下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山を眺めながら、伊豆半島を南下し下田温泉で宿泊しました。<br /><br /><br />下田市観光協会HP:http://www.shimoda-city.info/<br /><br />まどが浜海遊公園HP:http://www.shimoda-city.info/da/kaisuiyoku/madogahama.html

下田温泉

2008/02/21 - 2008/02/22

旅行記グループ 東京方面の旅

Mnori

Mnoriさん

観光バス

夕食までの時間に、ホテルの目の前にある”まどが浜海遊公園を散策。

• &quot;いかりのモニュメント&quot;<br /><br />月と街灯のあかりだけで撮影してみましたが、<br />やはり手ぶれしてました。 日本開国の舞台となった下田のモニュメントとして記憶にとどめたく・・・

"いかりのモニュメント"

月と街灯のあかりだけで撮影してみましたが、

海遊の足湯

海を見ながらの足湯、体は寒くても足もとがポカポカして気持ち良かったです。 でも暗くて寂しい感じでした。

宿泊した部屋から、下田湾内めぐり遊覧船 ”サスケハナ号”が、目の前に見えます。

部屋からの下田湾の眺め

右側に道の駅
    左側に まどが浜海遊公園

宿泊したホテル ”黒船ホテル”

夕食の”金目鯛の煮付け”美味しかったです。

黒船ホテルHP:http://www.kurofune-hotel.com/

早朝、桟橋付近を散策。

夜釣りの釣り人も数名、キスとメバルを釣っていました。

ホテルロビーに飾れれていた、ひな人形。