チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイに来たら必ず訪問しているバーンロムサイを訪問。<br />3月1日この日はタイの少数民族を支援する神戸のチャイカッチャイ15名と東京の学生さん二人が慰問にきていた。<br />今日はいつになく盛り上がった。それはチャイカッチャイの代表下澤さんをはじめいろんなマジクショウーを見せてくれた。一番人気だったのは皿回し・・・子供たちもすぐ参加、ある一人は習って1分も経たないうちに先生より上手くなった、20数名の子供たちはすぐ参加、約半数は皿回し(紙)が出来るようになった。私も挑戦したが駄目だった。その紙皿に絵を描いてスワイちゃんたちから私にプレゼントしてくれた。楽しい2時間だった。<br />

チェンマイの1ヶ月(HIV感染者孤児院訪問)

2008/03/01 - 2008/03/01

雲の仙人

雲の仙人さん

チェンマイに来たら必ず訪問しているバーンロムサイを訪問。

先ず訪問者へボランティアの今井さんがバーンロムサイをビデオを見ながら役30分説明。

年長組みの子供たちが記念撮影していた。
    何度もきて顔見知りになっているので
    私に「一緒に写真に入って」と・・・記念撮影。

今井さんから施設の説明

日本からのボランティアの人
    日本で販売している人形が大人気

東京の学生さんもこの日のためにチェンマイを訪れた
    もっと話が聞きたかった
    少女売春阻止・・の運動をしているようでした

彼が最初に皿を回すことが出来た
    たった1分で回った、

私の似顔絵を紙皿に描いてくれた、よく似ている

スワイちゃんがバイクのところまできて見送ってくれた。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る