バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
微笑みの国タイのバンコクに、仲良し仲間4人で行ってきました。雪の寒い日本から30度もあるバンコク、朝夕は比較的過ごしやすいベストシ−ズン。<br /> 初めてのバンコクなので、盛り沢山の観光の付いたツア−なので、自由な時間は夜だけ。4トラの皆様のアドバイスを参考にニユ−ハ−フショ−、ナイトバザ−ルと楽しんできました。<br /> 一日目は夕方成田を出たので、ホテルに着いたのはもう夜遅く、<br />ゆっくり休んで、翌日早速観光のスタ−ト、参加者8人のグル−プで<br />花市場から〜〜♪

ちょこっとバンコク☆花市場

2008/02/10 - 2008/02/15

ミモザさん

一日目は夕方成田を出たので、ホテルに着いたのはもう夜遅く、
花市場から〜〜♪

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

前日の大雪で心配されましたが、朝から快晴で成田を定刻の16時発のJAL703でバンコクに。約6時間の飛行、時差も2時間で楽でした^^

今日から4泊するバイヨ−ク・スカイホテルに22時ごろ到着。

日本人ツア-客ご用達かな?いろいろな日本の旅行会社のツア−客がいました。

35階のス−ペリアスイ−トの部屋、でもただ広い(70ヘイホウメ−トル)だけでシンプル、豪華さはなく使いにくい。でも夜景はきれいに観えます。毎日ミネラルウォ−タ−が補充されているのは良かったです。

朝食は82階のレストランのビュッフェ、タイ料理・洋食・日本食などいろいろありましたが、私はこのタイヌ−ドルを好んでいただきました。

参加者が8名なので、ミニバスで先ずは下町のパ−ククロンの花市場に行きました。

花市場として有名な、パーククロン市場。
    タイでは仏さまへのお供えに花をよく使うので、
    こういった需要があります。

マリ−ゴ−ルドのリ−ス、1個10バ−ツ(34円)

無心でリ−スを作る女性

バンコクの沿道ではこのような屋台が、これから何度も見ることに。

白い蕾はジャスミン

タイらしい下町の雰囲気が漂ってます。

はすの蕾、これは寺院でよくお参りの方が聖水を頭にこれでかけていました。

花のリースは精霊に供え、魔よけにも使う。

可愛いので持って帰れたらいいな〜

野菜の市場

右のみかんのようなのが美味しかったです。

バンコクでは、車も多かったけど、このトゥクトゥクも市民の足なのですね。

トゥクトゥクで野菜を運ぶ人々

ジャンクフル−ルとココナツ

沢山のかぼちゃです

• kotesyankさん 2008/02/21 18:45:35
    お帰りなさい
    相変わらず掲載が早いですね、私は遅れています。
     バイヨーク・スカイのお部屋広いけど質素ですよね・・でも朝食バフェイは多種で美味ですよね。総体的にタイの朝食バフェイは豪華ですね・・
     帰国後の寒さに要注意ですね・・・
    私達もこの春にタイに行こうか?って言っていたのですが、どのツアーも関空着が早朝なのでしばらく様子を・・・。
     昨年度の旅行記の掲載を頑張ってみます・・・何時仕上がるか・・
        ではゴキゲンヨウ

ミモザ

ミモザさん からの返信 2008/02/21 20:48:42
    RE: お帰りなさい
    kotesyankさん、今晩は^^

いつもありがとうございます。kotesyankさんもバイヨ・スカイに泊まられた
    ことがあるの?そうなんです、広いだけで殺風景なんです(笑)
    今度はもっと豪華なホテルに泊まりたい!

もう30数年前になるのですが、イタリアから南周りで帰国する時、バンコクの
    空港に寄ったのですが、その時のあのむわ−っとした臭い、今は空港もとても
    きれいで驚きました。 手軽に行けるので、今度はチェンマイにも行ってみたい
    です。

kotesyankさんの、次の予定(旅行)はどこですか?

kotesyank

kotesyankさん からの返信 2008/02/22 10:38:31
    RE:微笑みの国タイ
    ミモザさん、返信どうも
    東南アジアではタイが気に入っています。過去に4回訪れました。
    バイヨーク・スカイも2003年3月末に4泊滞在しホテルの近くで結構楽しむことが出来ました(屋台のチキンを丸ごと買ってお部屋で食しました、確か160円だったと・・バーツの残金が心細くて)
    ホテルのTVが広いお部屋に一つでTVを180度ターンしたことを思い出しました。
     先日息子夫婦と孫二人を連れてUSJへ2泊3日を過ごしました(テーマパークが好きなのねって言われそう)。年間パスを全員持っているので事あるごとに行ってしまいます。
     5月のラスベガス・サンフランシスコまで少しおとなしくしています。
         では後日ごきげんよう

ミモザ

ミモザさん からの返信 2008/02/23 08:39:19
    ほほえましいですね
    いつも家族仲良し、USJのお孫さんを連れたほほえましい光景が
    目に浮かびます。きっといいおじいちゃんなんですね(笑)

またラスバガスの方に行かれるのですね。のんびり滞在型はこれからの
    私達のテ−マですね。
     私も、そろそろ忙しく動き回る観光からのんびり過ごそうと思います。

私も、5月にエ−ゲ海でまったり〜なんて、計画中なんですが、さて
    どうなりますか?ではまたね (o^-^o)
  • かにちゃんさん 2008/02/21 15:58:37
    花とお野菜♪
      ミモザさんへ〜☆

こんにちは!
     花市場からupですねー(^^♪

カラフルな花や野菜の市場の様子、いいですね〜!
     市場って、その国の人たちの普段の生活が
     少しでもうかがえる気がして、
     とっても魅力的だと思います。

行ってみたいな〜(*^_^*)
     『微笑みの国』ですものねー、きっとあたたかなホスピタリティーを受けたのでしょうね〜
     続き、楽しみにしていますね。
     でも、無理されないでくださいね。

ではでは、また!

ミモザ

ミモザさん からの返信 2008/02/21 20:40:04
    RE: 花とお野菜♪
    かにちゃん (o^-^o)
     書き込み、投票ありがとうございます。
    私も、外国に行った時は、市場とかス−パ−に行くの好きです。
    その国の人たちの生活が垣間見られますね。

タイは身近な国なので、是非行かれてみてください。
    南国の果物も沢山、でもやっぱり日本の果物が一番ですね。
    物価も安いので、年金で充分楽な生活が出来そう、でも暑さが・・・
    多分我慢できないでしょうね^^;四季のある日本がいいですね。
  • morino296さん 2008/02/19 22:37:38
    お帰りなさい
    ミモザさん

こんばんは。
    作成中に失礼します。

無事お帰りになったようですね。

この時期のバンコクは、過ごしやすいのですね。
    お帰りになって、寒さが堪えるのではないですか?

盛り沢山の観光ツアー、仲良し4人組でお楽しみになった旅行記の
    完成を楽しみにしています。

morino296

ミモザ

ミモザさん からの返信 2008/02/20 21:33:22
    RE: お帰りなさい
    morino296さん、今晩は^^
     書き込みありがとうございます。現地のガイドさんが言うには
    この時期バンコクは暑くないようです、でも昼間は日本の夏のようでした。
    それにしても今年の日本の冬の寒さ、厳しいですね、こんなに寒いと
    冬の間だけでも暖かいところにロングステイしたい心境です。

京都で舞妓姿になれなかった友人は、タイの民族衣装を着てコスプレ、
    満足顔でした、でも若い娘さんたちのコスプレは可愛い!(正直な感想)

私達のホテルはバンコクで一番高い展望台があり、そこのスカイラウンジで
    久し振りにカクテル(マイタイ)を飲んで、夜景や生演奏を聴いて、友人達と
    はしゃいだ気分になりました。家にいたらとっくに寝ている時間なのに〜。

まだまだバンコク旅行記続きますので、宜しかったらみてください。

ミモザさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る