ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の7時に到着しました。<br />チェックインは14階のクラブフロアで^^<br /><br />通常12時のチェックインなのに普通に部屋のカギを渡され、しかもクラブフロアで朝食を食べて行けと言われました。<br />しかしおなかは空いてなかったので、そのまま部屋に〜。<br /><br />今回泊まるのは「プリンススイート」で、このホテルの中で2番目に広い部屋です。176?あります!!大阪の今住んでいるマンションの2倍以上と・・・。<br />

? UAE旅行1日目 ドバイ グランドハイアット 「プリンススイート」

2008/03/01 - 2008/03/02

みにくま

みにくまさん

朝の7時に到着しました。
チェックインは14階のクラブフロアで^^

しかしおなかは空いてなかったので、そのまま部屋に〜。

エミレーツ航空

ルームプレートです。
    「プリンススイート」

入り口にはプライベートロビーがあります。
    特別な部屋の必須アイテムですね〜
    この右側にリビングダイニング、キッチン、左側に寝室とシャワールーム・トイレ・クローゼットがあります。

ロビーの手前左手にゲスト用トイレがあります。

リビングとダイニングです。

ダイニングテーブルです、椅子は8個ありました。
    フルーツの盛り合わせも〜!

デスクです。
    ここにインターネットに繋げるコードがあります。
    普通に日本の電源が差し込めるようになってました。

中央に謎の物体が

ベッドルームです。
    キングサイズのベッドの手前に横長のベッド?が付いており、小柄な方ならここで寝られます^^

バスルームです。
    大きな流し台が2つと、その向かいに化粧台が着いてます。中央はシャワーブースです。
    バスタブにはジャグジーが付いてます^^

アメニティです。
    Penhaligon's London
    というところのです、聞いたことありません^^

ジャグジーです。
    とても広くて、ジェットバスにすると浴槽の下のほうにランプがつきました。

上のほうにもTVがついていて、とてもGood!

ジャグジー前のタイルです。
    とても綺麗^^

部屋から見た景色です。
    15階なのでそこそこ眺めはいいですが、あいにく風が強くて曇ってます;;

部屋の前の廊下です。
    ここに滞在中、ほとんど人に会いませんでした。

部屋の扉です。
    両開きの扉がいいですね〜

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 509円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る