2008/02/10 - 2008/02/10
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,842,910アクセス
JTBのパンフ棚にあった『トーキョー☆ブックマーク』のパンフレットを何気なく見ていると、宿泊施設の中に「帝国ホテル東京・スヌーピーハートフルステイ・プラン」があるのを発見!
ちょうど、スヌーピータウンショップが閉店してしまうこともあって、「これは行かなくては...!!!」
ということで1泊2日の日程でしたが、久しぶりの"日本の首都"に行ってきました。
《その5》は、おのぼりさん・六本木編です。
※六本木ヒルズに一度行ってみたかったんです。
- カップル・夫婦
- 新幹線 私鉄
- ツアー(添乗員同行なし)
東京メトロの一日乗車券を購入しました。
まずは、明治神宮前から千代田線に乗って乃木坂へ。
ここから六本木まで歩きます。 -
メトロ・乃木坂駅を地上に上がると、東京ミッドタウンの大きなビルが見えていました。
帝国ホテルのスヌ朝食の量が少なかった(美味しかったけど)ので、早めにお腹が空いた私たちは、「千成ラーメン」というラーメン店に入りました。
私が注文した、「モロヘイア入りしょうゆラーメン」。
モロヘイアとコーンがたっぷり入っていて、ヘルシーなラーメンです。
ぬめぬめした食べ物があまり好きでない私は、最後にスープとモロヘイアを少し残してしまいました。※スープは美味しかったですよ。 -
「ザ・千成」という野菜&プリプリ豚肉入りラーメンをwifeが注文。あっさり塩味スープが美味しかったです。
東京ミッドタウンには、リッツカールトンやサントリー美術館などが入っているんですね。
東京ミッドタウンのビル...見上げるばかりです。
東京ミッドタウンのビル...見上げるばかりです。
そういえば、東京に来てから上を見上げてばかり...。
やはり、「おのぼりさん」ですねぇ〜。 -
リッツカールトンの入口。
次はここに泊まりた〜い!! -
東京ミッドタウンから六本木ヒルズの方向に歩いていると、小さな公園を発見!
「港区立 六本木西公園」とありました。"都会の中のオアシス"って感じです。 -
六本木西公園の中に少し入ってみました。
ちょっとした庭園もあり、癒し空間ですね。 -
さて、六本木ヒルズにやって来ました。
ホ○エモンの騒動の時にTVでよく見たビルです。 -
近くまでくるとやはりバカでかいですね。
展望台に上ろうか迷ったのですが、昼間の風景はそうでもないだろうといことと、後の時間の都合と、@1,500円は高いなあ(それが一番の理由やろっ!!)ということで、結局上りませんでした。
エントランス前広場にあった妙なオブジェ。これは「蜘蛛」をイメージしたもののようです。
気持ち悪いので遠目の写真しか私は撮りませんでしたが、しきりに人を入れた記念写真を撮っている人達がいました.....どうもそのほとんどがChineseだったみたいです。 -
GODIVAの「Mousse Lounge 2008. Feb 6〜11」と書かれた案内。たぶん、バレンタインの時だけのようです。
そういえば、バレンタインデーが近いんですねぇ。 -
六本木ヒルズの真横にある"テレビ朝日"の建物。
これもTVでよく見かけます。 -
メトロ乗り場に続く大きなエスカレーター、映画の1シーンのようです。
では、六本木を後にして浅草に向かいます。
"to be continued"
JOECOOLさんの関連旅行記
六本木(東京) の旅行記