バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月26日。<br /><br />この日は前日からの天気とは違いすがすがしいほど、気持ちの良い晴天になりました。<br />しかし、私たちが今泊まっているRonda hotelは3泊予約なので今日チェックアウトしないといけませんでした。<br />スペイン係は旦那様なので、いつまでバルセロナにいるなんて計画立ててませんし、とりあえずRondaは3泊で予約したので今日の宿へ移ることに。なぜかRondaに今日も泊まれるだろうと昨日タカをくくっていたら、満室ですって言われ、慌てて昨日宿を探したのです。<br />今日のお宿はシーズンオフの学生寮でResid&amp;egrave;ncia Erasmusという所です。<br />何だか不思議。学生さんのような人もいました。<br />でも部屋はきれいです。<br />ネットが使えるところで慌ててまた次の目的地フランス・パリの宿を予約します。旦那様に頼られないと思い、サッサとやります。<br /><br />一仕事終え、グエル公園に行ってきました。<br /><br />

初ヨーロッパ、7カ国28日間の新婚旅行~スペイン編~バルセロナ~その4

2007/09/23 - 2007/09/27

Marron

Marronさん

9月26日。

今日のお宿はシーズンオフの学生寮でResid&egrave;ncia Erasmusという所です。
何だか不思議。学生さんのような人もいました。
でも部屋はきれいです。

一仕事終え、グエル公園に行ってきました。

Lessepsの駅で降りてお腹も減ったので近くのカフェへ。
    唯一ラテ下さいをスペイン語で言うと通じました。
    Cafe con leche por favor.

ホントに学生時代にスペイン語を第二外国語で取っていたとは思えないほど全然覚えていません。

グエル公園は高台にあるのでとても歩いては無理なのでバスで行きます。

着きました。

念願のトカゲ君に会えるのももうすぐです。

バルセロナの市街を見下ろすことが出来る。
    すごくきれいな眺めでした。

お気に入りの一枚。

力強さを感じます。

グエル公園内にあった家。
    誰か住んでるのかな???
    イギリス風の田園都市を造ろうとし、資金難に陥り工事は中断され、今のグエル公園になったとこのこと。

ガウディ博物館へ入ります。

色鮮やかなタイルに導かれるようにガウディ博物館へ。

入り口付近です。

ガウディの作品や遺品が展示してあります。

元々はガウディが住んでいた。

豪華な鏡!

カサ・ミラでも似たようなドア窓?を見ました。

ガウディ作品の特徴ですね。直線を省いた感じ。

寝室。

風が気持ち良く入っていました。

ベンチに人がいっぱい座ってます。

ここはいつも観光客でいっぱいなんだろうなぁ。

こんな色とりどりなベンチは見たことありません。

私も座るぅ〜〜〜

見てください。
    こんなに鮮やかなんですよ。
    誰かが立ったらすかさず座る。
    イス取りゲームみたい。

お菓子でできてそうなメルヘンチックな門番小屋。

絶対曲線なんです。

あ。トカゲ君だ。

やっと会えました。家には旦那様が20年前に購入したトカゲ君の模型があります。

みんなこのポジションで記念撮影を撮っていました。

バックにはもちろんお菓子の家を入れます。

トカゲ君がいるほうへ降りることに。

ドーリス式の列柱廊が並んでいる。住民のための市場として造られたそうです。

列柱上をみるとこんなステキ柄が入っています。

暇がないぐらい人気者。

いつも誰かと写真を撮られている。
    もちろん私も一緒に記念撮影。

写真を見て初めてグエルって書いてあるのに気づきました。

こっちはパークです。

また会いに来るからね。

こっちはトカゲ人間がいました。

ランブラス通りへ来ました。

サン・ジュセップ市場へ行ってみます。

生ハムのオンパレード!!!

かぶりつきたい。。。。

旦那様はこの賑やかな通りでサンダルを購入。
    ローマで犬のウンチを踏み、洗ったもののやっぱりなかなか履けずでも捨てずに持っていたサンダルをやっと捨て、カンペールの白のサンダルをお買い上げ。
    なかなかおしゃれなカンペールサンダル。
    今年の夏にはきっと大活躍しそう。

サン・ジャウマ広場。

市庁舎の前で。

カタルーニャ自治政府庁の脇を通る。
    中世のたたずまいを今もなお残している。

バルセロナの守護聖人サンタ・エウラリアが祀られているカテドラル内。

13世紀から15世紀にかけて建てられたが、完成までに150年かかり、そのたびに手が加えられ、現在の姿になったのは、20世紀初めのこと。

カタルーニャ・ゴシック様式のカテドラル。

スペインのおしゃれ洋服屋さん、ザラやマンゴにも行きましたが、何だかピンとくるものがなく買いませんでした。ザラはバンクーバーにもあるし、いいかっ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る