バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も新たに「バリのうまいもん」を<br />知ることができました〜^−^<br /><br />「うまいもんは・・・うまい!!」<br /><br />ウブドでしか味わえないもの・・・堪能してきました^−^<br /><br />そして・・・その味が忘れられなくて〜<br />その味恋しさに・・・また渡バリですか( ̄ロ ̄;))<br /><br />

2007年9月うまいもん巡り♪(ウブド編)

2007/09/23 - 2007/09/30

くるりんさん

今回も新たに「バリのうまいもん」を
知ることができました〜^−^

「うまいもんは・・・うまい!!」

ウブドでしか味わえないもの・・・堪能してきました^−^

そして・・・その味が忘れられなくて〜
その味恋しさに・・・また渡バリですか( ̄ロ ̄;))

タクシー
マレーシア航空

バリ到着後・・・

最初に味わったお店「トラッツォ」

そして「魔女ランダさん」のクチコミにもあった

「ジャガイモのスープ」頂きました^−^

疲れが飛びますね〜♪
    とても素朴な味わい・・・気に入りました^−^

「魔女ランダさん」ありがとうございます^−^

味も見た目も二重○です^−^

皆さん〜是非♪
    味わってみてください^−^

ウブドにある「ビンタンスーパー」

私のお気に入りよ〜(^−^)/

このドリンクの品揃え・・・

ワクワクします^−^

そうそう〜♪

この真ん中に写ってるのが・・・

私の「チョ〜お薦めのトマトジュース」
    なのです。

ガルーダの機内でも出されます。

お風呂上りに「グビグビ」いけますよ〜♪

またまたですが・・・

「ヌリーズ・ワルン」来ちゃいました(⌒∇⌒;)

だって〜ここのBBQやみつきだよ〜♪

まずは・・・ビンタン

「かんぱ〜い^−^」

「はい!はい!」

「お疲れ様〜」

「飲んでちょ〜だい!」

前回は1つを分けわけして食べたので・・・

非常〜に心残りが( ̄ロ ̄;))

今回はまるまるいきまっせ〜♪

ひゃ〜何回食べても変わらぬ・・・

「おいしさ〜」

ジュ〜スィ〜すぎます〜^−^

「あんたも〜

食べなはれ〜」

「ナシゴレンも

いきなはれ〜」

そして私と旦那とBBQを堪能していると〜

お店の壁に何やら〜

新聞を読むと・・・ここ「ヌリーズワルン」の
    創設者・・・オーナーさん??

それも顔写真つきの新聞・・・

そして・・・
    私たちの目の前をさっきからTVのリモコンを
    カチャカチャしてるおヒゲのおじさん??

ナナナナナヌ〜っ( ̄ロ ̄‖;))

と〜言うことで

「ヌリーズ」のオーナーさんと記念の一枚♪

と〜っても陽気で可愛いおじいちゃまでした^−^

旦那もパシャ♪

眺めのいい「テラス・パディ」DEランチ・・・・

といきますか〜(≧∇≦+))

わ〜〜〜〜

さすが〜いい眺めやわ〜♪

私たちが入った時は「ガラガラ」だったのに〜

後からHISやら〜ホリデ〜やら〜

瞬くうちに満席状態・・・・。

日本語メニューがありました〜。

ちょっとがっかり・・・かな?

しばし・・・風景を見入って〜

日常逃避〜〜〜〜。

なんにもせずに・・・
    ただ「ぼ〜〜〜〜〜〜っ」としてるだけなんですが〜

「癒される」「癒される」

目にいいわ〜♪

この景色♪

なんかうまい具合に撮れたんとちゃう??

TVのCMにも使えそうやん♪

(泡が足りまへんな〜)

ここの「バナナジュース」おいしかったわ^−^

ちょっと「ピリ辛」やね!

スタッフの方と記念に「パシャ!」

左の男の人・・・・・・・

オリエンタルラジオの「中田くん」に似てませんか?

ウブド王宮前にある「アンカサ」です。

チーズケーキ&ストロベリーミルク♪

これこれ〜♪

ど・・・・・・・・・・・

ど・・・・・・・・・・・・・・・

どんだけ〜・・・・・・

おいしいねん!!

「カフェ・デ・アーティスト」

「アーティスト・カフェ」の名前のまんま
    絵画が多く展示してあります。

お薦めの「イタリアンサラダ」

野菜が新鮮で美味しい^−^

「ゴールデンブルー」と名の付いた
    チキンんのプレートです。

マッシュポテトも美味すぎ(≧∇≦;))

クリ〜ミィ〜なグラタン♪

ラヤ・ウブド通り沿い
    看板がわかりづらいと思います。
    私たちも何度か通りすぎちゃいました(≧m≦;)

左手に「ミロズ・ガーデン」のグリーンの
    看板を目指してください!

その奥にありますから^−^

お昼間もランチに行ったのですが・・

夜もきてしまいました・・・・。

これこれ〜HITですよ〜(^−^)/

「カサ・ルナ」の

「チョコレート・ヨーグルトケーキ」

ほんまに腰砕け〜のおいしさです!!

私が保証します!!

ああ〜また食べてくなってきました〜。

ちょっぴり・・・・
    もちもちした触感がたまんな〜い!

カフェ・ラテもおいしい〜

夜も雰囲気がいいので

ヴィラをでてお茶でもいかがでしょうか〜

本当に時間がゆっくり流れていきます。

ウブドは何もかもおいしい!

カサ・ルナのシンボル?

真近でみたら・・・もっと笑える(⌒∇⌒)

ハノマン通りにある
    「ワルン・エナッ」

モンキーフォレスト通りにある
    「ラマック」の姉妹店

「ワルン・エナッ」とは

「おいしい食堂」と言う意味だそうです^−^

今一番売れてるビールと言われ・・・

「STORM」飲んでみました〜♪

ちょっと香ばしい??

「チキンカレー」

「チキンステーキ」

「イカン・バガール」

私・・・白身魚・・・大好きなんです!

バリはほんまに私のお口に合う食べもんばかり♪

ここも外せない〜!

「カキアンベーカリー」

いろいろあるけど
    やっぱり「イチゴのショートケーキ」だね!

ほんとにおいしいわ〜幸せ♪

そして〜ウブド最終日・・・

チェックアウト前に早めのランチ♪

締めはパディプラの「ミークア」しかないでしょ!

これが忘れられなくて・・・またウブドに来ます。

今回また食べたいものが増えました〜。

そしてプラマ社のシャトルでクタに向かいます!

• シマちゃんさん 2008/02/11 12:46:40
    こんにちは〜
     くるりんさん、こんにちは。お久しぶりです。

お忙しさは一段落でしょうか?

毎日寒いですねぇ。避寒旅行に出たくてウズウズされているんではないでしょうか。
     我が家は“耐寒仕様”も装備なので、冬は冬で楽しんでいますが…。

改めて、美味しい品々拝見しました〜。
     唾液腺を刺激するのは、BBQとプリンですかねぇ〜。ビンタン片手にあの肉にかぶりつきたいっ!!!オジサマも楽しそうな方だし。左党の私ですが、ケーキ、プリン、パフェ類はウエルカムです(和菓子はチョット…)。

次の渡バリは夏ですか?我が家もそろそろ夏の目的地を考えねば。
     私はバリ再訪OKなのですが、家族は「折角行くなら違うトコ」派なので、これからせめぎ合いが始まりそうです(笑)。

今週末は大阪出張で〜す。先月の京都はたまたま暖かい日にぶつかったのですが、今週は寒くなりそうですね。冬の出張は、荷物が増えるのが難点で。

ではでは。

くるりん

くるりんさん からの返信 2008/02/17 23:51:20
    シマちゃ〜ん♪おひさ〜(≧∇≦;))
    も〜どこまで引っ張るね〜ん旅行記?ってな具合ですが〜

すんませ〜ん。

2/1は大阪・2/3は東京までコンサートに行ってきました〜♪

このコンサートの為に12月からいろいろとメンバーと準備を
    しておりまして・・・(楽しいひと時でした)
    それも・・・・あの大雪( ̄ロ ̄;)たまげました。

白いブーツが大阪着くころには・・グレーになってましたわ。

シマちゃんも大阪・・・寒い時でしたね〜。

ご家族さまのお気持ち・・・わかりますよ〜
    いろんなところ行きたいですよね〜♪

私も次・・・3月はペナンに行きます。
    バリ飽きたのではなく・・・単に旦那のお休みがとれなくて

シマちゃん甘党ですか?
    もし次回バリ入りされるのでしたら・・・
    是非「カサ・ルナ」の「チョコレートヨーグルトケーキ」
    ご賞味あれ〜・・・・うなりますよ〜♪
  • かおりんさん 2008/02/09 15:07:36
    次回は?
    初めまして☆
    私(特に夫が!)もバリ大好きで、くるりんさんの旅行記を見ては
    癒されてます〜♪
    バリに行く時、1番悩ましいのが滞在先の選択なんですよね。。
    そして・・・今年の夏は"パドマ・バリ”に滞在しようか検討中です。
    くるりんさんは次回、いつ頃バリへ行かれる予定ですか?
    旅行記の更新、楽しみにしていますねっ!!

くるりん

くるりんさん からの返信 2008/02/10 00:55:38
    3月です^−^といいたいところですが〜
    かおりんさん♪

こんにちわ〜

次回のバリ入りは3月〜といいたいところですが・・・
    旦那のお休みがあまりなくて
    日数的にバリを諦めました・・・(泣)

なので次回はかおりんさんと同じ夏ですね〜
    9月に行くと思いますヨ〜時期同じですか??

ホテル選びは重要ですね^−^
    今から楽しみですね^−^

わたしも次回は・・・・って思う候補何軒かありますよ^−^
    でも迷いますね〜

かおりんさん「パドマ」ですか?
    立地は申し分ないですね〜(^−^)/
    ホテルの質からすればそんなに料金のかわらない
    「インターコンチ」の「シンガラジャールーム」を
    お薦めいたします^−^

パドマとの違い・・・朝の朝食が格段にコンチがいいです!
    やっぱり朝から生ジュースですよ〜^−^

私の旅行記にもお部屋の様子がわかりますので
    ご参考に見てください〜。

バリはいいホテルがたくさんなのでいろいろ今から
    検索するのもたのしいですね^−^

なにかありましたらお気軽にメッセください^−^

かおりんさん からの返信 2008/02/26 21:29:55
    アドバイス、ありがとうございますっ☆
    早々の返信ありがとうございます!!
    お礼を言わなくちゃ・・・と思いつつ、バタバタとしていて
    ダメですねぇ。。。(-_-;)
    今年の夏、"予算の都合がついて"行かれるとしたら、お盆の時期です。
    旦那の仕事の関係でソコしかお休みが取れないんです。。
    ピーク時でもったいないんですけどねぇ。
    そ・し・て。くるりんさんのアドバイスを参考にして
    「パドマ」ではなく「インターコンチ」で検討しようと思います〜♪
    そういえば・・・以前、バリでラフティングをご一緒した日本人のご夫婦も
    「インターコンチ、なかなかイイですよ」って言われてたなぁ・・・って思い出しました☆
    これらから旅行の予定を立てている間に色々質問すると思いますが、
    アドバイスお願いしますね〜!
    ※・・・にしても、燃油サーチャージ高過ぎですよね!!

• miktyさん 2008/02/08 21:45:00
    うう…(*_*)
    あ、あたしもプリンにつられて…(>_<)
    ホンマにおいしそう!!
    バリに行ったら必ず行こうと思います!!
    とりあえずプリン食べたくなったので、コンビニ行ってきます!!=3

くるりん

くるりんさん からの返信 2008/02/09 01:02:11
    RE: うう…(*_*)
    miktyさん〜

プリン堪能できましたか????

私もデザート系大好きなんですが・・・
    市販ではグリコのカフェゼリーが好きです^−^
    メロディアンミニみたいなミルクがついてるでしょ〜
    あれかけて・・・ほどよくかき混ぜたべます〜

なんか食べてくなるね〜^−^

ウブドの次はクタ編がありますので
    また見にきてね〜♪
  • ニナさん 2008/02/08 10:14:52
    癒されますね〜
    くるりんさん、こんにちは。

プリンに誘われやってまいりました。
    いいですね〜バリ。私も行ってみたい所の1つです。

>しばし・・・風景を見入って〜
    から4枚くらいの写真が特にいいですね。

背景もいいんですが、リラックスされていらっしゃる表情が非常にいいと思います。
    これは癒されました。

くるりん

くるりんさん からの返信 2008/02/09 00:57:21
    RE: 癒されますね〜
    ニナさん

こんにちわ〜

プリンでですか〜・・・

フフフフッ確かにこのプリンめちゃくちゃおいしそう^−^

ぷるんぷるんですよ〜^−^

でも〜一番のお薦めは・・・
    「カサ・ルナ」の「チョコレートヨーグルトケーキ」なんですよ〜

バリでしか味わえません。
    本当に食べてもらいたいです・・・。
    そして口の中に入れた瞬間・・・うなってください^−^

くるりんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る