オビドス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンから日帰りでオドビスを訪れました。<br />小さな村ですが、とってもかわいらしい村です☆<br />前日まではあいにくのお天気だったのですが、この日は雲一つない青空!!<br />真っ青な空に白い石造りの家々・・・そのコントラストがなんとも素晴らしかった!!<br />

☆☆ポルトガルの小さな村めぐり~谷間の真珠オドビス~☆☆

2008/02/03 - 2008/02/08

ミラベル

ミラベルさん

リスボンから日帰りでオドビスを訪れました。
小さな村ですが、とってもかわいらしい村です☆

TAPポルトガル航空

いきなりですがバス停わかりにくいです。。。
    カンポグランデ駅の闘牛場とは反対の出口を出て、左方面に進みます。
    道路を渡ると3つバス停があり、その一番手前のバス停がオドビス方面行きです。

リスボンから1時間ほどでオドビスに到着。
    城壁に囲まれた小さな小さな町です。
    このポルタ・ダ・ヴィラを通って町の中へと入っていきます。

見事なアズレージョ♪

この日は雲ひとつない青空!
    真っ青な空に真っ白の家々が映えます。

こちらがメイン通り。
    両脇におみやげやさんやレストランがズラリと並んでいます。

オーストリアのデュルンシュタインとなんだか雰囲気が似てる・・・
    かわいらしいお家の窓にはかわいらしいお花♪

メイン通りから外れて路地を探検♪

何気なく干された洗濯物が絵になる。

お家のドアもかわいらしい(^^)

なんか南仏の街とも雰囲気が似てるかも・・・
    洗濯物や布団までもが絵になってしまう。

オドビスの家は壁が青や黄色で塗られています。
    これは町の旗にこの2色が使われているからだそう・・・

お城?ホテル?

うむうむ・・・ここも壁が黄色に塗られています。

おや??何かがこちらを覗いています。

牛さんですか??

メイン通りで日本人の団体に遭遇しました。
    珍しい!!
    ポルトガルではほとんど日本人を見かけなかった。
    てか、アジア人自体少なかった。

サンタ・マリア教会です。
    小さな小さな教会です。

レトロな看板がかわいらしいです。

外に並べられたおみやげたち・・・

ねこがひなたぼっこ♪

きのこ??
    この飾りの意味はなんなんだろう??

ふらりと入りたくなるお土産やサン☆

ポルトガルといえばこれ!!
    ニワトリグッツです(笑)

お気に入りの陶器のお店。
    全部手作りなんです!!

値段もそんなに高くなかったので、いっぱい買っちゃった(^O^)

よく見ればみかんの木♪

せっかくなので城壁に登ってみました。
    太陽の光がまぶしいです。

ここも赤い屋根が並んでいますね。
    ポルトガルには赤い屋根の街並みがいっぱい!!

さて、そろそろ次の目的地ナザレへ向かわなくては・・・

再びポルタ・ダ・ヴィラを通ってオドビスの町を去ります。
    谷間の真珠オドビス・・・とってもかわいらしい町でした。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る