バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のお口にあったバリの「うまいもん」の数々~<br /><br />ご賞味あれ~(^-^)/

2007年9月うまいもん巡り♪(クタ~スミニャック編)

2007/09/23 - 2007/09/30

くるりん

くるりんさん

私のお口にあったバリの「うまいもん」の数々~

ご賞味あれ~(^-^)/

タクシー
マレーシア航空

まず向った先は「トラットリア」でしょ〜♪

ここのパスタが食べたくて〜

ウブドでは味わえないおいしさです^−^

定番の「ボロネーゼ」激うま♪

これが食べたい!と思うと

ウブドから早くクタエリアに行きたくなります。

「ビーフのカルパッチョ」

オリーブオイルをた〜〜〜〜っぷりかけ

ライムを搾って・・・(≧∇≦;))

あああ〜また食べたくなった〜

「バジルソースのパスタ」

なんか〜真ん中からずれてるわ(°д°))

パスタ好きな旦那には・・・

たまらん1品♪

満足げやわ〜(⌒∇⌒;))

なんだか・・・入った時はガラガラやのに〜

私ら〜入ったらこんでくるよね〜♪

ヤッタ━─゚+。:.ヽ(喜´∀`)ノ゚+。:.─━ァァッ☆

朝食後、プライベートプールでバシャバシャ泳ぎ♪

ランチに向うのに乗っけてもらいました〜♪

行き先は・・・・

スミニャックにある

「バリ・デリ」で〜す♪

お店の感じもおシャレで・・・

オープンは感じがと〜っても居心地がいい♪

長居して本でも読んでくつろぎたい感じの店。

こんなところで飲むビールも美味しいわけだわ★

はい!もう一発!

そりゃ〜

美味しいわ★(いやみか〜)

店員さんの制服も可愛いな〜(⌒∇⌒;))

緑がいっぱいで

「気持ちいい〜♪」

にぎりもなかなかいけましたよ^−^

また・・・

このおいしそうなタルトの数々〜ジュル〜

カートもおシャレやわ〜♪

こんなカートやったら〜
    食材ボンボン買いそう(≧m≦;))

冷凍の「エスカルゴ」発見♪

たべた〜い*´艸`)+.゚*・゚

ストロベリ〜タルト〜♪

もちろんこの後・・・

『絵になるわ〜このショット』(*´艸`)+.゚*・゚

飛行機〜(人´∀`).☆.。.:*・°

しばし〜癒され〜

クタビーチ沿いいある「ザ・ウェーブ」へ

「ザ・ウェ−ブ」の中にある

レストラン「セルフィン」へ

店内の様子・・。
    まだ早いのか・・・

『ジュリンプ・サラダ』

ドレッシングもさっぱりしていて

(*^ー゚)b グッジョブ!!

キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

!!!!!!!!カキ!!!!!!!!!

1個RP23000

お口が〜〜〜溶ろけます〜このお味

キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! !

キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! !

『ロブスターのガーリックソース』

ィェィ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪

美味しすぎて・・・さらに2個追加★

。 。
             \\
    エ━━━━━━( Д ; )━━━━━━!!!

二人で6千円ぐらいでした。

カキには大満足の二人でした〜ヾ(〃^∇^)ノ

宿泊先「ヴィラデダウン」に程近い

『コピ・ポット』に来て見ました^−^

よく雑誌で名前を見るわりに・・・

入ったことがなくて(^−^;)

朝食後レギャン通りをじゃらんじゃらん♪

ちょっと小腹がすいたので
    少し早めのランチです^−^

まだ・・・早いせいか・・・誰もいません

料理が出てくるまで・・・しばし旅行記の整理でも〜

もの覚えが悪いので・・・
    書いとかないとね....〆(・ω・` )カキカキ

定番の『ミーゴレン』

『アラビアナ・パスタ』&ビンタン

旦那はんは・・・またパスタ!

バリ来たら〜パスタ〜カレ〜の繰り返し〜

ほんまに好きやねんな〜(´ε`@)

そして〜

「コピ・ポット」からちょ〜〜〜〜っと

じゃらんじゃらんのつもりが・・・

Σ(_□_;)ii サカサガビーン!!

スミニャックの「ビンタン」まで
    きても〜〜〜〜〜たガ━(;゚д゚)━ン!!

どんだけ〜〜〜〜歩くねん!!(脱水症状))

ε=ε=ε=(┌  ̄_)┘シュタシュタシュタ...

そわそわ〜(*´艸`)+.゚*・゚

わくわく〜(*´艸`)+.゚*・゚

キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !

キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !

レギャン通りの風景を見ながら〜

『チョコレート・ヨーグルト・ケーキ』よ〜★

カサ・ルナで食べて以来

・・・はまっちゃって〜

スミニャックのビンタンで食べれるなんて〜

幸せ〜〜〜〜★★★

カフェ・ラテもこの後・・・

一気飲みよ〜〜〜〜♪

『疲れたときは・甘いもの』

『ぼんやり・・・眺めていたい風景』

太陽がもうすぐ海に溶けていくね〜(涙)

あ〜ら・・・よっとε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄ー ̄)┘

『ADIコテージ』

スパの予約時間をすっかり忘れていて

急遽・・・近場のレストランへ〜

なかなかいけましたよ〜
    ここのミークア^−^

ここでも・・・また・・・

パスタを注文する旦那( ̄Д ̄;) ガーン

好きなもんたべなはれ
    (私も人のこと言えまへんわ)

『コロニアル・リビング』へやってきました^−^

『コーンクリームチャウダー』

スープは絶品だね〜♪

私は以前と同様・・・日替わりランチを
    頂きました。

ランチについている

『グリーンピースのスープ』

くせがなく美味しい★

またここでも・・・旦那は・・

『冷たいパスタ・サラダ』

さっぱりして美味しいです^−^

しいたけ丸ごとフリッター・・・

カレー風味でとってもいける!

今回で2回目ですが、ここお気に入りかも

本当においしいです。

あたりはずれはないですね^−^

ヴィラ・デ・ダウンの最後のアフタヌーンティ〜

チェックアウトしているにもかかわらず・・・

ロビーで頂きました^−^

最後まで甘いものに貪欲な私でした( ̄´-` ̄)ノ

でも・・・

言ってみるだけありましたわ・・|電柱|ー ̄) ニヤリ

これ〜★

『バリ・デリ』買ったエコバッグよ〜

カラ〜もたくさんあってRP10000よ〜

今回・・・帰りはMHのビジネスクラス♪

旦那の後ろに写ってる人〜
    「スタートレック」の「「ピカード艦長」に
    と〜〜〜っても似てたんですが〜

お隣に若い女性がいてましてね・・・

この後・・・
    ものすごいことが( *´)3`) ブチュ〜〜〜
    女性の体がひっくり返ってましたわ( ̄ロ ̄;))

同じ並びに座っていた白人(元阪神のバース似)が
    やたらと私たちに・・・目配せやらウインクやら
    「この二人・・・よ〜やるな」
    と言わんばかりに・・・くくくっ

外国人はオーバーアクションで・・・┐(-д-`;)┌
    それを見てるほうが面白かったです^−^

私も手でヤレヤレ… ┓( ̄ω ̄=)┏ ・・・くくくっ

みなさん幸せなんですね〜♪

ららら(;∀;)/らーい

バリからクアラルンプールに着きました♪

ここでシャワーを・・・

そしたら〜アメニティ〜が

「ロクシタン」ですよ〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪

さすが〜d(ゝc_,・。)♪

シャワーから出てきて旦那に
    「ロクシタン」は?

「捨てたで」・・・ポキュ―(゚Д゚)―ン

ここが・・・女と男の違いよね〜(_□_;)!!

行き・・と逆バージョンで使わせていただいてます〜

乗ってしまえば・・・

あっと言う間の「関空」

この・・・

着陸がなんとも飛行機好きにはたまりまへん♪

• シマちゃんさん 2008/02/29 22:48:55
    かき、かき、カキ、カキ、牡蠣、牡蠣……
     オィッス(ター)   ←いかりや長介風に(かなり苦しいです)

(気を取り直して)

くるりんさん、こんばんは〜。

“超大作”のUP、お疲れ様でした。百四十数枚…、根気が要りそう……。さすがバリ島写真数トップワンのくるりんさんですね。

やっぱり、生牡蠣ぃぃ〜〜〜〜!! 生唾ゴックンです♪ ホントおいしそう♪♪

我が家では、毎年暮れになると三重の知り合いから生牡蠣をいただくのですが、親子で奪い合っております。「お腹こわすから(≒親の取り分が減るから)、子供はもうダメ!」と言って止めるのに必死です。

次の旅行ももうすぐですね。うらやましい〜。

我が家の冬〜春の旅行は、予定終了。これからは夏に備えて¥¥¥溜め込みま〜す。

仕事でなら、4月に香港行きますけどね^^。

くるりん

くるりんさん からの返信 2008/03/05 22:31:03
    RE: かき、かき、カキ、カキ、牡蠣、牡蠣……
    シマちゃ〜ん

ほんまにこの牡蠣おいしかったですよ〜

次回も行くと思います^−^

でも自宅に牡蠣がおくられてくるなんて〜

そっちの方がなんとも羨ましいかぎりですわ〜
    大人の取り分のいいわけが・・なんともいいですね^−^

旅行をしてそこの土地で美味しいものと出会う・・・
    ほんまに至福の時ですね〜

バリにはまだまだ私の知らない「うまいもん」が
    あるんでしょ〜ね〜

香港で食べた「松の実粥」が忘れられませ〜ん

また食べたいよ〜

シマちゃん代わりに食べてきてね^−^

くるりんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る