2008/02/28 - 2008/02/28
仕事旅さん
私も知らない間に、京都に来るのは亀甲屋さんに行く為にと言う部分が かなり大きくなっています。 多分 ここの自然なおもてなしの心と、 ご主人の徹底した拘りからくる信念の作品に感動します。 ここのご主人 少しシャイですが かなりの恥ずかしがり屋
さんです。しかし、料理の方はとても厳しく 当日も ご主人が朝 市場に行ったら品物の素材に納得するものが無かったので、本日は作らないと決めたそうです。ですから例えメニューにあっても当日用意できないものがあるそうですが、私はそう言う拘りは絶対に今後も持ち続けて欲しいと望みます。 そう言う意味での仕事に対する頑固さも、来られる方への 本当の意味での真のおもてなしの心だと思います。 とにかく、常に現状に満足せず向上しようとしている姿が、ご主人から始まるスタッフ全員の心が 来るお客さんを満足させるのでしょう。 通常、おばんざい屋さんの夜はお酒を飲まない方にはとても入りにくい所ばかりですが、私のようにアルコールを全く飲まないもの一人で行って 楽しく時を過ごせるのですから やはり足が向きます。 普通、どんなお店でも3回も行けば、何処かしらボロ??が出るものですが、私の方が亀甲屋さんの
「魔法の粉・・??」を掛けられているようです。
この自然な おもてなしの心 より向上してもらいたいと何時も考えている 一末端のファンでした。
仕事旅さんの関連旅行記
二条・烏丸・河原町(京都) の旅行記