東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「東京ディズニーシー・シーズン・オブ・ハート」の時期はランドよりもシーの方が好きな私達!<br /><br />今年も娘のお誕生日のお祝いをかねたディズニーを楽しんできました♪<br /><br />

アフター6パスで遊ぶTDS&ヒルトン東京ベイ宿泊

2008/03/04 - 2008/03/05

サリー

サリーさん

高速・路線バス ANAグループ

羽田空港からは空港リムジンバスで今夜のホテル「ヒルトン東京ベイ」到着〜

今年は20周年だとか。。。
    今は何もイベントらしきものは開催してません。

5時過ぎくらいの到着でしたが約2〜3分の待ち時間でした。

お誕生日のステイと言う事でお部屋を最上階の11階に変更してくれました♪

廊下の内側は1階までの吹き抜けになってますので広々とした印象です。

テレビは古いですが、私達は特に拘らないので。。。

ヒルトン名物(?)障子!

クローゼットに入ってたスリッパは使い捨てじゃないタイプでした。

入浴後にべた付き感がイヤでしたので使い捨てを持って来ていただきました。

メチャメチャ薄くってペラペラ!

シングルシンク

バスルームは、まぁまぁの広さはあるので2人での滞在なら充分!

拡大鏡のほか、ヘルスメーターも常備されてました。

アフター6パスでTDSへ〜♪(3,100円)

3月14日までは18時20分〜のイベントを楽しめますよ〜

2組のゲストがステージへ〜

1組めのゲストは昨日ミラコで結婚式を挙げられたとか〜〜〜♪
    偶然とは言え、素敵な思い出になったでしょうね^^

ピノキオもゲストに混じって鑑賞中?(笑)

プレシャスポスト

友人宛、恋人宛などによって投函口が3つ。
    たぶんスタンプが違うのかなぁ???

ドナルドでデイジー♪

昨年も同じ場所にあったので、多少は変化があって欲しかったかも・・・

幸せのテラス♪

ゲストのみなさんは思い思いのメッセージを書いてますが、中にはミッキーの顔も!(可愛い〜〜〜)

「ロマンスの泉」

今夜のディナーは「カスバ・フードコート」

以前から食べてみようと思ってましたが、機会がなかったので念願叶って!

私が選んだのは3種のカリー(チキン・海老・ラム)990円

娘のはビーフカリー930円

いやぁ〜この3種のカリー、どれも私の好みじゃなくってライスとナンだけ食べましたよ!!!
    自分で作ったカレーが1番美味しいかも(笑)

食事が終わってから夜のシーをお散歩♪

なかなか夜にパーク内を歩くことが無かったので。。。

あまりに空いてたアクアトピアにも乗ってみたり〜〜〜

途中で夕食代わりの(笑)ストロベリーポップコーンを購入!

チップ&デールがメインの友情の橋へ〜

「ヴァレンティーナズ・スィート」前のショーウインドーも可愛い♪

イクスピアリに寄ってからホテルへ戻ろうと思って歩いてると花火の音が!!!

ちょうど「ウインターマジック・イン・ザ・スカイ」が始まったところでした〜〜〜

花火もハートなんですね〜(この時期限定?)

ホテルに戻って、とりあえず食料の調達!

エントランスから直ぐの場所にはスタバ〜
    う〜ん、これは便利♪

ホットミルクお買い上げ〜

ケーキ&パンが売ってるお店で夜食を購入。

この後、ホテル正面の場所でお寿司やサンドイッチ、オニギリなどの販売がありました。
    種類も豊富でしたが、いつも販売してるかは分かりません・・・

朝、お部屋からの景観

今朝はホテル内レストランで朝食ブッフェ!

種類も多かったですし、普通に美味しかったですよ〜

今日はランドで遊ぶ予定。
    ホテルもアンバサダーに移りま〜〜〜す♪
    ヒルトンからアンバサダーまでスーツケースを運んでもらえるので便利です!

• dana7さん 2008/03/11 12:36:07
    サリーさん
    こんにちは!dana7です(^0^)/

お嬢さんのお誕生日だったんですね。
    おめでとうございます!
    誕生日にTDSですか〜。
    さっすがサリーさん。ゴージャスで羨ましいですわ!
    ヒルトンももう20周年なんですねー。
    昔、会社の保養所契約があって格安で泊まってたことを思い出しました。
    アフター6パスでも十分楽しめてお得感ありますね。
    夜のTDSは雰囲気があって私も大好きです。

ではでは

dana7

サリー

サリーさん からの返信 2008/03/12 22:49:21
    RE: おめでとうございます!
    だな7さん、こんばんは〜☆
    書き込み&投票、ありがとうございま〜〜〜す♪

>お嬢さんのお誕生日だったんですね。
    おめでとうございます!
    誕生日にTDSですか〜。
    さっすがサリーさん。ゴージャスで羨ましいですわ!

めでたい年齢じゃないと言ってる娘ですが、バースデーのインパは今年で3年目!
    この日はメチャメチャ嬉しいようです。
    と言っても、今年の4月から社会人なので来年は難しいかなぁ〜と思ってます。

>ヒルトンももう20周年なんですねー。

こちらのホテルは大きいですがシェラトンより分かりやすい造りになってるので好きですね〜
    フロントスタッフの対応も良かったです!
    何と言ってもリーズナブルですしね^^;

>夜のTDSは雰囲気があって私も大好きです。

本当はミラコに泊まって夜のシーの雰囲気を眺めるのは好きなんですが、今回は期間限定のアメニティーの誘惑に負けて(?)アンバに2泊でした。
    それにしてもディズニーホテルの強気の価格設定は何時まで続くんでしょうね〜〜〜

それではまた!!!
    dana7さん、次はどちらへ〜

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ