諫早旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『長崎でどこ行きたいですか?』<br />長崎に行く前にまりんぼさんに聞かれていたので<br />『海くんに会いたい!』と、リクエストしちゃいました・・・(w<br />

ランタン・フェスティバルを見る旅 in 長崎 again(プチオフで諫早編)

2008/02/16 - 2008/02/18

ジュリままさん

『長崎でどこ行きたいですか?』
長崎に行く前にまりんぼさんに聞かれていたので

神の島教会を後にして
    まりんぼさんの運転でおうちに向かいます。
    初オフでうちにお邪魔しちゃうってどーよ?!(^^;
    ずーずーしくてすいません・・・

まずはまりんぼさんちの鴨くんがお出迎え!

こちらは鴨くんの奥さん。
    ただいま卵温め中〜
    まさに羽毛布団ですわ〜

続いて待望の海くん!
    お散歩に出ずに待ってて?くれましたー!

『知らない人は嫌いニャー!!!』

抱っこも嫌がられ、
    無理やり抱っこしたらガジガジかじられたー!(T_T)

まりんぼさんのおうちの前は海なんですよ〜
    綺麗!うらやましー

まりんぼさんのお母さんが
    海くんを抱っこしてきてくれましたが
    相変わらずそっけない態度です・・・
    いけずぅ〜(ちびまる子ちゃん風)

『お散歩行くけど、ついてくる?』

お供させていただきますっ!

我々が着いてこれるスピードで
    ゆっくりお散歩してますが
    ちっともカメラ目線はくれません・・・

『これ気になるわぁ〜』

そのうちすっごく気になる物ができて、
    まったくついていけない所に行っちゃったんで
    我々はここで同行を断念・・・

まりんぼさんちに戻ると
    まりんぼさんのお母さんが
    ナマコをさばいてくれてました。
    さすが海のまん前!

『リミママを見に行きましょうか?』

てくてく歩いて行ってみました。
    いた!リミママだ!

『・・・なんかライオンみたい。』

『みんなそー言いますよ。』

やっぱりね・・・(^^;

まりんぼさんがあげたカリカリを
    かっ食らうライオン・・・

リミママ宅にはワンコもいました。

まりんぼさんとワンコのサービスショット♪

まりんぼさんちのそばには動物が多い。
    これは飽きないわぁ〜

この子(♂)には求愛されました!(爆)

ボートにたまった雨水を飲む野良。

こちらは海くんの喧嘩相手だそーですが
    体格差がありすぎて
    海くんはいつも負けちゃうそーです。
    ニャジラか・・・?!

菜の花が咲き乱れてます。
    諫早は春なのねぇ〜

最後にまりんぼさんのお父さんの温室?も拝見。
    すっごい大きくて綺麗な椿の鉢植えが
    いっぱいありました。

『お父さんは100万するとか言うんですよ〜』

でもそのくらいしそーな立派な鉢植えばかりでした。

空港までまりんぼさんに送ってもらっちゃいました。
    わずか30分で到着!
    ち、近い・・・(・_・;

2人でお土産屋さんを物色(試食・・・)して
    角煮まんと、まりんぼさんお薦めキビナゴを購入。

『これもおいしーんですよー』と薦められた
    ハウステンボスのチーズケーキは悩んだけど
    すでにカステラ2つ買ってるので諦めました・・・(T_T)

JAL1854 19:00-20:30

まりんぼさん、楽しい1日をありがとー!
    東京に来た際にはご接待しますっ!

• ツーリスト今中さん 2008/04/12 00:24:37
    まりんぼちゃん宅(*^^)v
    今晩は!

長崎旅直後にお邪魔させて頂いた際には
    まだまりんぼ家には到達していなかったんですよね。
    久し振りに覗いてみたら!
    いつも断片的に見せてもらっているまりんぼちゃん宅の
    様子が良く分りました(*^^)v

猫相は苦手な私(猫は大好き)ですが
    海君は分ったなぁ。

ありがとうございましたぁ〜!

他の長崎旅行記もこれから拝見します!

ではでは一票投じて失礼します。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/04/14 18:29:55
    RE: まりんぼちゃん宅(*^^)v
    ツーリスト今中さん、こんにちは!
    書き込み&投票ありがとうございます。

まりんぼさんと会ったのももぉ2ヶ月前の話になっちゃいましたねー
    彼女のおうちの周りは海も綺麗で、動物もいっぱいいて
    ご家族や近所の人たちもみんな良い方ばかりで
    ほんとに良い環境でした。
    彼女は特別に後姿で登場させちゃいました・・・(w

• ちょめたんさん 2008/03/28 11:11:57
    お誕生日メールありがとうさんだす \(^_^
    孫にどっぷりですっかりご無沙汰しているうちに旅行記増刷に次ぐ増刷だすね〜(*_*)

可愛いバラ型のアイスとマリンボdさんとの出会(ヘ_ヘ)もうちょっとかっこうよくしたかっただすね。でもジュリちゃんらしい!

ワンコの毛玉が気になるだすなるの背中を思い出しただす、

佐世保バーガー食べたときはあごがはずれなかっただすか(?_?)美味しそう!!凄い年代物の路面電車は現役だすか?五反田のおばさんの内で路面電車の音で眼がさめた若かりし頃が懐かしいだす。もうすっかりお婆ちゃんやってるだすからね(>_<)
  • チビケイさん 2008/03/26 05:08:39
    柔らかな表情のニャンコが沢山♥
    こんな所をゆったりとニャンコに
    話しかけながらお散歩してみたいです(=^・^=)

旅もニャンコも癒されますね(#^.^#)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/03/26 10:34:21
    RE: 私もニャンコに会いに行きたいです(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    チビケイさん、はじめまして・・・かな?
    書き込み&投票ありがとーございます。

飼い猫のオーラってゆーのは猫好きにはたまんないですね。
    野良の持つ緊張感がなくて癒されます・・・(w
    動物と子供、海の癒し効果は絶大ですね!

チビケイ

チビケイさん からの返信 2008/04/03 02:46:22
    私も海さんやリミママさんに会いたいです(笑)

何回見ても胸ワクワクしてしまいます♪
    ジュリままさんが長崎に海さんに会いに行きたくなるお気持ち
    スッゴクわかります(=^・^=)

長崎に行く事があったら是非紹介してほしいです(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    チビケイ明日より←すでに今日になっていますが(笑)
    バリ島にニャンコ探しに行って来ますネ(って、中々バリ島ではニャンに会えないのですが(笑)ワンコは10歩おきくらいに出会うんですがぁ〜)

また海さん見せてもらいにお邪魔させて下さいネm(__)m
  • akicさん 2008/03/25 23:21:47
    諫早の海綺麗です〜
    まいど〜こんばんは!
    皆さんの書き込み見てると…
    体調悪いのですか?仕事忙しいのかな?
    体調悪いなら心配だよぉ〜〜

まりんぼさんと仲間達!
    まりんぼさんの育った環境素敵過ぎ!
    自然もあって動物もいっぱいで、
    家族も温かく〜
    お人柄が想像できますね♪♪

海君は人見知りなんですねぇ。
    カモンちゃんはついにヒナがかえったらしいですよ!
    リミママのゴージャス具合も神々しいですよね(笑)

私も同行したような気分で楽しませてもらいました〜

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/03/26 11:35:09
    RE: 諫早の海は綺麗でしたよぉ〜
    どーも・・・
    沖縄をひきずって薄着で過ごしていたら
    風邪の引き始めみたいになっちゃって
    お腹こわすし、頭痛はひどいしで
    金曜も会社に来たけど死にそーな状態で仕事してました。
    『早退すれば・・・?』って言われたけど
    有休使うのがもったいなくて頑張ってみた。(バカ)
    有休を病欠に使うことがどーもくやしー私なのです・・・
    で、金曜の夜〜土曜の昼過ぎまで寝込んで復活!
    で、タルいのでそのまま土曜はうちにいたけど
    このままタラタラと過ごすのがもったいなくて
    マフィンなんて焼いてみた!(大バカ)
    ほんとご心配おかけしました・・・すいません。

まりんぼさんちでは海くんやカモンちゃんの他、
    お父さん、お母さん総出でご接待していただきましたっ!
    akicさんやralphinさんにも会いたがっていたので
    ぜひ今度はみんなで行っちゃいましょー!
    んで、akicさん、ralphinさんはイチデジでラン・フェス激写ね♪(w

海くんは猫ゆえ気まぐれなのですよ。
    あんま媚びるってことがないみたい。
    でもまりんぼさんや、まりんぼさんのお母さんには良い子で抱っこされてました。
    やはり一見さんはダメみたいです・・・(T_T)
    リミママは外猫なのに超ゴージャスでしたよ!
    でも絶対近寄ってはこなかった・・・

akic

akicさん からの返信 2008/03/26 12:46:16
    RE: 元気になってよかった♪

季節の変わり目だし、
    旅行が続いたし、
    疲れが出たんでしょうね。
    年休を体調不良に使うのはイヤって気持ち凄くわかる(笑)
    とりあえず復活されたようでよかったです♪
    でもあまり無理しないように〜

ひこにゃん、やばいよね!!!
    ほんとにかわいすぎてやばかったです。
    私も相当興奮してたけど、
    旦那も80枚くらい写真撮っててびっくりしました(爆)

ちゅらの旅行記も楽しみにしてるんで(^-^)♪

akic
  • ralphinさん 2008/03/15 15:33:03
    猫センサー・フル回転!
    ジュリままさん。
    和やかな気持ちで拝見しますた。
    ふたり揃うと猫センサーフル回転ですね〜(笑)
    やっぱり猫好きな人はわかるんだね〜ニャンコも。
    海君はきっと人見知りなのね。

神の島教会は私も行って見たい!
    私もまりんぼさんの旅行記で知りました。

ところでトルコライスって初めて聞いたー。
    トルコにはなかったよ。
    長崎で生まれた食べ物なのかな?!

ralphin

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/03/18 10:36:07
    RE: 猫センサー・フル回転!
    センサー・フル稼働させましたよー!(w
    さすがのまりんぼさんもビックリしてた!(爆)

調べました!
    トルコライスとはピラフが中国、パスタが西洋を表し、
    真ん中のチキンカツが東西の架け橋を意味してて
    ゆえに西洋と東洋の架け橋、トルコから名前を付けたそーです。
    だいたいスパゲティ・ナポリタンだってナポリにはないからねぇ〜(^皿^
    名前の由来なんてこんなもんだよねぇー

『海君はおとなしくしてたねぇ〜』って
    まりんぼさんのお母さんが言っていたそーなんで
    抱っこは嫌がられたが、気に入ってはもらえたらしーです・・・(w
    でもほんとは足元にゴロゴロ来てくれて、膝に乗ってほしかったっす!

神の島教会は写真で見るよりずっと小さいけど
    真っ白でかわいい教会でしたよ。
    レンタカーがないと観光客が行くにはかなり不便です・・・
    まりんぼさんに感謝っ!

• パパスさん 2008/03/11 17:40:11
    素敵な一日だすなぁ!
    まりんぼさんのお家にお邪魔しただすか!
    それにすても凄いだすなぁ!
    鴨くん&ネコちゃん&ワンちゃん!!

そすてまりんぼさんのパパさんの椿の鉢植え♪

どれもこれも素敵だすな!

今度まりんぼさんが東京に来られた時はパパスも一緒に接待お願いするだす!

パパス。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/03/11 18:24:53
    RE: 素敵な一日だすなぁ!
    何を言ってるだすか・・・
    PさまにだってMyにゃんこ & Myわんこ
    そしてMy鹿!(爆)

Pさまが東京に来る際にはいつでも接待するだすよー
    アキバでメイド・カフェなどいかがどすか?(w
    もしくはトルコ料理でベリーダンス。
    それともイタ飯屋でおいしーキャビアのピザ。
    どこでもお連れしまっせ!

パパス

パパスさん からの返信 2008/03/12 07:31:30
    RE: RE: 素敵な一日だすなぁ!
    ベリーダンスも素敵だすな!
    それにJさま主演の浅草サンバ♪
    忘れてはいけないAkicさんのフラメンコ♪

数えきれない位沢山あるだすよ。

みーーんな見たいだす。
    2泊3日東京ツアーでもするだすか!

パパス。

ジュリままさんのトラベラーページ