東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もバケーションパッケージを利用!<br />この時期限定のアメニティーが用意されてるアンバサダーホテル宿泊と、シンデレラの戴冠式の鑑賞券つきのプランを見っけ♪<br />早速予約!<br />娘のバースデーのお祝いを兼ねた楽しい2泊3日となりました。<br /><br />

バケーションパッケージで行く☆TDR&アンバサダーホテル

2008/03/05 - 2008/03/07

サリー

サリーさん

今回もバケーションパッケージを利用!
早速予約!
娘のバースデーのお祝いを兼ねた楽しい2泊3日となりました。

高速・路線バス ANAグループ

今日は9時開園でしたが、到着したのは9時10分頃

インパまで約25分かかりました・・・

まずは「スーパードゥーパー・ジャンピングタイム:ビビディ・バビディ・ブー♪」を観るために席を確保!

その間、娘はFPをゲットする為にランド内へダッシュ!!!

MCはミニーちゃん♪

プリンセス達も登場〜

子供はもちろんでしょうが、大人でも充分に楽しめる内容でした。

(こっちゃんままさん、情報ありがとうございました♪)

通路側の席にはキャラが近くまで来てくれるので真近かで見ること出来ますよ〜〜〜

私の近くのはスティッチ♪

ショーの終了後FPの時間になったので「ホーンテッドマンション」へ〜

スタンバイは80分でした。

ビッグサンダーが休止中だったので、お隣のジャングルクルーズへ。

スタンバイ35分でしたが、25分くらいで乗船!

プリンセスバージョンのバナーも可愛い〜♪

モンスターズインクのアトラクション、只今製造中〜〜〜

アナハイムと同じ内容なのかなぁ?

11時50分頃ぷーさんのFPをゲット!

この時間で20時10分〜でした。
    夜の寒さに耐えられたら来ようかなぁ〜〜〜みたいな。。。

ランドに来たらお決まりの「ミートミッキー」へ!

今日のミッキーはオチャメ♪

パッケージに付いてるFPで「スペースマウンテン」へ。

パリディズニーの方がレックレスト付きで乗りやすかったなぁ〜〜〜

前回は休止中だった「スプラッシュマウンテン」

今回は最前列。
    思いっきり顔にかかった水!化粧が崩れましたからぁ〜〜〜(マジっす!)

化粧を直しながら(笑)パレードの席を確保!

娘がピザを買って来てくれました♪
    シーフードピザ409円
    SPピザ450円
    サラダ294円
    烏龍茶189円

パレードの先頭を行くのはミッキー!

サリーのお隣、マイクからブーに変わったんですね〜〜〜

プリンセスの中で1番のお気に入りはベル♪

ミニーちゃんのドレス姿はマジ可愛い〜〜〜ですね♪

クレープのお店「カフェ・オーリンズ」

「苺のクレープ」420円
    「チョコバナナクレープセット」730円をオーダー!

これは美味しい〜〜〜♪

疲れと寒さ&チェックインの為にホテルへ向うことに。

ホテル正面エントランス

今夜はスタンダードフロアー、明日はアンバサダーフロアーの予約でしたがアンバサダーフロアーに空きがあったようで追加料金でお部屋を変更できました。

お部屋の移動をしなくって良いのは楽ですよね〜

お部屋の準備が出来てなかったのでラウンジで紅茶を頂きながら待つことに!

紅茶に付いてるクッキーはランドでも販売してる商品でした。

アンバサダーフロアースーペリアルーム

リクエストしてませんでしたが加湿器の用意がありました。

この時期限定のアメニティーたち♪

今年は白雪姫です。

石鹸はシールが違うだけなんですが可愛くって使えない・・・(笑)

バスルームは洗い場付きのタイプ

ボディーソープのボトルタイプの用意がありました。
    お部屋のカテが違うからかな???

スリッパは通常バージョンでした・・・

紙袋も通常バージョン・・・

昨年、一昨年はベルやシンデレラバージョンだったのですが。。。

コースター、マドラーまでもが通常・・・

ガッカリしてるとお部屋まで案内して下さったスタッフが「今年は絵葉書とタグも通常のものなんですよ〜」と・・・

ちょっと寂しいですね〜〜〜

ナイトウエアーはパジャマタイプ

これ結構着易いんですよ〜

娘の誕生日をお祝いしてのステイだったのでお祝いのメッセージカードが置いてありました。

「シンデレラブレーション:ライツ・オブ・ロマンス」ショーを鑑賞するために再びランドへ〜〜〜

バケーションパッケージに付いてた鑑賞券は前方の席でした〜

18時45分:点灯開始♪

今夜のディナーは「エンパイヤー・グリル」

バケーションパッケージに付いてました。

ソムリエの方に選んで頂いたワイン♪

今夜のメニューは「ビー・ア・ディズニー・プリンセス”エンパイヤーディナー」
    オリジナルアロマ付き10,500円のメニューと同じ品々でした。

「ホタルイカと春野菜とレッドカリー風味のクスクス・バルサミコレモンドレッシング」

あ〜っさり♪

「フレッシュフォアグラのソテー 生湯葉添え 黒胡椒ソースと白ゴマのテュイル」

フォアグラが苦手なので私の分はホタテに替えて頂きました。
    メチャうま!!!

「アボガドとアサリのスープ スカリオンクーリ添え」

これまた完食!

「メバルのスパイシーソテー セロリアークのクリームソース」

魚の皮がパリパリ!
    かなり私好み♪

メイン

娘が選んだのは「和牛ロインのポーチ ナメコと九条葱のフォンデュ・・・・・」

私の選んだメイン料理

「トリュフとレンズ豆を包んだウズラのロースト
    ピノ・ノワールソース」

多少のトリュフなら何とかOKな私^^;

デザート♪

ミッキーの顔が可愛い〜〜〜

コーヒーor紅茶にチョコが付いて美味しいディナーはお終い。。。

このレストランを利用したのは初めてでしたが、かなり美味しくって正直ビックリしました〜

食後、呑み足りない私達はラウンジでビールなんぞ!

このナッツ類は何時きても同じなんですよね・・・

娘が頼んだノンアルコールカクテル「オーロラ」

以前よりフルーツの量が減ったらしい(娘いわく)

ターンダウン後のベッド

「おやすみなさい」のメッセージカード。

明日はシー&ミラコのレストランで美味しいランチの予定!
    今夜は早々に寝ましょう〜〜〜

• たらよろさん 2008/04/03 23:23:49
    白雪姫
    こんばんわ〜〜
    ご無沙汰しております。
    アンバサダーホテルのアメニティ、
    白雪姫バージョンめっちゃ可愛いですね。
    アンバサダーは子供っぽいイメージがあったのですが
    結構大人が行っても楽しめそうですね♪
    ディズニーランドホテルができると
    アンバサダーは泊まりやすくなるのかな??
    そうしたら予約しやすいかもしれないので
    行ってみようかな♪

パレードの楽しそうな様子を見ていると
    こちらまでディズニーにいる気分になりました。

たらよろ

サリー

サリーさん からの返信 2008/04/04 14:00:52
    RE: 白雪姫
    たらよろさん、こんにちは〜☆
    書き込み&投票ありがとうございます♪

>アンバサダーホテルのアメニティ、
    白雪姫バージョンめっちゃ可愛いですね。
    アンバサダーは子供っぽいイメージがあったのですが
    結構大人が行っても楽しめそうですね♪

このアメニティーは今年で3年目なんですよ。
    最初のシンデレラの時と、昨年のベルは良かったんですよ。
    でも何故か今年の白雪姫はアメニティーの数も減ってしまって・・・
    寂しい印象でした。(悲)
    荷物のタグ、ペーパーバッグなどなど・・・

アンバサダーは大人でも充分に楽しめますよ♪
    アンバサダーフロアー宿泊ならラウンジでも寛げますしね〜

>ディズニーランドホテルができると
    アンバサダーは泊まりやすくなるのかな??
    そうしたら予約しやすいかもしれないので行ってみようかな♪

しばらくはランドホテルの人気に押されそうですよね。
    特にキャラクターの客室は競争率が高そう!!!
    たらよろさんが先にランドホテルに宿泊した際にはリポお願いしますね〜〜
    と言っても、私は暫く行く予定はありませんが・・・

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ