済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大韓 航空の 成田 発! 済州島 行き!の 直行便!<br />約 200名強!の 乗客の ほとんど!が 女性!である。(見回して 見てみました。(笑))<br /><br /> ソレも 若い!というより 60代の 3,4人の グループが 多い。 <br /> (40代、50代は なぜか(?)あまり 見かけなかった 日!でした・・・。)<br /><br /> 皆、何度!も 韓国に 来ている といった ムード!が 漂う・・・ おばあちゃま!(おばちゃま)が 多数を 占めてる!みたい。。。(またもや 韓国ドラマ!の 影響か?)<br /><br /> 機内の 英文の 申告書の 書類!なども 迷わず、書ける。<br /> 着陸しても なかなか 飛行機!が ストップ!しないことにも 「いつもは〜〜」と 軽〜〜く 文句!が 飛び出す。(笑)<br /><br /> 皆さん、 韓国 旅行(世界 旅行)の ベテランさん!なのかも知れない!???<br /> <br />  「安・近・短」の ーーー「お手頃な ツアー!価格、二泊三日! 片道 2時間あまり!の  手軽さ!」で <br /> 今日の おばあちゃん達!も 「普段着!で 韓国に 遊びに 来ている」と いった 風情!だ。<br /><br /> お友達と、話す。笑う。(お菓子を)食べる。etc・・・、<br /> 皆さん!に (口が 閉じる!という)休み 時間!は 無いッ。(笑)<br /><br /> ホント、『日帰り! バス・ツアー』の ムード!漂う・・・ おばあちゃん! パワー!には 圧倒!される。。。(笑)<br /><br /> 海外 旅行!の 飛行機の 中!で 繰り広げられる!<br />−−−楽しくも 興味 深い! 60代・日本女性 御一行様!の 様々!な アクション・・・。(♪)<br /><br /> (私!−−−今回は、『綾小路 きみまろ(子)』に なった 気分!で そんな 「奥様!方の 機内! 生態 観察!!!」を ひとり! 黙々と するのでした・・・。(爆)<br /><br /> 『せっかくの 海外 旅行!ですもの・・・。<br /> 定年し、毎日 ウチで 24時間!顔を 突き合わせている!お父さんーーーを 今日は 忘れて! <br /> 明るく 参りましょう。』<br /> そんな 言葉!を 皆に つぶやきたい!  私が いた・・・。<br /> だって、後 40日! も すれば、 私も 旦那と 「24時間!ご一緒! 生活」が 始まるのだから・・・。<br /><あ〜っ 微妙〜〜っ!>

<4>韓国・済州島 『ロッテ ホテル』の 旅!(二日目 編  済州市への お出掛け!編)

2008/02/13 - 2008/02/15

白い華さん

大韓 航空の 成田 発! 済州島 行き!の 直行便!

機内の 英文の 申告書の 書類!なども 迷わず、書ける。

お友達と、話す。笑う。(お菓子を)食べる。etc・・・、

海外 旅行!の 飛行機の 中!で 繰り広げられる!

『せっかくの 海外 旅行!ですもの・・・。
 明るく 参りましょう。』
<あ〜っ 微妙〜〜っ!>

ホテルの 韓国料理店!の 入り口!には
    こんなにも 美しい!「カゴ」が 展示されています。
    韓国の 昔の お姫様!が 乗っていたのでしょうか?

こんな 太鼓!も あります。

今日は、「ロッテ ホテル」で 昼食!を 予定しているので
    朝食!は 「韓国式の 朝の 定食」を・・・。
    ホテルは、朝食!で 3、500円から 4,000円といった ところ・・・。それで、そんなに 質・量 ともに いいとは 思えません。
    まぁ、 ホテルなので しょうがないですね〜。

この旅行の 母娘は、朝8時以降の 起床!
    お昼ご飯!までの 時間が 短い!と (お昼!が 食べられないので)
    「起きたら スグ! 化粧もしないで 朝食!に すっ飛んで 行きます・・。」(笑)

部屋に 帰ってから 「ユ〜ックリ!朝 風呂」・・・。と いった 感じ。

カメラを 部屋に 忘れて
    あの 長い 廊下!を 歩くのは イヤァだったので 今回は、写真が ありません。

今回は、ホテルの 地下免税店!で 「化粧品を 女・二人!」 けっこう、 買い込みました。

「一ヶ月間!続いた 化粧品 15% OFF」の 最終日! と 聞いたら、 アレコレ! 欲しくなりました。(笑)

娘は 「アナスイ」の化粧品!が 嬉しかったみたいです。
    お土産!らしい モノ!は コレ位!しか アリマセンでした。

ホテルの 絵画!は どれも 素敵!です

あまり 絵!の わからない 私も 眺めてみたり、 写真を 写したくなります。

ホテルの ちょっと した 空間!には
    大きな お花!と
    大きな(サイズの) 絵画!が
    つき物!です。

2日目の 午前!は
    ーーー韓国風の 朝食! 朝 風呂! 出掛ける 支度! 免税店で 化粧品 選び!
    と、大急ぎ!で 進み・・・

お洒落!して
    メイン・ダイニング「PENINSLA」に ランチ! を 食べに やって来ました。

左の 看板!の 「ランチ・コース」(ひとり 5,000円 弱)を 頂きましょう。

ワインセラーが、入った 所!に モダン!に 在るのです。

一時間!以上 かけて、コース!を 頂きましたが、その 間! 私達! 母娘!と もう 一人!の 韓国人・男性客!しか この「メイン・ダイニング」には お客様は 来ません でした。〈3人 のみ)

お隣!の ホテル「新羅」が 和食・韓国 料理の 店は 「ランチ 休業!」で
    「唯一!オープン!の コーヒー・ショップ」で
    和食・韓国食を (ついでに)お出しする!
    って いうのも (こんなに お客!来ないんじゃ)
    仕方ない!のかなぁ〜・・・と 思える。。。

でも、私は、「新羅」の ランチ!を 楽しみにしていたので ガッカリ! です。

レストランの ムード!は クラシックな 家具!で 重厚!な 感じ。

レストランから お庭!を 一望!出来る テラスに 出られます。
    夏は、コチラの テラス席!で 太陽を 浴びながらの 御食事!も いいですね〜。

ホテル内!は、 何処へ 行っても
    「日本語! OK!」で
    とっても 楽チン!!!

テーブル・セッティング!と
    長い カゴ!に 入った! パン。

前菜!は お野菜!の 上に スライスした お肉!を 載せた 一品!
    四角い! ガラスの 大皿!が 爽やか〜〜っ。

マッシュルーム!の スープ。
    いけるなぁ〜〜。
    味付け!も とっても グー!

私は お魚!の メイン・ディッシュ。
    チェジュの 名産! 太刀魚を バターで 焼いて
    丸く 敷いた! ピラフの 上に
    沢山の お野菜!と 形良く! 積み上げた 一皿! デス。
    クリーム ソース!が いい!お味!

メインは、この 一皿!ですが、大きさ!が ある為 私達は、残して しまうのでした。

韓国人は 痩せている!のに けっこう 食べる!量は あるように 感じました。
    『野菜! 消費量!』ーー世界 一!の 韓国!でした。(♪)

娘は 黒豚!を フレンチ風!に 仕上げた! 一皿。
    やはり、 大きさ! があり、 けっこう ボリューム!が あります。
    完食!は、 あきらめましょう・・・。

夜、済州市で 「島の 名物! 黒豚の 焼肉!」を 食べる つもり! なの・・・・。

デザート!は フルーツ添え!の ババロア!でした。

「御食事の 最初!に コーヒーを 持って来ましょうか? お代りは 何度!でも けっこうです」と
    ウェイターが、有り難〜い!お言葉!を・・・。

コーヒーを 飲みたかった!ので 嬉しい! おもてなし。。。
    「だったら、最初に コーヒー!を・・・」〈喜)

便利!な 『600番 空港 リムジンバス』で、
    今日は 午後 2時過ぎ!から やっと、外出します。

行き先!は、この 島!の 一番! 大きな 街!
    済州市 デス。

リムジン バス!は、そんなに 停留所!が 多くないので、また、済州市にも 乗り入れて いないので
    最も 接近!出来る 新済州市!で 私達は 降りる
     予定・・・。
    その次は、空港へと 行ってしまうので・・・。

バスの チケット!です。
    空港や、 新済州市などの 中心の 街!は 島の 反対側。 「南 から 北 へと」小一時間!の バスの 移動!と なります。

片道3,900w〈500円 位。)
    チケットは、運転手さんに 直接!でも OK!です。 ご心配!の 無いように・・・。

ちなみに 反対に 行く! 西帰浦(ソギポと 言う)へは、 バスで 20分位。料金は、片道 170円位と お安いのです。

お札!は 10,000w(1,300円と いったところ)。。。

新済州市の 中心部!の ロータリー。
    この 辺!は チェジュ島!の 大切な 政治や 経済の 建物!が 立派!に 並びます。

「HYUNDAI」も この ロータリー!に あり・・・。
    とても 美しい! 地区!でした。

新済州市の ロータリー!の そばに BANK!を 発見。

韓国 ウォン!が 足りないと いけないので、
    日本円を 両替!します。

昨日、空港で 取り替えた!レート!の方が、この 銀行!より お得!でした。
    銀行!が 一番 いい!レート!とは 限りませんネ〜。

新済州市から 済州市までは、路線 バス!に 挑戦!します。

銀行でも 日本人!だと解ると、日本語の 出来る!職員を わざわざ 呼んできます。

その時、「何処の 停留所!から 乗れば、済州市の 名所・ 東門 市場!に 行けるのか」
    「東門 市場!を メモに ハングル語!で 書いておいて貰う・・・。」など 用意 万端!!!で
    ーーー停留所の 地元民!に 「行き先!ハングル」を お見せするわけです。

地元民も 「ハングル語!の 東門 市場」を 見れば、停留所で 何番!の バスに 乗れば いいのか!?  親身!に 心配してくれます。

更に、「日本人!(イルボン)が 東門 市場!(トンムン・シジャン)で 降りたいん だってさ〜」と 運転手に 告げてくれるほど! 親切〜〜・・・。(喜)

路線バス!は 約30分 かかり、東門 市場!へと やって着ました。 (料金は1,000w 130円でした)

済州市(チェジュシ)は、ビルが 何処までも 続く! 大きな 街!で ビックリ!しました。

日本の 島!で このように 街並み!が 都会 風!な 場所!って 思い浮かびません・・・。

日本の 地方 都市!より 賑やかな 感じ!が しました。

済州島は、長崎の もっと 西!の 海に 浮かぶ!
    丸〜〜るい!島 デス。

東門 市場!に やってきました。
    この 色とりどり!の お店!は、
    髪 飾り!カチューシャ チープ系! マニキュア etc・・・ 私の 好きな 小物!が いっぱ〜い。(掘り出し物!も あったりする)
    可愛い!モノ!が 多くて −−−でも 子供っぽい!かなぁ〜。

化粧品!以外の 今回の 唯一!の(自分の)お土産!
    −−−ベージュ・別珍 素材!お花 付き!カチューシャは、小さな ブティック!で 買いました。

楽〜〜〜!な パンツ!
    家で はくのには 「楽」で いいですよね〜。

韓国の オバサンは、 オンドル部屋!で こんなのを はいているのでしょうか!?(笑)

韓国の 唐辛子(野菜)って、ツヤツヤ!してて
    色!鮮やか!で 綺麗〜!!!
    「緑色 & 赤」が いい! 組み合わせ。。。

韓国風!の 甘い!お焼き。 美味しかった〜。

2,3人の お客様!が 出来るのを 待っていました。
    皮を 焼いている 途中!に 真ん中!に
    あんこ! ではなくて ざらめ!(砂糖)を 入れます。
    その ざらめ!が 高温!なので
    ーーー食べる時!は やけど!の ご注意!を・・・。

東門 市場!の アーケード!へと 入ってみます。
    この辺りは 海鮮 通り!と いった 感じ。

エイ!? それとも カレイ!?
    いずれにしても 丁寧!に 魚の 皮を はいで、
    売っています。

どうやって 食べるんでしょう?
    煮付け!でも 日本風に 醤油で 甘辛く!ではなくて 唐辛子!風味!の ピリ!辛 風味!って 感じで しょうか・・・・?

豚君!の 頭!。。。
    いろんな お店!に こんな 感じ!で 飾ってありました。

やっぱり、一枚!
    写真に 収めた〜い! 被写体!(笑)

高麗 人参!の お店。

私は 風邪を ひいたり、 体力!が 落ちると、 家で 「顆粒タイプ!の 高麗 人参の お薬」(小さな 携帯用!の 一袋)を 飲むと、元気!が 出ます。

ここ!も チェジュの ショッピング!エリア!の ひとつ。
    「中央 地下 商店街」です。

階段で 地下に 降りてみましょう。

「地下街」は、暖か〜い。。。(♪)
    外は、2月の 東京!と 同じ 位!の 寒さ。
    地下街!での ショッピング!は 助かります。

観光名所!に なっていますが
    そんなに 長くない!と 思いきや・・・、
    スゴい! 長さ!1km!(???) ありそうな 長さ!の 賑わっている 地下街。。。
    予想より 大規模!でしたが
    欲しい!モノは 見つかりません。
    つまんないの〜。

韓国には 韓国 独特!の 化粧品の お店!が
    アチコチに あります。
    どの お店!も センス 良く、 感じ 良く、
    店内を 明るく
    ーーー 入りやすい! 雰囲気!。。。

この モデル!も 韓国の 人気!女優(???)
    良く 解りません。<感じの いい! モデルさん。>

何も 買える 様な モノ!が 見つからない・・・。
    地下街!から 地上に 出ると、スグに
    「観徳亭」という 神社 風!の 一画!を 発見。
    〈ロベロ ホテル!の まん前)

今回の 旅行は 観光!を 全く 考えていなかったので
    ーーーこうゆう「歴史的 建造物!」に たまたま 出会える!と、 心が 和む。。。
    敷地内!には こうゆう 建物!が 15個位! 建ってます。
    誰でも 出入り!自由・・・。

1448年 兵士の 訓練場!として 建てられた!チェジュ島で 最古!の 木造 建築物。

早道!なので この 敷地!を 通りながら
    次なる ショッピング街! 「七星洞」へと 参りましょう。

「七星洞」は、ーーー『チェジュ 一番!の おしゃれ! スポット』の 呼び 声が 高い!場所。

女 二人! 楽しみ!に やって来たが
    スグに 意気 消沈・・・。
    あまり 期待できそうも ないわねぇ〜。(涙)

こんな 大きな ショッピング ビル!も ありますが、とうとう 中は 見ません!デシタ・・・。

確かに ブティック!も センス ある 雰囲気!ですが 私達! 母娘の テイスト!に 合うモノ!は 今回 全く!見つからなかった。。。

そんな時!は 何も 買わないで いいのです。
    でも 何だか、 つまんないなぁ〜。

せっかく チェジュに 来たのに・・・、
    この 旅!自体が つまらなく 感じられます。

韓国の 首都 ソウル!なら ショッピング・スポットも 目白押し!でしょうから
    いつか! 「奥様風!の ファッション」を 求め、(笑)

『ソウル ショッピング! ツアー』と 行きたい ものです。。。

道を 歩いていたら
    化粧品の 広告の ビラ配り!をする あばちゃま!に
    旅行雑誌 るるぶ「韓国」の 料理 ページ!で
    『黒豚の 焼肉』を 指し 示す! 我ら・・・。

たまたま 話してみたら、日本語 堪能!の おばちゃま。。。だよ〜。 良かった〜〜!

こうゆう 豚君の 絵!が うれしい〜〜っ。(♪)

ハングルだと、食堂なのか 何の お店!なのか 中の 様子!が 全く わからない。

化粧品屋の おばちゃま! 「カムサ ハムニダ〜」

ちゃんと 目的!の 「黒豚の 焼肉」に
    有り付ける〜〜。と、期待の 親子!!!

時刻は 夕方 5時30分・・・と、まだ 早い!

小一時間! リムジンバスに 乗り、「中文地区の ロッテ・ホテル」を 出たのが 午後 2時過ぎ・・・。

済州市の 市場・地下街etc・・・の 観光!も 一時間!しか 歩いていない。。。なんて。

チェジュ育ち!の 黒豚!には 豚毛!が しっかり 残っています。それが、特長!???
    今 肉を 焼いてもらっているので
    あと、残りの コレ!だけの お肉! 食べられるかしら???

お客は 私達 一組!だけ・・・。
    平日の 夕方 5時過ぎ!では こんな モン!???

サイド ディッシュ!は こんな 感じ。

サンチュの 葉っぱ。 山菜の ぜんまいの 煮物。にんにくの 酢漬け。 生にんにくの 薄切り。
    韓国 海苔。 水菜!の サラダ。
    そして キムチ。 白い ご飯。etc・・・。

豚くさ〜い! 付け ダレ。。。タレも 火で 暖めるんですね〜。
    サンチュに  サイドディッシュと 共に 包んで 食べてみま〜す。
    「美味しい」−−−だけど、正直!こんなモン!かなぁ〜・・・。
    と、ちょっと、微妙〜!な 気分。。。

ご飯と 「キムチ チゲ鍋」も 頼んだのですが、
    この 「キムチ チゲ鍋」が ひどかった!!!

ただの キムチ・スープ!に キムチと 少しの 黒豚! 更に お豆腐が あっさり! 浮かぶ! 一品。

「ママの キムチ・スープ!の 方が、こくが あって、具!が タップリ!で 断然! 美味しいねッ」と
    娘の 有り難い!ような 有り難くない様な 一言!に 苦笑い。。。 同感!デスッ!!!
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    外人が 日本に来て、 寿司が 食べたい!と 寿司に 有り付けた!と、
    −−−美味しくない! 回転 寿司店!に 行った! 気分〜。
    でも、やっと、日本の お寿司(名物 料理)を 食べられた!と ソレだけが・・・満足!な 感じ・・・
    コレ!と 似た! −−−正直、 ガッカリ!気分!の 母娘 だったのでした。(涙)

料金は、3,500円と いった感じ。
    ローカルの お食事は、コチラ!も まぁ〜、お安かった!ので 「名物料理! 制覇〜」ということで 良し!と しましょう。。。でも ・・・。

「黒豚の 焼肉店」から、歩いて4,5分で、
    大型 スーパー「E マート」(済州市 店)に またもや! 来てしまった〜〜っ!!!

私達には 「E マート」が ピッタリ!なんだ!なぁ〜。(爆)
    デパ地下!ほど 豪華!では ないけれど、食料品の試食販売!も 豊富!にあり、ケーキ屋さん、 キムチ屋さんetc・・・、
    どの ディスプレイ!も センス!溢れ、
    とっても 楽しい! (♪)

最近、 日本の 地方 都市!に 続々!と 誕生する! 大型ショッピング・センターの
    スーパー「ジャスコ」だけの 大きさ!が
    チェジュの スーパー「E マート」の 規模!と お考え下さい。
     ーーーー面白〜〜いっ!!! スーパー・マーケット。

スーパー「E マート」の すぐ 近く!に、
    「ラマダ ホテル」が あったので 覗いてみました。

新しくて、綺麗〜!な 大きな ホテル。
    シーズン・オフ!は 自慢!の[CASINO]も close!なんだ〜・・・・。
    結局、お客が 来ない!から
    ーーー『冬の 済州島!の ツアー!』は ドンドン! 安くなる・・・んだ。
    と 考える! ワタシ。

チェジュの 強い  海風!に 吹かれながら、
    ちょっと、 落ち込む! 母娘 旅!なのでした。

さぁ〜、空港まで タクシー。そして、中文地区まで リムジンバスで 帰りましょう・・・。

• みかちゃんっすさん 2021/09/16 14:25:55
    フォローありがとうございます!
    白い華さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    フォローまでして頂きありがとうございます!
    コメントも頂いてとっても嬉しいです♪

私も韓国ドラマ全盛期ははまって見ていました!
    リュ・シウォンも好きな俳優でした♪
    垂れ目で大きな眼、童顔のカワイイ顔もタイプでした♪
    あの頃程ではありませんが、今でも面白そうな韓流ドラマはNHKとテレビ東京で見ています!

早く海外旅行行けるようになるといいですね~♪
    それまでは皆さんの旅行記を拝見しながら思いを膨らませておきます!

また訪問させて頂きますね~(^^♪

白い華

白い華さん からの返信 2021/09/17 19:01:11
    今・・、お気に入り!は『中国 ドラマ』。
    今晩は。

もう、韓国ドラマが、全盛期だった・・時代。も「15年以上、昔だったりして」
    当時の「韓流!スター達」って どうしているんでしょうね ?
    ヨン様!は 「不動産など・・で 成功したか。で、富豪!に なっている」とか。。。
    チェ・ジウも 最近、初出産して 「ママ」に なりましたヨネ。

リュ・シウォンの 行方!が 気になります。が
    ずいぶん、前に、結婚。娘が、誕生して「その奥様!と 泥沼離婚」。
    イメージが、失墜していました。が
    昨年、再婚したそう・・。 それ!しか、解りません。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    最近は、私・・・。お気に入り!は『中国 ドラマ』で、
    「bs 11」が、『中国 ドラマ』を、一番、放送してて、楽しみ!に しています。

9月23日 から、スタート。の
    「bs 11」が、『中国 ドラマ』
    「宮廷・時代劇(日本の 大奥もの)『如意伝(にょいでん)』(87回まで)
    を 心待ち!に しているんデスヨ。
    (火曜日 〜 土曜日 早朝 4時〜5時)

最近まで、放送されて「87回 見たばかり・・」なんですが、
    「大奥の ドロドロ系」で おもしろいデスヨ、
    セットも、本物志向で、最近では「毎日、一番・・の 心の張り合い」デシタ。(笑)
    気が向いたら、見て・・くださ〜い。すご〜〜く、はまりました。
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    そう〜、違う『中国 ドラマ(時代劇)』に、挑戦しよう・・と 思って、見始める。と
    「あまりにも、ちゃっちくて・・ダメ」。

『如意伝(にょいでん)』は、96億円も 掛けているそう。で
    きっと「中国・・の 出演料(裏金だったり。の スキャンダルも多い)」が 掛かるんでしょうね。
    「宮廷・セット。衣装など・・も 見事」でしたよ。

そうそう『北京』の 「紫禁城」って 行ったコト、ない。のですが
    こうゆう、テレビを 見ている。と「行ってみて、如意様・・の 時代。
    感じてみたい」な〜んて 思ったりします。

『韓国ドラマ』は、ネットフリックスで『愛の不時着』を 途中まで。
    って ところデス。

今日は『アジアン ドラマ』を 勝手に、語らせてもらいました。(♪)
      これからもよろしくお願いします。
  • kodeyanさん 2008/02/24 10:21:57
    タレを 火で 暖める?
    こちらにもお邪魔します。

流石はロッテ、ランチもオシャレ〜

白い華さん、すごいですよ。
    初めての韓国でローカルバスに乗って東門市場に行くなんて!
    逞しい行動力です。

>「日本人!(イルボン)が 東門 市場!(トンムン・シジャン)で 降りたいん だってさ〜」と 運転手に

済州島の人は親切ですよね〜 私も何度も親切を受けてます。
    東門市場では、いつも塩と煮干を買って帰ります。
    味が違うんです。

ところで火で暖めるタレなんて初めて聞きます。
    副菜のことパッチャンっていうんですけど、写真見るとちょっと
    ひどいかも・・キムチもワカメも。
    済州市で食事したことはないんですけど、
    食事はやっぱりソギポにしよう、なんて思っちゃいました(>_<)

全編旅を楽しんでる〜という感じの旅行記で楽しかったです。
    次はソウルでカンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)と
    タッカンマリ(鶏の水炊き)がお待ちしてますよ〜(笑)

ではでは☆彡

白い華

白い華さん からの返信 2008/02/25 20:17:26
    「あの 店!ひどそう!」の お言葉!が ありがたい〜〈笑9
     kodeyanさんが、 ご覧に なって
    「黒豚の 焼肉店」−−−副菜!が 「ひどい!」って 言って貰えて 何だか ホッと する 思いです・・・。
     韓国 初めて!の 私達には
    ーーー この国の 食事!の 基準!すら 解らないので
     いいんだか!? 悪いんだか!? 困っていました。

でも キムチ鍋!が 決定打!で 不味かったです。
     日本でも 「初めての 男の 料理」(爆)と いった 感じ・・・。
     『不味い』とは、はっきり! 言いたく ありませんが、言っちゃいます。 アレで 良く、レストランを やって いける・・。

kodeyanさんの 「海鮮 食堂」が 素晴らしかった!分、
    今回は、「黒豚 焼肉」そして「新羅 ホテル」の 御食事!ならず・・・と、でも 「E マート」で 大成功!と
     何だか 『格安 ツアー & 貧乏 旅行』の <ダブル・ 貧乏さん>で 上手く! まとまったような 気がします。
     それなりに、 安上がり!でも
     リムジンバス・ローカル バスの 地元民の 人情!に 触れて 感動したり、 なかなか 思い出!深い! 二泊三日!と なりました。

ローカル バスは、いいですねぇ。
     皆さん、 日本人にも 心からーーー困ることの 無いように・・・。一生懸命! 尽くしてくれるのが 嬉しかったデスね。

旅行記!で 私の 楽しい! 旅!の 様子!が 感じられたのなら
    ーーーバッチリ! デス。(♪)

これからも ヨロシク お願いします。

白い華

白い華さん からの返信 2008/02/25 20:17:27
    「あの 店!ひどそう!」の お言葉!が ありがたい〜〈笑9
     kodeyanさんが、 ご覧に なって
     韓国 初めて!の 私達には
    ーーー この国の 食事!の 基準!すら 解らないので
     いいんだか!? 悪いんだか!? 困っていました。

でも キムチ鍋!が 決定打!で 不味かったです。

それなりに、 安上がり!でも

ローカル バスは、いいですねぇ。

ーーーバッチリ! デス。(♪)

これからも ヨロシク お願いします。

白い華さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る