パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤで5日目のゴルフ、体調も万全!気分も良くキャディー三もなかなか良さそうな?!ティーショットもまずまずの距離だった、今日もドライバーは当たってる!良い感触だ・・・

初タイ験・パタヤでゴルフ フェニックス

2008/02/07 - 2008/02/13

イーハンさん

2Fより階下に降りて・・・

受付を済ませて・・・

ロッカー室へ・・・

1番ティーから案外距離のあるホールが!

柔らかいスイングのS氏今回2度目の同伴です。

クラブハウスが際立ってます

相変わらず当たりまくってますW-1絶好調です!

コース途中には美しい花が・・・

つい、パチリ!ですね・・・

本当に綺麗です・・・

このコースは私にあってるような・・・気がしました

相変わらずジャストミート!

逆に飛びすぎて・・・コースを突き抜けてトラブル!

コースの横には・・・よ〜〜くUPしてみてください!
    トカゲの一家です

かわいいものです。

又もクラブハウス横まできました

遠くに見える山には、仏陀が彫られていますかなり大きいものです。

ナイスショットにキャディーさんも機嫌がいいです

後半は思わぬ落とし穴につかまり、やや苦戦したが今回初の80台で機嫌も良い

いよいよ明日は最終日です、楽しい仲間とも明日でお別れ・・・

• shima77さん 2008/02/29 12:18:26
    初コース80台おめでとう
    イーハンさん いいですねーーー 初コースではナカナカ台は出ませんよ。。。

タイのコースは距離もあるし。。。朝早くから周っても上がり3ホールは汗と暑さで。。。バテバテ。。。

おめでとうございます。。。

イーハン

イーハンさん からの返信 2008/02/29 13:00:47
    RE: 初コース80台おめでとう/有難うございます
    40・42でした、それもショートでダボが1、トリが1叩いてですから、やや悔やまれます、順調ならば70台は十分でした、「たら!」「れば!」は言ってはいけませんが、キャディーとも、そのときにはラインと距離が合わず、結果失敗ショットでしたね、修行が足りないと言う事です(笑)
    それにしてもタイのグリーンは読めません???本当に分かりませんね、上り?下りのラインさえも見えない事がありました、やや老眼はありますがそれの判断が出来なかったときは、本当に迷ってしまいパッティングさえおかしくなりましたね、帰国後に自分の目がおかしいのかどうかを確かめに、近くのコースは行ってパットをしましたが、問題なくポンポン入りました、いかに日本のコースのグリーンが易しいかを再度思い知らされましたね、shimaさんとゴルフが出来る頃にはベストで頑張れるよう鍛えておきます(笑)  イーハン
  • こまちゃんさん 2008/02/18 17:33:53
    秘密発見!
    はは〜ん、安定ショットの秘密発見しましたよ。
    ゴルフも中国大陸ソロ走破も、すべて昔鍛えたその「足」が源ですよね。
    画像では、ホローに入っているにもかかわらず、まだショット時の緊張感
    が筋肉に残っているようで、しっかり「ふくらはぎ」の違いを見せつけられ
    ちゃいました。

このシステムを採用しているイーハンさんだから(ロボットちゃうって)、
    肩の痛みがあってもカバーできるのか・・・なるほど。
    痛みが完全になかったら、どんなに凄いんでしょうか・・・?

こま

イーハン

イーハンさん からの返信 2008/02/18 18:08:13
    RE: 秘密発見!
    企業秘密がバレました!
    今回のゴルフはドライバーが絶好調すごいのは、平地で280Y程飛んだ球もありました、しかし、反省点もあります・・・勢いに任せてワンオン出来る池越えミドルをミス、池にも入れずに9点!もありました(涙;;)・・・キャディーがあの方向→ナイスビッグショット約270Yは行った!キャディー曰く、フィフティー、フィフティー???何のことでっか??・・・行けばその先に隠れた池が!やられたわーホンマ! アイアンも飛んでました・これは色々考え方がありますので私には飛ぶ事はOKです130YはPW・150YはI8番といった具合、決して角度をいじったクラブではありません10年以上も前の旧式タイプのワイドソール・低重心です他の方の2〜3番手小さいクラブを打ってました、皆さん不思議がっていました(笑)・・・しかしグリーンマンさんには最終日まで互角でしたが最終日に切れてしまいました、修行が足りません次回北京の「雍和宮」で教えを請うことにします。   名古屋も寒いですよ〜イーハン
  • チムさん 2008/02/18 10:10:39
    早いUP
    ひゃーUP早いですねー。
    本当にご苦労様でした。
    計画から出発そしてスワンナプーム空港の別れまで何かと気を使わせ済みませんでした。
    その分最高の皆さんとお会いでき冬に最高の楽しいゴルフが出来ました。
    これ偏にイーハンさんのお陰と思って感謝を申し上げます。
    また、この企画を立てたグリーンマンさんと楽しいゴルフ仲間と素晴らしい
    ゴルフ場をセッテングして頂いた事に感謝申し上げます。
    それにしても、連続6日間のゴルフ未知の世界でしたが無事終了できました。
    やれば出来るんだね。
    さすがに土日とゴロゴロしていましたが未だ疲れが取れません。
    歳ですね。
    まだまだ寒さ厳しい折、身体を気を付、来年2月のパタヤに向けて     仕事に互いに頑張りましょう。

イーハン

イーハンさん からの返信 2008/02/18 11:13:49
    RE: 早いUP
    おはようございます。
    こちらも帰国するなり朝からの雪で、翌日も雪
    昨年とは一寸季節感が変わりました、そのおかげで良かったのか悪かったのか?
    苗の生育がどうも遅れそうな様子?で、こちらに苗の到着が遅れそうです。
    私のほうも帰国後は、やや気抜け気味(笑)雪のせいにして只今手抜きの仕事をしているフリで、丁度ハウス内の温度も28度です・・・寝てますZZzz
    やはりアジアよりの帰国便は夜行便ですので、きついですね〜!
    寝てる時間も数時間程度なので翌日(到着日)は仕事も、生活リズムも全くとれません、チムさんばかりではありません(笑)
    それにしても、本当に良く遊びましたね〜  自分でも感心しています
    グリーンマンさんも恐らく帰国後は、グッタリ!でしょうね
    UP の方も暇に任せてやってますが、これも手抜きに近いです(笑)
    それから、写真のマイクロですがフォルダ全てを送信しようとやってみましたが
    どうも出来そうにありません、なぜなのか?そんな事でもう少しお待ちください
    まだまだ寒い北国のなか、お体に気をつけられて過ごされるようご自愛ください

イーハンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る