2008/03/02 - 2008/03/02
みにくまさん
初日のディナーは最初イタリアンを予約しようとしたのですが、今日は何故か満席ということで、アラブ料理に挑戦しました!
店の名前は「DIWAN L'AUBERGE」です。
店に入る前はメニューの内容がわかるかどうか不安だったんですが、英語でなんとか解読できるものを注文しました。
例によって2人で一通りのコースをシェアすることにして注文しました。
?ロブスターのスープ
?シーザーサラダ
?チキンのなんとか
?エビのなんとか
それに「赤い」オレンジジュースがお勧めというので、頂きました。
料金は500Dh(15000円)くらいでしょうか。
ちなみにここのホテルは税金+サービス料が料理代金の16%かかります。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
席に座ると最初に持ってきてくれるパンです。
硬いのと軟らかいのがありました。硬いほうは煎餅というかビスケットのような感じです。
左にあるものもこちらでは定番のようです。日本で言う漬物みたいなものでしょうか。私たちは口に合わなかったので食べません;; -
オレンジジュースです。味はグレープジュースに近いかもです。
左がロブスタースープ、右はシーザーサラダです。
ロブスタースープはかに味噌スープみたいな感じでかなり濃厚です。飲みきれず残してしまいました。
シーザーサラダは普通です。ランチのシーザーサラダが凄すぎたので・・・。 -
チキンのなんとか です。
美味しいのですが、上に乗っている緑色の調味料を除けて食べました。ちょっとスパイシーですね〜。 -
えびのなんとか です。
普通にえびの串焼きですね。美味しいです、焼き具合が絶妙で、ソースも癖のないものでした。
野菜は美味しかったのですが、ご飯?は残しました。 -
おまけのデザートです。
おなかがいっぱいだったので、デザートを別に注文しなくて正解でした。
左は揚げパンの蜂蜜風味でした、かなり甘いです。
右はチーズケーキですかね。
みにくまさんの関連旅行記
アブダビ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
325円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる