フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2006/8/12-2006/8/19★<br />-美に酔いしれた♪ローマ&フィレンツェの旅!!6泊8日-<br /><br /><br />『夏のヨーロッパも行きたぁぁぁぁーーーーーい!!』<br /><br />前回のフランスで、ヨーロッパの『虜』となった私♪<br />(*´y`*)<br /><br />夏=太陽<br />太陽が似合う国…??<br /><br />そうだ!イタリアへ行こう♪(CM風)<br /><br />直射日光が苦手?そんなの関係ねぇ!!!<br /><br />日傘さして、白い目で見られようと、<br />行くったら、行くんですーーーーーーーーーーーーー!!!<br />ε=(/*~▽)/<br /><br /><br />【旅行会社】エスティワールド<br />【手配時期】06年4月下旬<br />【燃料サーチャージ】¥25000位<br />【レート】1&amp;amp;amp;#8364;=¥149前後<br />【ホテル】ローマ:サンレモ<br />http://appleworld.com/hotelinfo/bsrch/bsrchStep4.do?areaCode=EUROPE&amp;amp;amp;input=step3&amp;amp;amp;boxno=00590672&amp;amp;amp;startPage=0&amp;amp;amp;from=step3&amp;amp;amp;vacant=&amp;amp;amp;countryCode=IT&amp;amp;amp;home=http%3A%2F%2Fappleworld.com%2Faffiliate%2Fvc2.php&amp;amp;amp;ref=VC2&amp;amp;amp;pageLength=10&amp;amp;amp;srchMode=0&amp;amp;amp;internal=true&amp;amp;amp;currentPage=0&amp;amp;amp;totalPages=29&amp;amp;amp;cityCode=ROM<br />フィレンツェ:アルバ<br />http://appleworld.com/hotelinfo/bsrch/bsrchStep4.do?ref=VC2&amp;amp;amp;home=http%3A%2F%2Fappleworld.com%2Faffiliate%2Fvc2.php&amp;amp;amp;boxno=00590234<br />【参考サイト】ALL About<br />http://allabout.co.jp/travel/travelitaly/

シニョーレ!モルト!ブォーノ!!Σd(゜∇^d)【3日目】

2006/08/14 - 2006/08/14

旅行記グループ イタリア

ぷんぷん

ぷんぷんさん

★2006/8/12-2006/8/19★
-美に酔いしれた♪ローマ&フィレンツェの旅!!6泊8日-

『夏のヨーロッパも行きたぁぁぁぁーーーーーい!!』

前回のフランスで、ヨーロッパの『虜』となった私♪
(*´y`*)

夏=太陽
太陽が似合う国…??

そうだ!イタリアへ行こう♪(CM風)

直射日光が苦手?そんなの関係ねぇ!!!

日傘さして、白い目で見られようと、
行くったら、行くんですーーーーーーーーーーーーー!!!
ε=(/*~▽)/

フィレンツェ:アルバ
【参考サイト】ALL About

鉄道 タクシー
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

■ザ・モール■

フィレンツェ初日にも関わらず、
    朝から郊外にあるアウトレット【ザ・モール】へ!
    事前に直営のシャトルバスを申し込んでおいたので安心♪
    車で約1時間で到着。バズとは一時解散♪

ε=ε=┏( ・_・)┛

『グッチ』の靴が1万5千円位で買えるなんて嘘のよう♪
    『ボッテガヴェネタ』なんて、日本では30万の定番品が
    10万円で買えるから、夢のよう♪
    さらに定員も親切で、店頭に並んでいない商品も
    出してくれた!!
    『セルジオロッシ』も1万5千円以下なんてありえない!
    『バレンシアアガ』のバッグも2万円以内だなんて…
    日本でなんかもう買いたくない!!

もう好みが合えば、パラダイス♪

ヾ(≧∇≦)〃

帰りのバスに向かうと、大量に買い込み過ぎたせいか
    同乗の中国人親子とアメリカ人夫妻がビックリ眼で
    コチラを見ていた!!

荷台の半分が私の荷物だったんですもの…
    自分でもビックリ…

(;´▽`A``

ホテルで観光服に着替え、やっと街巡りに出発!!

■サンタマリアデルフィオーレ大聖堂(ドゥオモ)■

世界遺産にも登録されている、
    フィレンツェのシンボル【花の聖母教会】!!

1296年、フィレンツェの繁栄にふさわしい、
    『荘厳かつ豪勢』なドゥオモの建設が着工された。

4世紀の【サンタレパラータ教会】の上に建設され
    現在の姿になるまで、実に600年の歳月が掛けられた。

( ゜ロ゜ノノ゛

■ファサード■

白大理石を基調とし、緑、ピンクの大理石によって、
    幾何学模様で装飾されている。

(イタリアの国旗の色、赤・白・緑との見方も)

扉の上には、
    キリストを中心とするフレスコ画。

(б◇б)〜♪

■ファサード■

中央には、聖母マリアと使徒。

マリアに抱かれた子供は、キリスト??

( ̄‥ ̄)??

■クーポラ■

『丘のようだ』と言われる巨大クーポラ。
    当時としては画期的な手法が使われ、建設された。

高さは、91m。

■聖堂■

ラテン十字の形をした内部。

約3万人が収容可能っだったとされるほどの大きさ。

(o゜◇゜)ゝ

また地下におりる階段があり、
    【サンラレパラータ教会跡】にはクーポラの設計者、
    ”ブルネレスキ”の墓が納められている。

■最後の審判■

クーポラの内側には、
    画家”ヴァリザーリ”らによるフレスコ画、
    『最後の審判』が描かれている。

でも…よく見ると…
    キリストが切れてるーーーーーーーーーッ!!

ガーン…

Σ( ̄□ ̄|||)

■ジョットの鐘楼■

1387年、
    近代絵画の父”ジョット”の設計によって建設された。

高さは、約85m。

■ラ・リナシャンテ■

【共和国広場】のピッツェリアで遅めのランチを取る。

隣接するデパート【ラ・リナシャンテ】の最上階に
    『絶景のバールがある!!』という事で行ってみると
    ドゥオモが間近で見渡せる♪

(*≧◇≦*)キャー♪

■ラ・リナシャンテ■

絶景に油断したのか、ココに日傘を忘れてしまい、
    気づいて戻った時には無かった…

。゜゜(´□`。)°゜。

しかし、ココはデパート!
    もちろん『焼いてなんぼ!』のお国イタリアには
    日傘なんて物は売っていなかったので、
    代用に黒い折りたたみ傘を購入…

UVカットのストールを持って来ていてよかった。
    併用すれば何とかなる!…ハズ。

■新市場のロッジア■

16世紀にメディチ家の命により造られた柱廊が続く市場。もとは麦藁細工を売っていたことから『麦藁市場』
    と呼ばれていたらしい。

現在は、これまたフィレンツェの名産革細工
    (バッグ・ジャケット・ベルト)などのお土産屋が
    多く並んでいる。

映画『ハンニバル』でも登場する。

■新市場のロッジア■

ここの名物と言えば、このイノシシの像!
    通称『ポルチェリーノ』子豚って意味らしい。

このイノシシの鼻をなでると、
    『フィレンツェを再訪できる』って話と、

イノシシの口の中にコインを入れて落ちなければ、
    『願いが叶う』という話を聞いて、
    とりあえず両方挑戦!!

コインは落ちちゃったけどね…

(ρдT)

シニョーリア=政庁舎

過去・現在共に行政の中心となっている。
    かつてはココに集まり、議論や採決を行っていたらしい。

ヴェッキオ宮とロッジア・デイ・ランツィが隣接し、
    たくさんの彫刻がある。

また、ウフィッツィ美術館もお隣にある。

ヽ( ^!^)ノ

馬車の一団。

でもフィレンツェって、細い道が多いよね!?

σ(~〜~、)

■シニョリーア広場■

ネプチューンの噴水!!

ε=ヽ(‘ ▽‘)ノ

■シニョリーア広場■

ダヴィデ像のコピー。
    本物はアカデミア美術館にある。

(б◇б)〜♪

14世紀終わりに、メディチ家のコジモ1世の命により
    雨をしのぐ集会所として、シニョリーア広場に
    隣接し建設された。

また、コジモ1世がヴェッキオ宮殿に住んでいた時代には
    護衛の槍兵の詰め所としても使われたらしい。

現在は屋外ギャラリーかのごとく、
    彫刻作品が並べられている。

”ジャンボローニャ”作、
    『サビーネの女たちの強奪』

■ロッジア・デイ・ランツィ■

しかし、本当にイッパイあるなぁ〜

( ̄〜 ̄)

■ヴェッキオ宮殿■

1314年、アルノルフォ・ディ・カンビオによって
    建設された。

フィレンツェ共和国成立後の最高機関
    『政庁舎(シニョリーア)』であった為
    『シニョリーア宮殿』という名前だったが、

メディチ家のコジモ・ルイ・ヴェッキオが
    居住用に使用していた事から、
    『ヴェッキオ宮殿』と呼ばれるようになった。

( ゜ロ゜ノノ゛

現在も『市庁舎』として、使用されている。

■ヴェッキオ宮殿■

高さ94mの『アルノルフォの塔』という鐘楼が特徴的。
    これはヴェッキオ宮殿を造った人の名前から、
    採られている。

観光を早めに切り上げ、
    ホテルへ戻り、買い物後のお楽しみ、
    『ファッションショー』を開催♪

夕食はホテル近くのトラットリアでシコタマ食べて、
    大爆睡…

(_ _).。o○

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る