バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊トランジットでクアラルンプールに宿泊し、<br /><br />空港からタクシーでウブドに移動〜<br /><br />今回ウブドでの宿泊は2006年8月にOPENの<br /><br />3棟しかないヴィラ「De Ubud」に宿泊しました〜^−^<br /><br />オーナーさんは中国系の方でとても熱心で親切な方でした。<br /><br />場所も便利で、私の好きなスパ「ジェラテック」は<br />ほんまに真横でした^−^<br /><br />お隣の家に行くみたいに「今・・空いてる〜?」<br />みたいな感覚で通えました^−^<br />

7回目のバリ病・・・「De Ubud」泊

2007/09/23 - 2007/09/30

くるりんさん

1泊トランジットでクアラルンプールに宿泊し、

空港からタクシーでウブドに移動〜

今回ウブドでの宿泊は2006年8月にOPENの

3棟しかないヴィラ「De Ubud」に宿泊しました〜^−^

オーナーさんは中国系の方でとても熱心で親切な方でした。

場所も便利で、私の好きなスパ「ジェラテック」は
ほんまに真横でした^−^

お隣の家に行くみたいに「今・・空いてる〜?」
みたいな感覚で通えました^−^

タクシー
マレーシア航空

マレーシアでの短いひと時を終え〜

いよいよ「バリ入り」で〜す^−^

マレーシアの行きはエコノミーでしたが・・
    かなり快適でした^−^

ガルーダと比べるのはなんですが(^−^;)
    エコノミー席でも座席がゆったり感じました♪

機内食です!

やっぱり・・・撮っちゃいますね(≧m≦;))

まずは・・・最新情報ゲッド??

ついつい・・・見ないのに〜
    取っちゃいますよね〜これも(≧m≦;))

ここでウブドまでのタクシー代を払います。

一路〜ウブドに向かってGO〜!!

ええ〜@ロ@/

このタクシー〜
    天井からティッシュが・・・( ̄ロ ̄;))

とうちゃ〜く!!

今回、ウブドでの宿泊先

「De Ubud」です^−^

「De Ubud」の敷地内にある
    ジュースーバーです。

かき氷やさん♪

滞在中・・行きことはありませんでしたが〜。

氷やさんの店内の様子〜

夜になるとキャンドルで店内はいい感じ♪

ヴィラに続く道・・・

扉を開けると〜

アジアンテイストのヴィラです^−^

オープンキッチン♪

明けると〜ミネラルウォーターと食器が★

ワインもありました〜

冷蔵庫にコーヒーの粉があるので

いつでも飲めますよ〜^−^

ドリンク・・・アルコールも含め・・・

すべてフリードリンクでした^−^

知らずに・・・ビールを買い込みました。

オープンキッチンの横にあった棚〜

夜になるとプールの周りに

キャンドルが灯り〜さんとも言えない〜

いい感じになります♪

癒されますね〜☆

私にはプールの水温が低すぎて〜

滞在中・・・・

1回だけ入りました〜(≧m≦)

旦那はジャバジャバ入ってましたが(^−^;)

この扉の向こうがシャワーブースになっています。

お湯のでもばっちりです。

シャワーのお湯もたっぷりでてきます。

半野外の快適なシャワールームです^−^

シャワーを浴びて・・・そのままプール?

ってのも・・・ありですね^−^

シャワーブースの扉も・・

なんだか〜いい感じでしょ〜♪

古ぼけた木の感じが・・・
    たまりません〜(≧∇≦;))

素朴さを感じます〜★

シャワーの左がバスルーム・・・
    繋がっています。

アメニティーもSPAで使用されている同じもの。

ナチュラルなものを使用されていました^−^

容器が可愛いでしょ^−^

バスタブもゆったりしています。

滞在中・・・
    部屋にあったキャンドルを

パスタブの周りに置いたりして〜

バスタイムも快適でした〜
    癒し〜です^−^

洗面台の明かりも癒し系〜♪

籐のランドリーボックス〜

この大きさいいよね〜♪

我が家に1個ほしいわ〜★

トイレットペーパー・・・・

なんだかキュート☆

蚊取り線香・・・

なんか・・・よくない?

ほんま〜いい感じやわ〜♪

バトミントンかと思ったら〜

ちゃいまっせ〜♪

ネットに「蚊」の模様が・・・・

これで蚊を撃退します!

スイッチを入れると・・・振動します♪

ブルブルブル@@@@@@

ここは机になっていて・・

書き物なんかできますよ^−^

洗面所の扉をあけると・・・

お部屋につながっています^−^

ここに座ってテレビとかみます〜

左にお香がたかれていて・・・いい香りでした。

今回のお部屋のカテゴリーは

1ベットルームプールヴィラです^−^

「De Ubud」のロゴ入りの

帽子&カゴBag・・・

最終日に思わず〜おねだりしたのですが・・

あかんって言われました(ノ- -)ノ

緑がいっぱいです^−^

カセボでお昼寝です^−^

風もきもちよく・・・・〜

とても、開放感のある造りですよね^−^

到着後に頂いたアフタヌーンティー

朝食です^−^

大型ホテルのバイキング好きの私には・・・

でもこんな感じもありかな〜

こじんまりしていて・・・

リラックスできましたよ〜♪

朝から美味しかったです^−^

私も・・・昼寝〜♪

和食なんかも。。。

結構・・・本格的でした^−^

お味噌汁もちゃ〜んと
    「だし」がきいてました。

カキアンのイチゴのショートケーキ♪

ウブドに着たら・・・食べなきゃ(≧∇≦;))

たまたま・・・扉が開いていたので〜

思わず撮っちゃいました〜^−^

お隣の2ベットルームプールヴィラの様子♪

記念に〜

「ルー大柴」に似てませんか??

右の方がオーナーさんです^−^

スタッフの方は全体的に若い感じ〜

日本語は通じませんが

朝食などのリクエストは日本語で書かれています。
    ルームサービスなど中華料理が充実していました。

DVDなども無料貸し出しOKです。

わたしたちの宿泊した1ベットルームの
    スピーカーがいまいちでした。

それと洗面の排水がいまいちです。

立地的はいいし、お部屋も快適でした。

• バグースさん 2007/11/11 20:49:06
    いい所ですね♪
    くるりんさん、初めまして♪
    私もバリ病の一人です。
    「Du Ubud」いい所ですね〜
    私も一度は泊ってみたくなりました。とても参考になりました。
    のんびりとされてきたんだなぁと伝わってきましたよ。
    私は今年はバリに行けなかったので、ウズウズしています。
    来年の早いうちに行くぞ!!

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/11/11 22:49:16
    こんにちわ〜
    バグースさん

こちらこそ〜

はじめまして^−^

次回の3月のお休み・・・旦那がお休みが取れないみたいで〜

バリは無理そうです・・・・。

お互い・・これからもこよなくバリを愛していきましょうね〜★
  • シマちゃんさん 2007/11/11 19:59:52
    素敵ですね〜
     くるりんさん、こんばんは。
     いいなぁ〜、と思いながら旅行記拝見しています。

どっちのホテルも素敵ですね〜!子連れではこのようなヴィラは夢のまた夢ですね〜。羨ましい!

旅の初っ端の「そじ坊」とのギャップが何とも…。
     関空の「そじ坊」は、昔、羽田への帰路に当時の上司と立ち寄り、ファイナルコールまで飲みまくっていた、という思い出があります。搭乗口で名前呼び出しの準備してました……。

パクチーNGのくるりんさんと握手!です。私も身体が受け付けません。嘔吐中枢のスイッチが入ってしまいます。目に見えるのはよけられますが、肉団子なんかの中に隠れているのが、最悪!
     最初に覚えたタイ語は「マイ サイ パクチー(パクチー抜いて下さい)」でした。

ヴィラでまったりしている様子は、さながら芦屋のセレブのような雰囲気ですね〜。セピア色の写真にはドキッとさせられましたよ^^。

まだまだ続編ありますよね。期待していま〜す。

口コミをちょぼちょぼ書き込みながら、相変わらず飛び回っているシマでした。今週は小樽、再来週は四日市。どちらも1泊、トンボ帰りなのが悲しいです…。

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/11/11 22:45:40
    芦屋のセレブですか〜(≧∇≦;))/
    シマちゃんさん

アンニョ〜ン♪

久々に笑かされましたわ〜(≧∇≦)/

芦屋にの方に怒られますわ〜くくくっ

セピア色が・・・なんともいいでしょ〜♪

相変わらずお忙しいシマちゃんさんですね〜

私も違う意味で忙しく・・・と言うより毎日楽しんでます♪

何が??ですか(^−^)/クククッ

まだまだグルメ編もありますからね〜

写真貼り付けるのも意外とたいへん(≧m≦;))

季節の変わり目〜体には気をつけてくださいね〜

キョーザのパクチーでやられて・・・・しばらく味覚が( ̄ロ ̄;))

恐るべし・・・パクチー〜
  • こやママさん 2007/11/10 14:36:04
    きゃ〜すてき
    はじめまして!こやままです。
    私もずっとバリ病で直らないので困ってます。

このホテルいいですね〜私も次回いつなるかわかりませんが泊まってみたいとです。

ジェラティクも行ったことあります。バリのエステ最高ですよね〜
    私も癒されたいわ〜

またお邪魔させてくださいね!ではまた

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/11/10 22:46:34
    RE: きゃ〜すてき
    こやさん

こんばんわ〜^−^

本当に・・・癖のきつい病気にかかってしまいました〜。

そろそろ違うところにも・・・目を向けないと〜

なんておもっていますけど(^−^;))

またグルメ編もドンドンアップしていきますので・・
    お楽しみに〜(^−^)/

ではでは〜
  • ran-ranさん 2007/11/05 15:07:14
    ジェラティック!!!!
    はじめまして☆くるりんさん。
    ran-ranと言います!。私もバリ病に感染しています(^^;)
    このウイルスはなかなか治らずに困りますね。
    ジェラティック、私もお気に入りです♪
    ウブドに行ったらやっぱり通っちゃいます〜♪
    あと、ベベ、ブンギルにも(^^)
    ホテル、良さそうですね。日記の更新楽しみにしてます!いっぱい写真載せて欲しいです(^^)あと、金額とかの詳細もできましたらお願いします。

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/11/06 01:08:25
    RE: ジェラティック!!!!
    ran-ranさん

こんにちわ〜

ほんまに「バリ病」やばいよね〜

今回1泊だけ立ち寄った「マレーシア」も確かによかった♪
    基本・・・アジアが好きなのかも^−^

でも・・・妙に落ち着かないのです(汗)

ジェラティック・・・いいよね〜^−^
    とくにクリームバス・・・最高!

最後の「トニック」が・・・ちょい不要ですが(^−^;))

今回残念なことに受付の「AYU」が辞めちゃってたってこと・・
    結構会えるのも楽しみの一つだったのですが〜残念です。

明日のコンサートが終われば・・・・頑張ってアップしますね〜♪

ではでは〜

くるりんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る