バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月24日、バルセロナ2日目。<br />サグラダ・ファミリアの後、カサ・ミラへ行きました。<br />中にも入り、ガウディの作品を鑑賞。<br />カサ・バトリョにも行きました。

初ヨーロッパ、7カ国28日間の新婚旅行~スペイン編~バルセロナ~その2

2007/09/23 - 2007/09/27

Marron

Marronさん

9月24日、バルセロナ2日目。
サグラダ・ファミリアの後、カサ・ミラへ行きました。
中にも入り、ガウディの作品を鑑賞。
カサ・バトリョにも行きました。

気を取り直し、カサ・ミラへ到着しました。

カサ・ミラは山を表しています。

20年前、旦那様がここへ来たときは中には入ることが出来なく、当時は誰かが住んでいたとのこと。

ベランダの柵?
    踏み外したら怖そう・・・。

中に入り、見上げるとちょうど縦に空洞があるようになっている。

屋上の煙突。
    山の尾根から突き出た峰々をあらわしている。

何だかとっても凝ったつくりです。

中から外を見るとやっぱり踏み外しそう。
    もちろん出ることは出来ません。

ダイニング。

明るい感じのインテリアです。

バスルーム。

住んでみたーい。と思いましたが、きっと水周りは古いからすぐ悪くなるかな??

キッチン。

明るくて広くて、やっぱりステキ。

展示室の模型。
    表紙の模型は表。
    これはその裏側。

模型で見るのもおもしろいですね。

こんな風になっているのかぁ〜

動物だか恐竜の骨組みも構想に取り込まれたらしいです。

そう言われると、骨に見えます。

ガウディデザインのイス。

手を置く部分などガウディらしさを感じる。

屋上に出てきました。

この不思議な物体は何を想像して造られているんだろう?

宇宙人?人間の形?

山の尾根から突き出た峰々を表しているようなのですが・・・。

ガウディの自由なアートを堪能しました。

屋上から見える風景。
    すぐ真下の道が見えます。

カサ・バトリョです。

カサ・ミラに比べると装飾が派手にもみえます。

カサ・バトリョは海を表しています。

鮫の口かな??

カサ・バトリョは入場料が高く、外から見るだけで終わりました。

あ〜中はどうなっていたんだろう???

コロンブスの塔。

高さ60m。1888年のバルセロナ万博の時にカタルーニャとアメリカの交易を記念して建てられた。

いっぱいの人が行きかうポルト・ベイ。

ショッピングセンターや映画館、水族館などがある。

昨日見た、巨大人形たちだ!

ここに終結してたんだ。。

このTシャツを着てる人がいっぱいいました。

何だろう???

しかし、すごい人です。

逆光で撮影したコロンブスの塔。

夜のサグラダ・ファミリア。

夜入るのはさすがに怖いかも・・・。
    だけどそこから見る夜景はきっときれいだろうなあ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る