アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このホテル、どこの位置からどのように見回しても絵になるんです。建物内はもとより、庭園・ビーチなど撮影スポットは無尽蔵にあり逆に困ってしまいます。<br /><br />その中でやはり最高の撮影ポイントは、正面の噴水をバックにセンターウイングを撮ったところでしょうか。<br /><br />特筆すべきはイーストウイング方面から伸びている道路と巨大な門で、この門は首長クラスが宿泊するときか、国外のVIPが来たときの専用門みたいです。この道は5階(6階)に通じておりチェックインがそもそも別のエリアからになってます。セキュリティが完璧です。<br />とにかくその門が大きくて、フランスの凱旋門を彷彿とさせられました。<br /><br />セキュリティといえば、これほどしっかりしたホテルも珍しいんではないでしょうか。今日探索しているうちに、4回くらい「ゲストですか?部屋はどこですか?」と聞かれました。いろんなところにチェックする人が立っていて、怪しい行動をする人を見張ってます。<br /><br />そういえば、探索しているときにヘリで到着された大金持ちがいらっしゃいました(&#39;д&#39;)<br />またホテル内をうろついている時に4人の女性を引き連れた男性がいてこの人は石油王かな〜〜とか妄想したり(^_^;)<br /><br />しかしあまりにも広すぎて、歩き疲れてしまいました・・・。<br />自分の部屋から対象の位置にある部屋に行くのに迷わず15分は普通にかかります。本当にw<br /><br /><br /><br /><br /><br />

? UAE旅行2日目 アブダビ エミレーツパレス周辺を探索

2008/03/02 - 2008/03/02

みにくま

みにくまさん

そういえば、探索しているときにヘリで到着された大金持ちがいらっしゃいました('д')

しかしあまりにも広すぎて、歩き疲れてしまいました・・・。

とってもながーーーーーーい廊下です。
    木は本物ですw
    天井の金色のものは、全てゴールドです。

長い廊下です。
    最初のうちは迷いまくるので、ところどころに立っているホテルマンに道を教えてもらいましょうw

センター棟の天井ドームです、分かりにくいですがとても大きいです。
    5階(6階)までの吹き抜けになってます。

未来のアブダビのミニチュアでしょうか。ロビーの一角に設置されてました。その周りにはスポンサーの宣伝らしきものも。

イーストウイングを正面から撮影。

巨大な門です。
    VIP用の通路が正面からパレスに一直線に伸びてます。

VIPは門から一直線に伸びているこの道を通って専用の入り口に!

右下になぞの物体がw

庭園は手入れが行き届いており、美しいです。

我が家のマスコット「みにくまくん」の記念撮影^^

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る