福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊で福岡行ってきました!<br />次の日結婚式に参加するので、お昼の便で帰らないと行けなかったのでなかなかの弾丸旅になりました。

弾丸福岡旅

2025/11/15 - 2025/11/16

Beakota

Beakotaさん

一泊で福岡行ってきました!

早朝便でしたが、きれいな富士山が見えました

福岡空港 空港

荷物もリュックで身軽に行ったので、空港着いてそのまま太宰府へ

太宰府天満宮 寺・神社・教会

おいしいですよね

お食事処 かさの家 グルメ・レストラン

ひさしぶりの太宰府天満宮

土曜日なので人多いです

御朱印いただきました

隈研吾デザインのスタバ
    この時出たばかりのスープ飲んで休憩

行きたかったお店へ

SNSでみて、東京の催事で来ると大行列って見たのでせっかく福岡来たから、お店行こうと決めてました

テイクアウトなら待たずに買えました

食べるの楽しみ

お昼過ぎでも営業しているもつ鍋屋さんがここだったので行きました

前も違う店舗で食べたことあるけど、やっぱりおいしい~

元祖もつ鍋もつ焼き楽天地 ヨドバシ博多駅店 グルメ・レストラン

ようやくホテルに行き、さっそく食べちゃいました

ライブに行き、そのあとは営業しているお店探して滑り込み!
    ごぼうチップスや、鶏皮串などご当地メニュー食べて満足

次の日の朝、クリーム入れながら食べました

そしてすぐに空港へ

お土産は空港で買いました!
    なんでも揃ってる!

やりうどんを食べてみたくて行きました
    朝から優しい味でおいしかった~

博多やりうどん別邸 空港店 グルメ・レストラン

天気も良く無事に帰宅。
    そして結婚式へ向かいました笑