ナザレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンから日帰りでオドビス・ナザレを周りました。<br />ところがナザレに来てみたら、そのの〜んびりとした田舎の空気に癒され、急遽1泊することに・・・<br />我ながらなんて衝動旅行(^^;<br />ナザレはホント田舎の街って感じですが、キレイな海と時間の流れが止まったかのようなゆったりした空気が魅力です☆

☆☆ポルトガルの田舎町・・・ナザレで心の洗濯☆☆

2008/02/03 - 2008/02/08

ミラベル

ミラベルさん

リスボンから日帰りでオドビス・ナザレを周りました。
我ながらなんて衝動旅行(^^;

TAPポルトガル航空

午前中はリスボン→オドビス。
    オドビスでナザレ行きのバスの時間を聞いたら15:15だという(-_-;
    とてもじゃないけどそれまで待てないのでオドビス→ガルダス・ライーニャまでタクシーで行き(7ユーロ)、そこからナザレ行きのバスに乗り換えて(5ユーロ)ここまで来た!!
    ガルダス・ライーニャのバスターミナルはポルトガルのみなのでわかりにくくて・・・よくここまで来れたもんだ!

夕方リスボンに戻るつもりだったのに、ここに泊まっていきたくなってホテルに直談判(^^;
    海岸目の前の三ツ星ホテルがバス・トイレ・朝食付きで20ユーロで泊めてくれるという。
    以前ネットでナザレのホテルを見た時50ユーロくらいが相場だったのでそのくらいは覚悟していたのですが、安すぎですね!!

海だ〜!!!!!!

18才まで海ナシ県で生まれ育った私は海を見るとついつい興奮してしまう(^O^)

なんか生臭いと思ったら鯵の干物が・・・
    海外で干物を見るとは思わなかった。

干物がいっぱい。。。

まぶしいほどの太陽の光。。。
    お天気もいいし最高です。

ぺスカドーレス地区は漁民の居住地区。。。
    一歩足を踏み入れるとここで暮らす人々の生活の香りが漂います。

狭い路地に迷い込んでいく。。。
    ここはどこにつながっているのかな??

小さなスーパー。
    野菜、パン、お菓子なんでも売っています。
    田舎のお店ってカンジ(^^)

ケーブルカーに乗ってシティオ地区へと移動してきました。
    こちらはノッサ・セニョーラ・ダ・ナザレ教会。
    小さな小さな田舎の教会です。

日本だったら江ノ島や熱海みたいなカンジかな??
    とにかく田舎です。
    でもそんな田舎の空気が私を癒してくれる・・・

メモリア礼拝堂。
    聖母マリアの奇跡が起こった場所として知られています。

結構な高さ・・・
    下を見下ろすとこわいです。

シティオ地区の展望台からの眺め。。。

赤い屋根の街並みと真っ青な海・・・
    本当にキレイです☆

美しすぎて同じような写真を何十枚と撮ってしまった。。。

夕方再びシティオ地区に来てみた。
    民族衣装を着たおばちゃんがナッツを売っている。
    それに群がる鳩たち・・・

ナザレの街並みがだんだんオレンジ色に染まっていく。

ケーブルカーを降りるとおじさんたちがすでに宴会を始めていた。
    2月なのにこうして外で飲み食い・・・
    こんな光景にほのぼの(^^)

海岸も次第にオレンジ色に染まっていきます。

日が沈んでいく・・・・
    これを見るためのにナザレに1泊することになったと言っても過言ではない!!

遠くに人影。。。
    なんだか砂漠で撮影したような写真になりました。

太陽の光で海もキラキラ☆

このオレンジ色・・・
    素晴らしいでしょ??

夕日を見てるとなんだか切ない気持ちになりますね・・・
    しかも1人だし(-_-;

オレンジ色に染まるナザレの街並み。

夕暮れの街で民族衣装を着たおばちゃんたちがおしゃべり♪
    ナザレの素顔を見れたような気がします。

さてさて、ここからは朝のナザレです。

ワンちゃん、一人でお散歩かな??

朝の市場にも足を運んでみました。

リスボン行きのバスは9:20。
    少し時間があったので最後にもう一度街歩きです。

お家のドアからわんちゃんが覗いていました。
    なんだか眠そうなのは気のせい!?

そろそろバスの時間です。
    ポルトガルの田舎町ナザレ・・・ここに来れてよかった(^^)

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る