

左奥の建物の壁にタンタンが描かれています。

これが噂の小便小僧
    ほんと小僧ですな

小便小僧のチョコレートってどうなんでしょう・・・

町の至る所に小便小僧をモチーフにしたオブジェがあります。

一方、こちらが小便少女の像 生生しい

ピエール・マルコリーニ チョコが食べられないのであまり興味はないけどブランドデザインがかっこいいですな。

そのすぐそばにある名店ゴディバ
    名前くらいは知ってます。

ちょうどイースターなのでどこのチョコレート屋でもかわいい展示をしてました。

またタンタンの壁。
    ベルギー出身ですからね。

重厚な建物です。なんだったかは不明・・・

植物園。きれいなデザインです。

ベルギー王宮
    特になにがっていう建物じゃないんですが他の国とちがって地味な存在でした。

王宮前の公園。広いです。

EU(欧州連合)本部。

でかいなぁ・・・
    でも各機関はそれぞれ違う場所にあるらしい。
    欧州議会はフランスのストラスブール、
    欧州中央銀行はドイツのフランクフルトにある。

ブラッセルの凱旋門。

パリ程ではありませんが立派です。

万国博覧会の為に作られたというアトミウムという建物?
    中にも入れるんだけどちょうど時間で入れませんでした。
    町外れにあるので時間に余裕のある人はどうぞ

ちょうどこの日はアトミウム下でイベントが行われていました。

この丸い中に入れます。

警備騎馬隊に出会いました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 353円/日~

ベルギーの料金プランを見る