その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マタキンダイブもついに最終回となりました。<br /><br />今回は、最近ハマッてる「ウミウシ」です。<br /><br />なかには、地味〜なやつもいますが・・・<br />カラフルでカワイイのも多いですよぉ〜!!<br /><br />「海の中にはこんなのもいるんだぁ」って<br />軽い気持ちで、ご覧下さい・・・

2回目のマタキン ダイビング ウミウシ編(最終回)

2008/01/06 - 2008/01/06

ズー

ズーさん

マタキンダイブもついに最終回となりました。

今回は、最近ハマッてる「ウミウシ」です。

なかには、地味〜なやつもいますが・・・
カラフルでカワイイのも多いですよぉ〜!!

「海の中にはこんなのもいるんだぁ」って
軽い気持ちで、ご覧下さい・・・

dendro notus sp

いきなりグロ・・・かな?
    なんか蛾の幼虫みたいです。

センヒメ・・・?

トゲトゲの先っぽが
    丸いのがオチャッピー。

ヤマブキ・・・

ほんのり透き通る黄色と
    赤フチがとてもキレイですね。

シロタエイロ・・・

真っ白のウミウシって
    初めてで感激!

すご〜くキレイでした。

シライト・・・

「ウミウシって何食ってんの?」

「ホヤ」を食べるのが多いみたい。
    (ゼリーやグミのイメージかな・・・)

共食い?するウミウシも
    いるんだって・・・
    (ズーはまだ見た事ない)

ゾウゲイロ・・・

パープルボディに
    白いライン・・・
    昔の族車みたい・・・

結構大きくなる。
    (この子は10cm位)

センテンイロ・・・

かなり派手派手なのに
    なぜか、見つけるのは大変・・・

探すと見つからないんだよなぁ〜

シモダイロ・・・?

みんなが
    ピグミーシーホースを撮影中、
    暇だったのでウロウロと
    辺りを物色してて発見。

Pそっちのけで見入っちゃった。

ツノザヤ・・・

マタキン周辺では
    たーくさんいました。

カワイイです!

セグロリュウグウ・・・

しっかし、派手ですねぇ・・・

なんで口は青いんだろう・・・?

メレンゲ・・・
    ◆産卵編◆

ウミウシの卵は
    とってもキレイな模様に
    産みつけられます。

花みたいです。
    (卵編でもやろうかな?)

シラナミイロ・・・

生まれたての
    ウミウシって
    どんなんだろう・・・?

きっと、小さいんだろーね。

アンナ・・・
    ◆極小編◆

ここからは
    チビちゃんシリーズです。

この子は5mm位。
    カワイイね。

・・・?・・・

名前も分からないけど
    スーパーキュート!!

ラブラブな雰囲気だけど
    この大きさで大人かな?

ちなみに2匹とも3mm位。

マイチョコ・・・

初めて見た!
    でも、5mm以下なので
    よく見えない・・・

虫眼鏡がいるなぁ・・・

カワイイで〜す!!

メンブロータ・SP・・・

この子も5mm位。
    あんまり見れない
    (もしやレアじゃ・・・?)

赤点&紺のフサフサが
    お気に入りです。

キカモヨウ・・・

大好きなヤツ!

かなりのオチャメ具合です。

どんだけオチャメかは、
    次の写真で解明されます。

キカモヨウ2・・・

トラギスが休んでるトコへ
    モソモソとやって来て
    トラギスにぶつかって
    ビックリして戻って行く・・・

ビックリする前に
    前見て歩けばイイのに・・・

大笑いでマスクに水が入る〜!!

マタキンダイブ&旅行は
    これで、おしまいです。
    最後まで、見ていただき
    ありがとう・ございました。

次回は・・・マンタ放題・ヤップです。
    お楽しみに!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る