アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター休暇<br />いつも通り、値段が高くないという理由で? <br />行き先はベルギーに<br />去年、赴任早々、出張で1度行ったが <br />まったく観光の時間などとれず <br />ちょっと悔しい思いが残っていた。 <br />1日目、お決まりの早朝出発 <br />朝5時に家を出て、これまた1年ぶりのユーロスター <br />ベルギーの首都、ブラッセルに到着 <br />ホテルに荷物を預けて、観光開始 <br />今日の目的地は電車で40分、 <br />アントワープという都市、ここにはあの「フランダースの犬」 <br />のネロとパトラッシュが最期に教会で絵を見て天国に行く超有名シーン <br />その場所がここアントワープにあるのである。 <br />(ベルギー人にとってはかなりマイナーだったらしい、 <br />大勢の日本人が訪れた為、やっと知名度がでてきたらしい) <br />お昼頃に到着してお腹が減った為、適当なレストランで食事を取ることに <br />これが不幸の始まりだった。 <br />ベルギーは美食の国としてヨーロッパでも <br />かなりグルメのレベルが高い(どんなジャンルでも) <br />どこのレストランでもおいしいものが食べれる。 <br />しかし!!! 運が悪かった・・・ <br />スペイン料理の店だったんだけど <br />店員むかつく、料理はおそい、以上に値段が高い・・・ <br />かなりブルーな気分で店を出て、目的の教会へ向かう <br />15分ほど歩いて到着 <br />が、中に入れない・・・ <br />なんでも祝日の為、入館は14時まで <br />到着は14時10分・・・ <br />あのレストランで時間かかり過ぎた・・・ <br />そして外は雨・・・いったい何のために来たのか・・・ <br />(そこ以外ほとんど見所なし) <br />ちなみにもうひとつの見所 <br />ダイアモンド博物館<br />ここにも行ったけど改装中で閉館してた・・・ <br />初日からどん底の気分で旅行がスタート <br />なんてこったい・・・

ベルギー周遊紀 ~アントワープ~

2006/04/14 - 2006/04/16

BEBETOMO

BEBETOMOさん

イースター休暇
いつも通り、値段が高くないという理由で?
行き先はベルギーに
去年、赴任早々、出張で1度行ったが
まったく観光の時間などとれず
ちょっと悔しい思いが残っていた。
1日目、お決まりの早朝出発
朝5時に家を出て、これまた1年ぶりのユーロスター
ベルギーの首都、ブラッセルに到着
ホテルに荷物を預けて、観光開始
今日の目的地は電車で40分、
アントワープという都市、ここにはあの「フランダースの犬」
その場所がここアントワープにあるのである。
(ベルギー人にとってはかなりマイナーだったらしい、
大勢の日本人が訪れた為、やっと知名度がでてきたらしい)
これが不幸の始まりだった。
ベルギーは美食の国としてヨーロッパでも
かなりグルメのレベルが高い(どんなジャンルでも)
どこのレストランでもおいしいものが食べれる。
しかし!!! 運が悪かった・・・
スペイン料理の店だったんだけど
店員むかつく、料理はおそい、以上に値段が高い・・・
かなりブルーな気分で店を出て、目的の教会へ向かう
15分ほど歩いて到着
が、中に入れない・・・
なんでも祝日の為、入館は14時まで
到着は14時10分・・・
あのレストランで時間かかり過ぎた・・・
そして外は雨・・・いったい何のために来たのか・・・
(そこ以外ほとんど見所なし)
ちなみにもうひとつの見所
ダイアモンド博物館
ここにも行ったけど改装中で閉館してた・・・
初日からどん底の気分で旅行がスタート
なんてこったい・・・

ロンドン-パリ・ブラッセル間を結ぶユーロスター
    WEBでホテル込みで予約をするとかなりお得です。

アントワープ駅
    ヨーロッパの駅らしく広くて綺麗でした。
    カフェのチョコはかなりのレベルらしい

街のメイン・ストリートを歩く。

アントワープの町並み。

ノートルダム大聖堂
    うかつに写真なんか撮ってる場合じゃなかった。
    皆さんも観光の際には入場時刻を要確認

ノートルダム大聖堂の中
    この先にあの絵が・・・、でも入れたのはここまで

ほんの少しだけあの絵が!!

グロート・マルクト
    広場のまわりは市庁舎・ギルドハウスなど
    観光馬車の発着所もここです。

この観光馬車はとてものんびりしていてお勧め
    乗車券の代わりに絵葉書という気遣いもよい

広場から大聖堂を望む

海洋博物館
    建物はその昔お城だったそうです。

内部には船に関する展示が沢山。

実際に使われていた古い時代の船もあります。

シュヘルド川。

ギルドハウス
    ちょっと怪しい雰囲気が漂ってた…

犬を散歩させている人が沢山。

こんにちわぁ

ペットは飼い主に似ると言います。

馬車からの眺め
    あまりの気持ちよさに寝てしまった…

雨が強くなる一方。

帰りがけにチョコを買います。(電車でのおやつ用)

さぁ、ブラッセルに帰りましょう。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 353円/日~

ベルギーの料金プランを見る