東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬もやっぱりディズニーランドの<br />クリスマスファンタジーは欠かせません!<br /><br />お泊りしたアンバサダーホテル編?です。<br />今日はランチにシェフミッキーに行きました♪<br />夜はヘリコプターナイトクルージングです♪♪♪<br /><br />写真は昼間のホテルです。<br />ラウンジは最上階の真ん中の丸い窓のあたりにあります。

☆2007クリスマスファンタジー・アンバサダーホテル編?☆

2007/12 - 2007/12

今年の冬もやっぱりディズニーランドの
クリスマスファンタジーは欠かせません!

お泊りしたアンバサダーホテル編?です。
今日はランチにシェフミッキーに行きました♪
夜はヘリコプターナイトクルージングです♪♪♪

写真は昼間のホテルです。
ラウンジは最上階の真ん中の丸い窓のあたりにあります。

1階のお部屋には、こんな感じで、テラスもありました。
    ちょっと狭いけど。

プールサイドにはカバナも並んでいて。
    いいなぁ、プールで泳ぎたい!!

ホテルのお部屋に行く廊下。

しょこくま達はここのお部屋に
    お泊りしました。

ホテルのお部屋からの景色。
    ベランダに出ることができます。
    今日もいいお天気!
    ちょうどホテルの正面には、現在建設中の
    シルク・ドゥ・ソレイユ シアター東京が見えました。
    おもしろい形でした。(写真にはないけど)

さっき、玄関マットの写真を撮った
    正面エントランスです。
    ヤシの木の下に、植木のミッキーがいます。

ベランダから右側を見ると、
    タワーオブテラーが見えます!
    写真だと小さいからよく見えないので残念。。

こちらはアンバサダーフロアのラウンジです。
    昼間は人がいないので、
    チャンス!写真を撮りました(^^)

お子様用にミッキーやミニーのぬいぐるみなども
    置いてあります!
    わーい♪

今日のランチに、ホテルにある
    シェフミッキーに予約をしておきました。
    しょこくまは12時半に予約です。
    平日なのに、すでにお客の列ができていました。

席に案内してもらい、
    お料理はビュッフェなので、
    何を食べようかなぁ♪
    きゃー!か、かわいい!!!
    ミッキーのホットケーキですよ☆
    たくさん焼いているから、なおさらかわいい☆

さっきのミッキーのホットケーキを
    食べます♪
    お料理もたくさんあって、本当に迷います!
    食べきれないですネ。

わーい、プルートがさっそく
    来てくれました!

ミニーちゃん!
    かわいい〜(^0^)

ミニーちゃん、意外と身長低いのね。

ミッキーも登場!
    待ってました〜!!!

お子様にも人気のエビフライ
    もちろんしょこくまも大好き!

ワーイ♪
    ドナルドだよん☆
    ミッキー達は何度も何度も
    各テーブルに遊びに来てくれました!

レストランの中にはいたるところに
    ミッキーがいます。

ここにも!

ここも〜!
    この時計の下に、アイスクリームの
    機械がありました。

デザートに和菓子もありました。
    ツリーの形のあんこ(?)や、ドラ焼き、
    お饅頭です。

デザートも豊富で、写真のテーブルが二つ分
    ありました!
    食べきれないです〜

まだ誰も手をつけていない
    ティラミス♪

さっそくティラミスと和菓子を
    もらってきましたよ〜♪

ダーリンはアイスクリームを食べていました。

ミッキー大好き〜(^0^)/

ミッキーのアップ!
    くぅーーかわいい

ケーキのショーケースのあたりに、
    ミッキーの電話がありました!
    本当に使えるのかな?!

ショーケースにあったケーキです。
    かわいい〜!!!

クリスマスのデコレーションのケーキ達。
    かわいすぎます〜!!!
    全部買って帰りたいくらいです。
    おなかいっぱいで、何一つ買えなかったのが
    残念です。。。

ディズニーリゾートクルーザーもクリスマスリースをかざって
    かわいいです☆

リゾートラインに乗ります!
    ここの時計も・・・

かわゆい〜ミッキーです!

後ろの窓にもリースが
    飾ってあって、かわいいです。
    ディズニーホテルに泊まると、
    リゾートラインのフリーパスが付くので、
    うれしいですね!

ここにもツリーがありました。

ミラコスタに来ました!
    ここの廊下、ステキですよねぇ〜!!!
    リースも飾ってあってますますかわいいです。

ミラコスタの宴会場近くにこんな
    大きな絵がありました!(しょこくまの後ろです)
    去年お泊りした時はあんまりホテル内を探検しなかった
    のかな、知らなかったです。

ミラコスタのチャペルです。
    たくさん窓があって、明るいです。

チャペルの天井。
    かわいいシャンデリア☆

リゾートラインのディズニーシーステーションの
    ホームでは、たくさんのリースが飾ってあったり
    ミッキーのリースがありました!

イクスピアリのクリスマスツリーです。
    白くてかわいいです☆

あっというまに夜です。
    なんかステキな感じ。
    写真の右のハワイアンなレストラン、
    一度入ってみたいなぁ。

こちらもステキ☆

イクスピアリの夜のツリーです。

どこで見たのか忘れたけど、
    ここにもリースがありました。
    かわいい☆

これから、ヘリコプターに乗りに行きます!
    舞浜駅から、エクセル航空の飛行場行きの
    バスに乗ります。

ヘリコプターの待合室です。
    ここにもツリーがあって
    かわいかったです。
    待合室が前と変わっていて、
    綺麗になっていました。
    コーヒーや紅茶なども無料でいただけます。
    外は寒かったので、うれしいですネ。

セキュリティチェックを終えて、ヘリ乗り場に向かいます。
    途中、数機のヘリを見ました。
    二年前にもヘリにのりましたが、
    おんなじです〜☆

こっちにもヘリが。
    ちょっとジャックバウアーになった気分です(笑)

外にヘリが待っています。
    わーい、だんだんと近づいてきましたよー

もうすぐヘリコプターに乗ります!でも
    ニューヨークと違って、
    ヘリでの写真撮影はできないようで、
    残念でした。

あっというまにヘリクルージングが
    終わって帰ってきました。
    東京タワーを上から眺めることができたので、
    それだけで、もう大満足です!!!
    楽しかった〜(^0^)/

リゾートラインの駅です。
    ここにもミッキーの大きなリースが
    ありました。
    たくさん人がいて、正面から写真を撮れなかったー
    残念。

これもリゾートラインの駅の中です。

今日は有明のワシントンホテルに
    お泊りです。
    さっきのヘリクルージングも、ホテルのお泊りパックに
    なっていて、なんと500円でヘリコプターに
    乗ることができたんです♪
    グッドネイバーホテルなので、
    ディズニーランド前からシャトルバスに
    乗ります。

ワシントンホテルのお部屋です。
    普通のビジネスホテルでした。
    ヘリコプターがなければ、泊まろうとは
    思いませんけど・・・。
    でも夜景が見れるお部屋だったので
    よかったです。

外から見たら、結構大きなホテルでした。
    有明にも二度と来ないだろうなぁ、と
    思いました。

☆クリスマスファンタジー☆も、
    ☆アンバサダーのお泊り☆も、
    とっても楽しいひと時でした!!!

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング