済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年 暮れ! 読売新聞の 夕刊で ひとつの 海外旅行の 広告!に 目が 留まったッ!!!<br /> 韓国 済州島 『ロッテ ホテル』(二泊三日 フリー)で、29,800円から・・・。<br /><br /> ★★★ (出発日により) 私は、ツアー代金 32,800円 (航空燃料費や、空港使用料など 約10,000円)の  『おひとり 合計 43,000円』でした。<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br /> 年が 明けても どうも 気になり、ホテルの HPなどを ひとり! 眺めたりしていた・・・。<br /> すると 娘が 「素敵!な ホテルだね〜。私も 2月の 春休み!に 行きたいなぁ〜」と 言う!では ないかっ!(♪)<br /><br /> 最近、旅行 続き!の 私・・・。「主婦業!を 休んで、 またもや 海外旅行!」って、 ワケ!にも いかない。。。 無理 無理〜〜〜・・・。<br /><br /> だが、思いついた。 全く、こうゆう 知恵!は フル回転!で 働く ワタシ である・・・。(笑)<br />「それじゃ 成人式の お祝い!の 一つの 行事! って こと にして お父さんに、行って いいか、 聞いてみようか?」<br /> あっさり、主人の 許可!が 下りたので <br /> またもや 『母と 娘の 海外旅行』へ 行くことと なった。 (喜)<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /> 『オフ・シーズン! 冬の 韓国ツアー!』は、ずいぶんと 激安 ツアー!が、 目白押し!で ビックリ!する・・・。<br /> <br /> あんな 豪華!な ホテルも こんな 憧れ!の ホテルも (平日だが) 3日間の 日程!が 合えば、とっても リーズナブル〜〜〜ッ(♪)<br /><br /> 「優雅な!な 休日を 楽しみ!」に 行ってみませんか? <br /> きっと、素晴らしい! 冬の 思い出! が 出来ますよ〜。<br /><br /> それでは 「ロッテ ホテル <チェジュ>」の 中を<br /> ご一緒に 探検! してみましょう。。。

<1>韓国・済州島 『ロッテ ホテル』の 旅!(ホテル内! 探訪 編 ?)

2008/02/13 - 2008/02/15

白い華さん

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

あっさり、主人の 許可!が 下りたので
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「優雅な!な 休日を 楽しみ!」に 行ってみませんか?
 きっと、素晴らしい! 冬の 思い出! が 出来ますよ〜。

それでは 「ロッテ ホテル <チェジュ>」の 中を
 ご一緒に 探検! してみましょう。。。

済州島の 空港!〈島の 北側)から、島の 真ん中!を 突っ切った!道路を 車で 南下し、40分・・・。

韓国を 代表する! リゾート・エリア。
    中文 リゾート地区!に やって来ました。

どこも 「東洋の ハワイ」と 云うだけあって 『椰子の 木』が、両側に 続きます・・・。

「ロッテ ホテル <チェジュ>」の 入り口。
    ホテルの 建物!まで 長い! アプローチが 続きます・・・。

手前の ピンク色に 金色の オブジェ(?)の建物は 「ロッテ ホテル」
    向こうの 緑色の 屋根は、「スイート・ホテル」という 「ホテル 新羅」と 接している 建物。

つまり、ロッテと 新羅は お隣 同士!と いえますね。

ただ、行き来!は、けっこう 時間が 掛かり、チョット、 大変〜・・・。
    ドチラも 敷地!が 広いので・・・。
    片道 徒歩10分!と いった感じ。。。

ホテルの 入り口!の 緑青色の 馬の 銅像たち。
    今にも 走り出しそう・・・?

ホテル 全景!を 眺めてみました。
    夜は また、 ライトアップされて とっても 幻想的・・・。

ホテルの  広い 車寄せ!と イルカの オブジェ。
    ココ 中文 リゾート!は、
    済州島の 南に 位置し、

ホテルからは 美しい! 南シナ海が 望めます。

大きな 電動の 回転ドアー。
     ホテルの 中に 入ってみます。

入って すぐ、階段を 下りていくと、
    ホテルの 庭園が 見えます。

下に 下りると、大きな「ロッテ 免税店」が あります。

反対側の 階段から、撮って みました。

階段を 下りると、開放的!な ラウンジに なっています。

大きな グリーンの 葉陰!が 爽やか!デスネ〜。

ラウンジの 特大!アーチの 窓!からは 三基!の 風車を 中心とした! 広大!な 庭園が ・・・。

少し 拡大!した 風車を・・・。
    後ろに 海が 見えます。

ロビーは 何層かの 吹き抜け!に なってるんですね〜。
    ココまで 天井が 高い!と、
    なかなか 上を 見上げたりは しないもの デス。

亀や 龍の オブジェが 四方!に 付いた! 小さな 噴水。
    ホテルを 入ると、まず、この 中華風!な 噴水!が 目に 入ります。

飾ってある! 絵画は、東洋的!な モノが 多かったですね。
    鹿が 可愛らしい! ですね〜。
    いいなぁ〜と、思えた! 作品です。

コチラも 蓮の花!の 和紙!を 使って 書いたような 雰囲気!が 素敵!!!

韓国も 日本と 同じ! ムードの 絵画! なんですね。

光が 注ぐ! ホテル内。
    ロビーの ある 階!は、8階。

外の 庭園(一階)から こちらを 眺めると、
    大きな 岩の 上の 渡り廊下!の ような 造り!で 面白かった デス。

松の 絵!と ソファーのある 小さな 空間。
    チェック・インは コチラで・・・。
    チェック・アウトは また 違った!カウンターで 行います。

フロントは 正面!で・・・。
    カードキーでは 無くて、普通の 鍵!でした。

右の デスクは 今回、日本語で おおいに 旅〈食事)の ご相談に なった!
    とっても 親切!な カウンター。

真っ赤!な 花が、 気分を 盛り上げてくれます。
    ロビーの ソファで 皆さん、ノンビリ 寛いでいます・・・。

ルイ・ヴィトンの ショップ!だけが、ロビー階!にありました。
    他の ブランドは 下りた 所の 「ロッテ 免税店」の 中に あります。

ヴィトンの お店の ムード!と、クラシカルな デザインの 電灯(?)の デザインが 合っていますよね〜。
     いい 感じ。。。

この 廊下!の 電灯の デザインが 気に入ってしまいました。
    『上を 向いて 歩こう〜・・・』

欧州風!の クラシカルな デザインが
    とっても 女性的な 電灯(?)。。。

絵画や オブジェは 東洋風・・・。
    電灯は アールヌーボーの 古き!ヨーロッパ風・・・。

そんな 融合!が 感じ 良く 合わさっている!ホテル内・・・。

ひとつひとつ 眺めていると、まるで 美術館を 歩いているような 優雅!な ひと時・・・。

館内を 歩いていたら、「KIDS ROOM」が ありました。
    優しそうな 若い!お姉さん 先生(?)も 3人ほど いましたヨ〜。

夏休み!などは きっと、 この部屋も 子供達で、大賑わい! なのでしょうね〜。

三方から 庭園を 眺めてみましょう。
    最も ポピュラー!な 風景が コチラ!からの 一枚・・・。

高台の 白壁に 赤い!屋根の 建物は「ホテル 新羅」でしょうか?

庭 伝い!に  行き来! 出来ると 早そう・・・。ですよねぇ。

三日間で、最終日の 午前!に やっと、「ロッテ ホテル」の 庭園を 散策!するのでした。

ノンビリ!な スケジュール!でも なかなか 庭園に 出ることも 出来ないモノ ですね〜。

寒いッ! −−−コレが 最大!の 原因でしょうね。 外は、どうしても 億劫!に なってしまいます。(笑)

ここ 韓国・済州島は 大きな ホテル!には [CASINO]が つきもの。

「ロッテ ホテル」でも チョットだけ、娘と スロットマシーン!で 腕試し・・・。
     アッ!と いう間に 終了〜〜〜っ!

また、CASINOは お客が ほとんど いなくて、淋しい! 限り・・・。
    「こりゃ、だいぶ ニュー・ラスベガス!の 雰囲気! 溢れる!−−−『マカオ』に お客様を 取られちゃってるんだろう」と 適当!な 分析!をして 娘に 語る! ワタシ・・・でした。(笑)

お庭に 出るには もっと 下の(一階)の 出入り口!から 出られます。

コチラは、レストラン「PENINSURA」の中!から 大きな ベランダ!に 出られる 扉。

夏は、この 広い!ベランダでも 爽やかな 夏の  光!を 浴びながら お食事 出来るとの コト。。。
    気持ち! 良さそう〜。

庭園には こんな 太鼓橋!が あるのです。
    真ん中は、途中まで 階段なので 上りやすい。

お庭!の お散歩に 「変化!を・・・」と いった感じ!で しょうか?
    突然、岩が あり、中には 大きな 水車!が あるのです。

庭園内には 大きな 池!があり、船も 行き交う のだそう・・・。 いいですねぇ〜。

今は、冬で、池の 水は 抜かれています。

毎晩 夜8時30分から 庭園!で 15分間の ドラゴンの ショー(無料)が あるのだそう・・・。

その 時間帯!は、二日間とも 外出中!で 見られませんでした。
    まぁ、そんなに 見たくも ないので・・・。(笑)

緑の 三角 お屋根!は レストランでしょうか?
    水の ある 風景!は また 安らげる ものですね。

この ピンク色の建物ですが、ビルごとに 少し、デコボコ! しているのです。

と、いうことで ロビーから 私達の 部屋まで
    クランク!が いくつ(?)あるか!???って・・・。 大変!でした。

右側の 大きな 白い!面積の 部分は、
    「アイス スケートリンク」と なっています。
    本来なら、 池!なのでしょうか?

冬なので 池の 水を 抜いて、「広大!な アイス スケートリンク」を・・・。
    お洒落!な アイディア ですよね。

庭園の 冬の さんぽみち。。。

枯れ木!が 緑色の 葉っぱ!を 付けた頃!も
    見たいなぁ〜・・・なんて 思う ワタシ でした。

コテージも 庭園に いくつか あります。
    でも 私は、ここは イヤァだなぁ〜。
    だって、ホテルの ロビーから 遠い!し、(コートを 着なくちゃ、部屋に 行けない 寒さ!だし)

チェジュは、風が 強い!ので 冬の 滞在!には 辛過ぎる・・・。(笑)

やっぱり、コチラは、 夏!に プールに 入るのには 便利!なのかも〜・・・???

そんな コテージ!を もう少し、アップ!で 撮ってみました。
    左に みかんの 木!
    可愛い! オレンジ色の みかんが なっています。

チェジュは、みかんの 産地!
    いろんな お店で みかんが 売られています。

そんなことで、ココにも みかんの 木!を 植えたのでしょうね〜。

• みかちゃんっすさん 2021/09/14 00:13:19
    いいね!ありがとうございます!
    白い華さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!

2月の韓国は寒かったのではないですか?
    韓国ドラマの舞台となったホテルだなんて羨ましいです!
    私は3年前にママ友6人と行って来ました!
    色々とアクシデントがあってドタバタな旅でしたが、思い出深い海外旅行でした♪
    ソウル中心に観光しただけなので、次は釜山や済州島に行きたいと思っていたのですが、コロナで海外旅行どころではなくなってしまいました・・・( ノД`)
    早く安心して旅行出来る日が来る事を祈ります!

また訪問させて頂きますね~(^^♪

白い華

白い華さん からの返信 2021/09/15 17:40:15
    「ソウル・・には、 行ったコト!ない」。
    今晩は。
    ずいぶん、昔・・・。
    「娘と、韓国・済州島に 行った!旅行記」を ご覧下さり、有難う御座います。
    『済州島』は「韓国の ハワイ」って キャッチフレーズが あります。が
    2月・・なのに、 それ!は 「日本・・に ほど近く、 やっぱり、寒い」って 感じ。
    ナゼ!に「韓国の ハワイ」なんでしょうか ?
    まぁ〜、 「ソウル。釜山など・・から。なら、 リゾート地」って 位置づけ!で
    そんな風に、言われているのかも ???
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    この時は 『済州島 ロッテ・ホテル』に 宿泊した。ので
    ホテル・リゾートも 楽しめマシタ。

いつも、外出が 中心。の 旅ばかり。で 「安い!ホテル・・で いい〜」ので
    私にしては、 珍しく・・豪華ホテル・・でしたっけ。(笑)
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    みかちゃんっすさん。の 「お友達!との ソウル・・6人・旅」は、
    「すご〜〜く、盛り上がって、楽しかっただろう」と 理解出来ます。

私は 皆さん!が 当たり前・・に 行く!「首都 ソウル」って 行ったコト。なくて

この『済州島』と 10年位、昔に
    「航空券を 買って『釜山』に 女・一人旅!で 6日間」(ツアーで ない。って 珍しい・・私の 海外・個人旅行でした)の
    「韓国旅行は 2回だけ」なんです。

この時は「韓国ドラマ!の リュ・シウォンが 大好き」で
    彼の ご実家!の 有る『安東(あんどん)』に、 行きたくて・・行きマシタ。
    此処は、「韓国の 時代劇・・の ロケ地」って 感じ。で
    「昔話・・が そのまんま」の 世界。で
    古い! 韓屋・家屋に 「ひとり! 1泊して『おとぎ話・・みたい!な 村』を 満喫しました。

また、韓国旅行に「皆さんで、 訪れる!チャンスが あったら、
    こんな 時代劇が 目の前・・の 旅」は どうでしょうか ?

<3>(安東 (タウン & 河回村) 編)『初夏!の 韓国・世界遺産 巡り・・・6日間の 女一人旅』 (憧れ!の 「河回村」。韓屋・民泊・・・と、 「大自然・・・の 古!の 風景」を 満喫。)

これからもよろしくお願いします。
  • Guavalomilomiさん 2009/06/05 09:17:59
    こんなホテルに一度、泊まってみたいです(^・^)
    白い華さん、お早うございます!

ロッテホテル、韓国ドラマに出てきたので、
    旅行記、懐かしく拝見しました。
    風車のあるこの風景、ステキですね!
    火山ショーの事が書かれてませんでしたが、
    ご覧になりませんでしたか?
    ドラマでは火山ショーも出て来ましたが。

グアバ

白い華

白い華さん からの返信 2009/06/07 16:01:43
    済州島は、 韓国 ドラマの ロケ地!
    今日は。 実家が 東京の 浅草 辺り! なんですが、毎年 この時期が お祭り! なので、 行って来ました。

お返事が 遅くなり、 スミマセン。

韓国・済州島の 「ロッテ・ホテル」 は、 とっても 大きくて、 豪華な ホテル でした。

夜の 名物 「火山と 竜!の ナイト・ショー」 は、
    毎晩、 外出して いて、 とうとう、 見ることが 出来ません でした。
    ドラマでも、 この ショー!が 出てきたんですね〜。

韓国 ドラマ!の 場面を 田舎!に 移した・・・ シーン!は
    国内・近場の 済州島での 撮影!が 多い・・・ですヨネ。

けっこう、 韓国 ドラマ・・・ 沢山 見ているので、
    「ホテルの 近辺」 を いろいろ、 「ドラマ・ロケ地 巡り」 と 称して 探す! と、 「あの メロ ドラマ」 「この 時代劇 ドラマ」 と、 いろいろな 撮影地!に 出会える 様 デス。

でも、 けっこう 田舎の 島! なので、
    一度 訪れれば、 いいかなぁ〜 と 思います。
    ちょっと、 退屈!かなぁ。。。
    韓国の ソウル! まだ、 未踏の 地。
    是非、 行って みたいですね。

日本では、 新型 インフルエンザ!の 騒動で
    旅行の 需要が グッと、減って しまった様で
    「ソウル 3日間」(往復、ホテル、燃油 込み)で、
    ーーー『たった 8,800円』 と いう 信じられないような・・・「激安 ツアー」 も 出ているんですよ〜。

新型 インフルエンザ!も 一息 付いて、
    夏休み・・・に、 かけて、 また、 旅行も 値上がり! するでしょうから、 きっと、 底値! なんでしょうね〜。

特殊な 病気!が 人類に 出てきちゃった! 「スペシャル 価格」 が いろいろ 日本では 出ていますね〜。

これからも ヨロシク お願いします。
  • daihang999さん 2008/07/13 00:06:43
    初めまして。
     こんばんは、 白い華さん。私のブログにご訪問いただきありがとうございました。済州島の旅行記を見つけ楽しく拝見しました。白い華さんの旅行記は写真が多く綺麗に撮影されていますね。
     さて私は済州島にはりょこうしたことがありますが、済州市に宿泊したので大変興味深く感じました。済州島は韓国映画やドラマのロケ地でしたね。私も実は韓国ドラマや映画が好きでネット配信のものをよく見ております。(ただ妻の影響ですが^^;;)また訪問させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。では。
    daihang999

白い華

白い華さん からの返信 2008/07/13 06:29:23
    RE: 初めまして。
    お早う 御座います。
    済州島は ーーーかなり 大きな 島!なんですねぇ〜。
    そして ーーー思いがけない 都会 ぶり!には ビックリ! でした。

娘(大学生)が パック旅行に 組み込まれている! 既に コース!に 入っている 観光なら 来るの・・・ですが
    でも 島の観光も しなかったので、 時間を 持て余してしまいました。
    行く ところ! 「E マート」位!しか ないので・・・。(笑)

今回のように 「AIR & HOTEL」のみ!の 格安 ツアー!とかですと、
    わざわざ 娘が「島を 観光しよう」とは、 云ってくれなくて、
    ノンビリ! ホテル・ステイが 中心!と なります。

かつても 母娘で バリ島で 同じ様な 感じ! でしたが、
    この時は、賑やかな 街中の ホテル (クタの ハードロック・ ホテルでした) だったので、
    一日に 2,3回は お気に入り!の 店!に 買い物!に 行ったり、ぶらり! 新鮮な  しびりたて! フルーツ・ジュースを 飲みに 行ったり、タクシーで 近辺の センス 抜群の 大人っぽい! レストランに 各国の 料理!を 食べに  行ってみたり・・・(それでいて、 バリ島は 豪華な 店も 大変! 美味で お安い!と キタッ!!!(♪)) と、 ものすごく、楽しめました。

バリ島の リピーター!の 気持ちが 良く 解りますヨ〜。
    バリ島の 沢山の 仏像や 麦わらの お屋根!の 様な ナチュラルな 建築物!も 若草色の ライステラス(田園)の 風景!も
    ホント 癒されま〜〜す。

ホテルに ゆっくり!するのなら・・・ 周りに 何も ない! 済州島「ロッテ ホテル」のような 場所!は 今回! 感じたのですが、良くない・・・ですねぇ〜。 つまらない。。。

ホテルの レストランも 少なくて、 高くて、2月の オフシーズンは 閑散としている・・・。

やっぱり、ブラブラ 散歩に しょっちゅう 出掛けられる! 町の 中!が イイデスネェ〜。
    お泊りに なった!というーーー新済州市の「グランド・ ホテル」の 方が 街中 中心!!! なので
    私達 母娘には ピッタリ!だったように 後日 思いました。

今度は 大都会!の ソウル・・・に 行ってみたい。
    そんな風に 思っています。
    コレからも ヨロシク お願いします。

• annakさん 2008/02/17 23:10:39
    楽しみにしてました
    白い華さんお帰りなさい。
    待っていましたロッテチェジュ。

オフシーズンで人が少ないですが
    さすがにロッテですね。
    そして丁寧に撮影された写真いい画像が多いですね。

さてさてどのように3日間を過ごされたのか
    続きが楽しみです。

annak

白い華

白い華さん からの返信 2008/02/18 00:22:00
    RE: 楽しみにしてました
    今晩は。annakさん。
     「ロッテ ホテル <チェジュ>」
    ーーー何処もが 絵に なる! 景観が いっぱい!な
     素晴らしい! リゾート・ホテル でした。

二泊三日!だ と いうのに、写真も イヤァ!に なるほど 撮ってきたので セレクト!するのが 大変!です。
     メイン!の ホテルは 細かい!所 まで、撮影隊!(ワタシ ひとり!) 恥ずかしがらずに 何処までも・・・
     毎度、カメラを 出しては、撮ること!を 旨!(むね)としました。(笑)

三日間!も まぁ、イロイロ ありましたが、「私 なり!の 構成」で 楽しく レポート!致しますので どうぞ! 楽しみに・・・。(♪)

私の 好き!な 韓国 ドラマ(只今、週に 4,5本の ドラマを BS放送で 視聴中!)の 芸能! ネタ! なども 織り交ぜながら・・・見たり、 体験したり した事を お伝えします。。。

これからも ヨロシク お願いします。  それでは また
  • M-koku1さん 2008/02/17 14:41:16
    人影がない!!!
    白い華さん

上手なパッケージを見つけられましたね。
    こんな素敵なホテルなら、ボーットするためだけにも行きたい感じです。

庭はお天気が良くて気持ちよさそうなのに、
    人影がまるでいませんね。
    如何に寒いかが想像されます。

お食事はついているんですか?
    この値段だと、ホテルと足だけですか?

風邪で熱を出して寝ていました。
    その前は連夜の遅くまでのお仕事でした。
    白い華さんが羨ましい・・・

白い華

白い華さん からの返信 2008/02/17 17:40:28
    お安い!ので 「Air & Hotel」のみ。 なんです。
     今晩は〜。TAMkoku1さん。
     お体の 具合!は いかがでしょうか?
     疲れ!が たまって 体調を 崩されたのでしょう・・・。
     どうぞ、 ユックリ! 休んで 早く 元気に なって お仕事!に 励んで下さいね〜。(♪)

私の 格安!ツアーは、「Air & hotel」でした。空港から ホテルまでは 往復! ガイドさんが (派手派手!韓国柄のシートの TAXIで)送迎してくれます。
     お食事は 付いていません。
     ホテルの お食事は 二度!(朝食と 昼食)だけ でしたが 韓国ウォン!も お高いし、ホテルは サービス料!なども 20%加算されるので
    またまた 腹 立つ!感じ・・・。(笑)

おまけ!に、 お隣の「ホテル 新羅」は、最後の 日!の 昼食を 楽しみに
    ーーー勇んで! 出掛けたのに 「日本食」「韓国食」の レストランは、ランチ 営業!は 中止。   洋食の レストランで 「日本食・韓国食」も 出す!という お粗末さ!
     それに 「ロッテ ホテル」より バカ!高い!と 来ちゃ〜〜っ
    ーーー私も「もう コチラは アホ!らしいから 止めよう!」と なってしまう。。。(涙)
     そんでもって・・・、
    ーーー行った 所!が スーパーマーケット 「E マート」の フードコート!でした。(爆) (他に よく レストラン情報!が 解らなくて・・・。)
     でも スーパーで 食べた! 各600円の 「ビビンバ」と「韓国風! あんかけ チャーハン」 美味しかった〜〜ッ!(喜)

冬は、人が 来ないから、 ホテルの レストラン!
     ーーートット!と、休む!ところが  ハッキリ!していますね。 (韓国の やり方・・・。)
    レストランも 両ホテル!たった 3つ!とは 少な過ぎ!デス。(笑)

全部で 『韓国 済州島』編は 全部で 5作!に なる 予定・・・。
    次は、「ホテルの お部屋! ご案内」編。そして、「三日間の 過ごし方」を 毎日! レポート! (大げさなッ!)(爆)

TAMkoku1さんの 先日の 休暇旅行!
     イギリス行き!の 「Air France」の ビジネスクラスの お食事! とっても 美味しそう〜〜・・・・。 食べた〜い。 乗りた〜〜い。(笑)
     イギリスの 続き!も 楽しみに していますから。。。ヨロシク!です。
       それでは また
  • rimigardenさん 2008/02/17 12:52:29
    素敵〜!!!
    こんにちは!白い華さん!
    そしておかえりなさい^^
    チェジュ島といえば韓国ドラマチャングムの誓いを思い出します。
    この窓枠&遠くに見える風車の風景素敵です。
    オランダみたい。
    いまから一票投じさせていただきます。

・・・りみ・・・

白い華

白い華さん からの返信 2008/02/17 16:43:11
    RE: 素敵〜!!!
     今日は。
    「チャングムの 誓い」「大王 四神記」も 見ていますよ。
    でも 今回、 そうゆう 韓国ドラマの ロケ地!巡り!とかは あまり 考えなかった。 あ〜、そうそう 昨年の 一番!の 大好き!韓ドラ「宮(LOVE IN PALACE)が、「ロッテ ホテル」 お隣!の 「テディ ベアー・博物館」や、「植物園」が 出ていたような・・・。

時間が あるので 植物園!に 行ったのですが アノ!ドラマの 植物園は 済州島のではなくて ソウル!の近く の 植物園!だったのかも・・・と、 たった!今! 思い始める・・・ワ・タ・シ・・・。〈バカね!?)

でも いい! 私が 訪れた! 中文リゾート!の 植物園で アノ 可愛い!カップルが 「お弁当!を 食べてた」シーン!と
    無理やり! 信じ込んじゃう! から・・・・。(爆)

格安の 『冬の 韓国 豪華ホテル!ツアー』
    東京や 静岡と 同じ位!の 寒さ!なので 問題 なし!ですよ。

是非 気分転換!に りみさんも お出掛け下さい。
    あまり、欲しいモノ!も 見つからなくて、
    ーーー何だか 「貧乏 旅行!」(?)に なりましたが それは それで 楽しめました。(笑)

それでは また

白い華さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る