福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月29日夕方より、3月3日の朝までの間、三泊四日の福岡の旅に出かけた。<br />旅の目的は?母や姉夫婦と久しぶりに会うことと、?観梅や観椿で油山を訪問すること、?天神・中州付近の散策、?シーサイドももち付近の散策、?福岡市博物館で開催されている「木喰展」を見ること等である。<br />今回の小旅行での収穫は?母、姉夫婦の元気な姿が見れたことは嬉しかったこと、?福岡市近郷にある油山には素晴らしい市民の森が見られたこと、花畑園芸公園という公園を始めて訪問出来たこと、?「木喰展」を見ることが出来たこと等である。<br /><br />以上の福岡の旅については次の内容でまとめることにした。<br />?東京・羽田空港より福岡空港へ向かう途中に素晴らしい夕刻の富士山を見る。<br />?「木喰展」を見る<br />?シーサイドももちの風景<br />?天神・中州界隈の風景<br />?警固神社にて<br />?花畑園芸公園にて<br />?油山観音にて<br />?油山市民の森にて<br />?シーサイドももちの「シーホーク」での夕食会<br />?福岡空港〜羽田空港へ向かう途中に素晴らしい朝方の富士山を見る<br /><br />*写真は2月29日夕刻に羽田空港を福岡空港に向けて出発する時に見られた素晴らしい影富士と夕日

今年初めての福岡の旅

2008/02/29 - 2008/03/03

tsunetaさん

以上の福岡の旅については次の内容でまとめることにした。
?「木喰展」を見る
?シーサイドももちの風景
?天神・中州界隈の風景
?警固神社にて
?花畑園芸公園にて
?油山観音にて
?油山市民の森にて
?シーサイドももちの「シーホーク」での夕食会

• jyugonさん 2008/03/04 01:06:07
    美しい
    tsunetaさん こんばんは〜

文句の付けようがないくらい素晴らしい光景ですね。
    吸い込まれそうな夕景です。
    当然ポチッとさせて頂きました。

jyugon

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2008/03/04 12:41:45
    RE: 美しい
    jyugonさん! こんにちわ。 書き込みとご褒美を戴きありがとうございます。

2月29日、夕方から福岡へ参りましたが、幸いにも美しい夕暮れと遭遇して富士山の影冨士等を見ることが出来ました。

このような機会は中々無いと思いますのでラッキーでした。

しかしながら、離陸前の写真は禁じられていましたのでスチュアデスさんの目を盗んで撮影しました。 まさかこんなにタイミングよく撮れているとは思いませんでした。

jyugon

jyugonさん からの返信 2008/03/04 15:26:44
    そうでしたか・・・
    tsunetaさん スリル万点の中で撮ったものだったのですね。
    緊張の中、集中して撮った甲斐がありましたね。

まさにご褒美では…

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2008/03/04 23:21:11
    RE: そうでしたか・・・
    jyugonさん! 書き込みありがとうございます。写真撮影は緊張感が溢れたときに良い写真が取れそうですね。

良い風景を撮りたいという気持ちがあるからこそ冒険したくなりますね。

しかしながら、デジタルカメラがどうして飛行機の運航に影響を与えるのか分かりませんね。 電波を出しているなら問題でしょうが・・・

tsunetaさんのトラベラーページ