山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島空港を出発し羽田空港から、芦ノ湖、大涌谷をバスで巡り、富士山の麓に宿泊。<br /><br /><br />表紙の写真は、芦ノ湖にて<br />

芦ノ湖周辺

2008/02/20 - 2008/02/20

旅行記グループ 東京方面の旅

Mnoriさん

表紙の写真は、芦ノ湖にて

観光バス

知多半島上空でしょうか?

南アルプス?

途中、小田原の鈴廣・かまぼこの里で昼食。

”金目鯛の炙り飯”美味しかったです。(*^^)v

箱根町の遊覧船乗り場近くから見た、芦ノ湖と富士山

海賊船に乗って、桃源台まで富士山を見ながら遊覧。
    さすが寒かったが、快晴の空に映える富士山を堪能しました。

芦ノ湖海賊船

箱根町の遊覧船桟橋をあとにして

途中、元箱根に寄港。 別の遊覧船が係留されていました。

桃源台に到着

桃源台に係留されていた、別の遊覧船。
    オフシーズンで、ひっそりしています。

桃源台からバスで大涌谷へ

大涌谷から見た富士山

大涌谷

寒風の中、熱々の黒たまご(温泉卵)を食べながら富士山を眺めました。
    6個で500円 バラ売りなし!!

今夜のホテルから見た、日暮れの富士山。

翌朝、朝焼けの富士山

宿泊した、フィットリゾートクラブ

• シベックさん 2008/03/01 14:42:30
    セントレアがはっきり!
    Mnoriさん、こんにちは。

芦ノ湖周辺旅行記拝見しました。
    上空からのセントレアがはっきり見えますね。富士さんも・・。
    芦ノ湖からの富士山は雪をかぶって寒そうですね。
    箱根周辺、久し振りに楽しませていただきました。

シベック

Mnori

Mnoriさん からの返信 2008/03/02 08:27:55
    RE: セントレアがはっきり!
    シベックさん、おはよう御座います。

やはり中部国際空港でしたか
    たぶん知多半島上空だろうなと思っていましたが
    あまり見たことのない上空からの風景でしたので半信半疑でした。

箱根と伊豆を二泊三日で廻ってきました。
    お陰様でずーと天気が良くて、最高でした。
    今回、いろいろな時間帯や、場所から、富士山が見られ満足しました。

ありがとう御座いました。

Mnoriさんのトラベラーページ