熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅まつり中の熱海梅園を訪れました。<br /><br />第64回熱海梅園梅まつり H.20/1/14 〜H.20/3/9<br /><br />熱海梅園梅まつりHP http://www.ataminews.gr.jp/ume/

熱海梅園

2008/02/22 - 2008/02/22

旅行記グループ 東京方面の旅

Mnori

Mnoriさん

梅まつり中の熱海梅園を訪れました。

観光バス

正面入り口に、梅まつりの大きな看板があります。

この横で北海道旅行が当たるアンケートを募集してたので、さっそく応募!!
    北海道旅行当たるかなー

約14,000坪の敷地内に、64品種、約730本の梅の木が植えられているそうです。 梅以外にも、楓や椿など多数の樹木があり、記念碑や庭園も整備されています。

正面入り口です。

梅の足元を、ラッパ水仙が彩っています。

ラッパ水仙 開花が早いです。熱海は,暖かいんでしょうね。 我が家では、例年3月中旬頃に咲いてます。

春らしいのどかな情景が好きです。

梅園前の道路沿いにある桜並木です。
    ちょうど見ごろで、メジロの群れが、忙しく飛び交っていました。