2008/02/13 - 2008/02/15
白い華さん
私の 泊まった!部屋は 「スーペリア・ルーム」(一番!下の ランクの 部屋)でしたが、
広さ!も 充分!ですし、豪華!な 家具類!も 素敵!でした。
バスルーム!も 広々〜〜っ・・・。
お風呂の 木綿のレースの カーテン!が 可愛らしくて 印象的!でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
部屋の ベランダ!は、広大!な 庭園に 向いており、
部屋からも 大きな 風車!が 回転する 様子!が 目の前!に 広がります。
また、冬の 特設「アイス スケートリンク場」も 眼下!に 見え、 2月 14日の バレンタインデーの 夜は 音楽に 合わせ、沢山の 人々が、アイスショー!を 繰り広げていました。
そんな アイス ショー!を 暖かい!お部屋から 眺められる!という 『贅沢!な バカンス』 シーン。。。(♪)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
毎日、ゆっくり! 起きて 朝風呂!に 浸かり、
午前中は、 ホテルで のんびり!過ごし、
昼食後、午後から 夜(ホテルの 外!で 韓国料理!の 夕食)に 架けて 出掛ける!と いった スケジュール・・・。
素敵!な ホテル・ライフを 満喫!できた
「韓国・済州島の 三日間!」と なりました。(喜)
金色に 赤! 日本だったら、「桜」と なりそうな 感じ!ですが、この 花は、何でしょうか?
でも こうゆう 感じ!
日本の ホテルでも ありますよね。
まずは、豪華!な エレベーター・ドアーが 嬉しい〜〜。 -
エレベーターの 中!も 見回さなくては いられない!豪華!な 内装・・・。
そして、エレベーター内の 女性の アナウンス!放送が 面白い!
「○○ ミダ〜」の、韓国語「ミダ」が、 気になって
母娘は「8階! 押す ミダ〜」
「降りる ミダ〜」
と、『(ニセ)韓国語の 勉強』に 励んでしまうのです。(???) -
多分 この 韓国風の 障子!は 『オンドル・ルーム!』と、 見たっ!!!
障子の 桟(さん)が、韓国風の 造り!に なっています。
そんな 「似ているけど (日本との) 違い!」の小さな 発見!が また、楽しい〜〜。(♪) -
たまたま 部屋の ドアーが 開いていたので
ーーー見える! 「オンドル ルーム」に ちょっと、潜入!してみました。
日差し!と 暗い 影!の バランスが
この オンドル部屋!に 合っていますね。 -
もう一度、別の 部屋の お掃除中!の 「オンドル ルーム」を 見せて 頂きました。
韓国風の 高さの 低い! 家具は
また、日本とは 違った! 優雅な ムード!が あるものです。
(私)寒がり!体質なので
ーーー韓国「オンドル」には とっても 興味!が あります。(笑) -
済州島の 三日間!は 晴れ! または 曇り!の 好天!に 恵まれました。
白と 水色の 廊下!が
明るい! 日差しを 浴びています。 -
私達の 部屋は ロビーから 一番! 果て!の 遠〜い!お部屋でした。
つまり、向こうの 壁!が
建物の (最も 海側!)です。
チョット、出っ張り!(段差)を 付けた! 建物なので
ロビーから 部屋まで 7,8回!の クランク(曲がり角)を ・・・。
そして その 距離!は とても 遠〜〜〜い。
蓮の 花!の 絵が 可愛い!
最終日の ホテルの そばに ある 植物園!では、温室で 蓮の 花!が 咲いていました。
それを 思い出したので
この絵!を 撮影!してみたのです。 -
30分位、遅れて、 飛行機は 午後1時過ぎ!に 到着。
ガイドさん 指定!の 免税店などを 回り、
ホテルの 部屋には 夕方 4時頃! 到着。
ーーー片道 2時間半!の 飛行時間の はずなのに
もう 早朝4時に 起きたので 12時間!も 起きています。
海外は けっこう 無駄な 時間!が 必要!ですね。 -
機内食は 日本の お弁当!みたいに 小さかったし、(イマイチ だったので)
「早く! 夕食に 行きたいね」と
話す! ふたり・・・。
「初! 韓国 訪問」
「初! 韓国 料理」デス・・・。 -
シングルサイズの ベッド!が ふたつ。
お部屋の 全体の ムード!が わかる様に
コチラ!も・・・・。 -
お部屋の 中でも 目立つ!
ポイントに なる! ソファ。
紺と 白!の 反対色の 柄!が
より 華やか!に 見せてくれますね。
一見! 座ると 楽チン!そうですが、
ーーー腰の 辺り!の 椅子の 角をカバーする
小さな クッション!が ないと どうも 落ち着かない。。。
座ってみて この チビ・クッションの 有り難さ!を 感じるのでした。 -
この 下!に 冷蔵庫が 格納!されています。
『コチラの お部屋の 冷蔵庫 情報』としては、
冷蔵庫内!は、 ほとんど ホテルが 飲み物!などを みっちり! 入れております。
それで、私達が、使えるのは 冷蔵庫の 一番上の 段! (高さ!10cmの モノまで)しか 使えません。
私達は、 リムジンバスで 15分。
西帰浦の ワールドカップ・サッカースタジアム〈2002年)の 近く! 大型スーパー「E マート」で 買って来た! イチゴや、200mlの 飲み物!を (狭い!上段に)入れていました。
つまり、小さな モノ!しか 入りません。
冷蔵品の お買い物!には どうぞ!気をつけて・・・。 -
毎日 ひとり 一本!ずつ ミネラル・ウォーターを ホテルより 頂けます。
二泊!なので 4本 貰いました。
それでも 足りないので スーパーで 2,3本を 買い、冷蔵庫の 狭い!上段!で 冷やすのでした。 -
季節は 冬!と 寒いので
黒の 暖か〜い コート!と 裏地!が むくむく!の Gジャン!の 二種類を 上着!で 用意・・・。
近場で 3日間なので 洋服も 多めに もっていけます。(笑)
白の セーターは 部屋で 寛ぐ! 時に・・・。
『お部屋 の セイフティ ボックス』
クローゼットの 右側!に 「(クレジット・カード〈4桁)などで 開閉できる) セイフティ・ボックス」が あるので 安心!でした。
帰りに パスポート!を 取り忘れ!の ないように。。。 -
今年の 寒さ!に 遂に 完敗〜〜。(涙)
先週、旦那に 「電気 毛布〜〜ぅ」を 買ってきて 貰ったのです。 コレ!が すこぶる! 快適〜。 (お年寄り!みたい ですが)
(ベッドで ひとり! 音楽でも 聴きながら)「早く 寝たいなぁ〜」と 思えるから スゴいッ!!!
こんな 時、ウチは 「(くっ付けた)シングルベッドが 二つ」だから いいけど、「Wベッド! ひとつ」の 人は、困る・・・。だろうなぁ〜。(?)
電気毛布! 却下(???)
(私は 寒がり! 旦那は 暑がり!なので・・。)
それで、ホテルの 部屋の 温度!を 上げても
どうも ホテルって 云うのは
−−−(今や、電気毛布! 体質の 私には)
あの 薄い!毛布と カバー・シーツ(?)だけでは 物足りない!
メイドさんに 「足りないヨ〜」も 言えるが、今回は 頑張りましたッ。
この バスローブ!と 白い!セーターを 胸元に掛けて 寒さ! 凌ぎ。。。
しっかり! 眠れました。(笑) -
暖かかったら コチラで 一休み!も いいでしょうけど、
冬の チェジュ!は 寒くって
ーーーとても 座る 気!には なれません。
ブルブル〜〜・・・。 -
部屋から 風車が 見えたのは 嬉しかったデスネェ。
風車は 大きいのが 真ん中!で ひとつ。羽が 回転!します。
横の 小さい! 風車(ふたつ)は 羽は 動きません。 -
風車に 冬の 特設「アイス スケートリンク場」が 目の前!です。 いい! 組み合わせ・・・。
夜は、 一日は 「アイス ショー」を・・・。
もう 一日は 「一般 開放!の リンク」だったようで、
(家でも 韓国ドラマなどで たま〜!に 耳にする!) 『ムーディー!な 韓国 バラード 曲!』が 庭園に 響き渡る のでした。
「韓国 ドラマ ファン」(としては)
ーーーやっと、韓国に やって来ました。と、 いった 感じ。。。(笑) -
「ロッテ ホテル」の 庭園。
海と 風車・・・。 -
バスルームの 鏡!と 灯り!を アップで 撮ってみました。
(遅い!)朝、「今日の 予定!」など・・・ 話しながら
この せまい!所に
女!ふたりが 並んで 化粧!するのでした。 -
こうゆう ミラー!は 便利!ですね。
ウチにも あると いいのに・・・。 -
バスタブは 大きくて、
バス・ピロウが 付いていて、とっても 楽!でした。 -
この 木綿の カーテン!が 可愛かった〜。
普通の 厚手!の ビニールの (バス用の) カーテンの 外側!に もう 一枚!・・・。
こんな 「乙女 チック」な モノが あって
ーーー いいのかしら!???
ビニール・カーテンは 汚しても、この 「乙女 チック・カーテン」は 大切に しないと・・・。と 気を 使うのでした。(笑) -
お湯が 早く 溜まるし、この 蛇口!
・・・扱い!しやすくて 良かったデス。 -
トイレは、ウォシュレット!でした。
日本の メーカー!では 無くて・・・。韓国の メーカー。何でも 造れるのね。ー−−大韓民国!
韓国にも この 機能!が あることに
チョット、 ショック!
ウォシュレット!って、日本(TOTO)が 発明した!
「日本 独特!の トイレ」と 思っていたので・・・。 -
トイレの お隣!には シャワー・ブース。
冬の 韓国は 寒い!ので
バスタブが あれば、
わざわざ コチラで シャワー!とは 思えません。 -
母と 娘の 海外旅行!の ひとコマ。
娘 「次は、友達と 海外旅行!してみたいなぁ〜」って・・・。
私 「そう しなさい。ママは、これから、 パパと ふたりで 行くことに なるだろうから・・。
お父さんと (アナタと)ふたり!で 行ったら!???」
娘 「絶対! いやぁだ〜。 ウルサイ!から・・・。」
ーーー残念!デシタ〜。お父さん。。。
もう、妻の ワタシ!しか 居ないわねッ。(恐)
韓国って、 日本!に 一番! 雰囲気が 似ている 国!なんでしょうね。
海外で こんなにも 安心感!いっぱい!な 旅行は 初めて! です。 -
3,4日前、韓国・ソウルの 象徴的!な 場所『南大門』が、放火! されました。
犯人は、後日、逮捕されましたが、 韓国では 「燃え盛る! 南大門を 全て!の 放送局が テレビ中継!したのだそう」
ガイドさんが、 話してくれました。
国民は 涙!しながら 中継!を 見たとか・・・。
私も 600年の 歴史!を 思うと、
隣国の 思いがけない! 大事件!に 悲しくなったの でした。(涙) -
お部屋の 中!から、ライトアップされた 風車の 羽!が 回転するのが 良く 見えます。
風車が 見えること・・・。
夜は より一層! いい ムード! -
2月14日の 「バレンタインデー・ナイト」は、
寒い!のに 「アイス・ショー」が 行われました。
出演者は、素肌を 出して 演技!しています。
男性より、女性が 露出度!が 高く、
(寒い)ベランダ!や、お部屋の 中! から ぬくぬくと、
眺めている ワタシ!は 「そんな 出演者が 寒かろう・・・」と、心配!で なりませんでした。 -
幻想的!な ドレス姿!の 女性 スケーター!の
演技・・・。
今日は、アイスリンクも カラフルな ライティングで とても 綺麗〜。 -
最近 めっきり お酒!が 弱くなるのが よ〜く解る! ワタシ・・・。
元々、 あまり (お酒は)飲みませんが
今夜は スーパーで 買った!
「ロッテ チョコレート・ココア」を グラスに 入れて、
「ロッテ ホテル <チェジュ>」の 一室!で 飲んでます。 -
私の デジカメ!は、 乾電池 二本!で 動くのですが、
「海外・携帯 変圧器」を 忘れたことに 今、気が付く。。。
フロントに 日本語!で 話す!と、
メイドさんが 速攻! 「お部屋まで お届けします」と 持ってきてくれました。
部屋から 遠い!ので 助かります。
更に 何でも 日本語!が ホントに 楽〜〜!!。 -
西帰浦の 大型!スーパー「E マート」で 買ってきた イチゴ。
「韓国の イチゴは 美味しい!」と 聞いていましたが、 かなり!美味しい。
お部屋で チョット、 つまむのに 最高〜! -
ホテル編 は コレで 終わります。
綺麗!な 白い! チューリップが
春の 訪れ!を 告げて います。
次は、「済州島での 3日間の 行動」を 旅行記!で お伝えします。
白い華さんの関連旅行記