マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカに夕日を見に来ましたがここも生憎の雨で夕日は見えませんでした.マレーシアは何処へいってもチャイ二ーズ系が実権をにぎっておりどの町もチャイナタウンといった感じです.KLから南部に来るとツーリストの割りに安宿がすくなく宿捜しも一苦労でした,マラッカでは宿を捜す為に町を殆ど一周したくらいです.マラッカには2日 居ましたが2日めの午後からは大雨で宿では雨漏りのたいさくに大慌てでした,私の部屋も少し雨漏りがしていたので別の少しましな部屋へ移してくれました.

Melaka (Malacca)

2008/03/06 - 2008/03/08

ginさん

丘の上から見た住宅街とマラッカ海峡.

植民地時代の遺跡.

協会の前にたむろする華でかざった力車.

カシコそうなカラス,姿が黒いべールをかむった様に見えます.イスラムのカラス?

宿のレセプションで手伝いをしていた女の子.

中国のお寺あちこち在ります.

タイ人も信心深いですが中国人もそれに劣りません.

信じる者は救われる.産児制限を...

町と橋でつながっていている小さな島に在るモスクこの近辺には何故か無人の住宅コンプレックスが....ゴーストタウンの様でした.

マラッカ川をはさんで左がチャイナタウンです.

メインストリートです夜は屋台や出店がいっぱいです.

• shima77さん 2008/03/15 20:59:20
    懐かしい・・・
    お仕事していた・・・3年前を思い出します・年に4回定期的に・あまりの暑さの中でのゴルフ・その時教えてもらったのが・キャメロンでした・・・知ったが最後・会社を辞めてしまいました・・・

gin

ginさん からの返信 2008/03/17 15:53:11
    懐かしい・・・
    それが嶋さんの道を誤ったもと(笑)なんですね.でもそのおかげで私は嶋さんに出会う事ができました,人生一寸先は未知です,良い事いっぱい有ります!!! gin
  • パパスさん 2008/03/13 07:58:24
    マラッカはまだっか?
    北に行き過ぎて北極まで行かないだすか?(笑)
    途中迷子さんのお家でオグラ茶を飲ませてもらうよろし!
    元気ハツラツになるだすね。

で、ここがマラッカ海峡だすか!
    昔はここでよく海賊が出てただすよ。
    ginさんは海賊に間違えられなかっただすか?(笑)
    あ、失礼しますた!
    海賊から仲間だと思われたのだしょうなぁ!(爆)

そしてJさまの旅行記で見たランタン♪

ここにもあるだすな!
    世界各国ランタン祭りだすなぁ!

パパス。

gin

ginさん からの返信 2008/03/14 16:21:50
    困った時の神頼み,P様は神様です!
    そうだす!ここがあのマラッカだす海賊は今でも時々出るそうだす(マジ).この街では海賊ではなくマレー人に間違われただす,私の泊まった宿は何故かインドネシア人ばかりそれも此方の病院へ行く為に来てる人達だす.その内の何人かが私にぺラペラと現地語で話しかけて来ただす.私がマレー語はわからんと英語で応えるとマレー語ちゃうインドネシア語やいうてその後お前は何人やマレー人ちゃうんか?と怪訝な顔してただす.ランタンはいっぱいあっただす,J嬢のとこでも見せてもらっただすが私が書き込みにきつい冗談書き過ぎてお嬢さん今おかんむりや思います.パパスさんの方からやんわりginさんがあやまっていたゆうて貰えまへんやろか...?お礼にココノさんとこの有田焼の湯のみおくるだす. gin

パパス

パパスさん からの返信 2008/03/17 07:49:51
    RE: ,P様は神様です!→Pは仏教徒なのでお釈迦様だす!
    Jさまは冗談の分かるお方だす。
    ginさんの軽い冗談なんか気にすてないだすよ!

でも一応謝っておくだす。
    そのかわりココノさん家の有田焼の湯呑みオグラ茶を入れて飲みたいのでお願いするだす。

パパス。
  • 迷子さん 2008/03/13 02:20:09
    マラッカどすっか?!
    チイと寒い駄洒落を書いてしまいますた・・・・。
    これがマラッカの街どすか、
    マラッカ海峡は聞いた事がありやんす、今でも海賊が出没?!
    タンカー銀座でありますな。

愛煙家の迷子は思いつきますた、
    オグラ茶を改良すて、巻いて吸っちゃおうかな〜??
    飲んで良し、吸って良しの万能健康茶葉で売り出すどす♪
    それから、春の新薬発売に向けて
    愛と健康に奉仕する“三葉虫健康社”を改名するどす。
    春からは皆様のお尻に奉仕する『ヒサヤ迷子堂』で再出発するどすた。

gin

ginさん からの返信 2008/03/14 23:46:12
    尻に火がつくヒサヤ迷子堂 !
    これマジな話私のデンマークの知人が油田をさがす船や給油船を持ってるだすその船がマラッカで仕事してるだすが時たま海賊船が出るゆうてました.愛煙家の迷子さん 巻いて吸うなら此方からハシシでも大麻でも何でも送りまっせ,もしみつかっても知らんで通うせば良いだす,勝新みたいに!今年は時間が有れば南米のコカ茶を仕入れて研究するかもしれんどす.また製品が増えるだす.迷子さん老後は明るいだす酒煙草やめて長生きしなはれ! ヒサヤ迷子堂も良いだすが尻からヤニが出るだす,引火したら大変だっせ!

ginさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る