その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マタキンの更新が遅れまして、どーもスイマセン。<br />(ヤップに潜りに行ってて・・ヤップ旅行記は次回また・・)<br /><br />さてさて、今回は、「カワイイBABY」編でございます。<br /><br />やっぱり、幼魚はカワイイですよねぇ〜。<br />何回見ても・ズーッと見てても、飽きませんよねぇ〜。<br /><br />では・・早速、紹介しちゃいます・・・

2回目のマタキン ダイビング 幼魚編

2008/01/05 - 2008/01/06

ズー

ズーさん

マタキンの更新が遅れまして、どーもスイマセン。
(ヤップに潜りに行ってて・・ヤップ旅行記は次回また・・)

さてさて、今回は、「カワイイBABY」編でございます。

やっぱり、幼魚はカワイイですよねぇ〜。
何回見ても・ズーッと見てても、飽きませんよねぇ〜。

では・・早速、紹介しちゃいます・・・

ミゾレチョ・・・

おでこの薄青&
    クリクリおめめが
    超・キュートです。

クロメガネスズメダイ・・・

スズメダイもBABYは
    とってもカワイイから
    大好きです。

ヤマブキスズメダイ・・・

この子達は、
    ビビリんぼのくせに
    ちょっと、強気の表情・・・

見てるとオモシロイ・・・

ホホスジタルミ・・・

フリフリ・・・アチコチ・・・
    せわしないなぁ〜。

マダラタルミ・・・

ホホスジに、良く似てる。
    (動きも、行動範囲も・・・)

よく、どっちがどっちか
    判らなくなる・・・

マナベベラ・・・

白×黒の縞々が
    インパクトあります。

みんな知ってる子ブー・・・

ちゃんとした名前は
    「イロブダイ」。

フラ〜フラ〜って
    とてもキュート。

何回見ても
    カメラ向けちゃいます。

ツユベラ・・・

大人の模様とは
    似ても似つかない。

カワイイけど
    小さすぎて撮りづらい・・・

ハシナガベラ・・・?

なんか、初見かも・・・?
    カワイイね。

ピンクフラッシャー・ラス・・・

大人のオスは
    これまた派手派手だけど
    チョコマカとカメラ派泣かせ・・・

キラキラ青の
    アイシャドーが
    お洒落で〜す!

ノドグロベラ・・・?

この子も、あまりに小さくて
    よく分からない・・・

チョコンと立った背びれと
    胸びれがイイでしょ・・・

ヒフキヨージ・・・

ボーっとしてると
    ゴミと見間違える・・・

口が短いのが特徴。

オイランヨージ・・・

これは、
    まだ産まれてもいないか・・・

卵抱えてるのはオスって
    ゆーウワサもチラホラ・・・

頭の上には
    ヒラムシ幼もいました。

アカククリ・・・

良く見る大きさ。

名前の由来の赤いフチドリが
    薄まってきて少しお兄さん。

フタスジタマガシラ・・・

夕方潜ったとき
    この子を発見。

眠いのか、体色が
    夜モードに入ってた。

幼でも色が変わるんだぁ〜。

ノコギリハギ・・・(たぶん)

シマキンチャクフグと
    すご〜く似てるけど
    小さい時はなおさらです・・・

どっちか区別つかない・・・
    (カワイイのでどっちでも・・・◎)

イカ・・・
    (たぶんコウイカの仲間?)

夕方〜出没する。

体長5mm以下のくせに
    短〜い足で威嚇モード?

と〜ってもキュートでした。

ニシキヤッコ・・・

見たくても
    なかなか見れなかった。
    (過去に見たのは数回しか・・・)

スーパーうれしー!!
    スーパーかわいいー!!

ワニゴチ・・・

浅〜い砂地にて・・・
    初見で感激!!

大きなお目目が
    超・超・キュート!!

ワニゴチ2・・・

コッチは大人。
    大人はアチコチに
    たくさんいました。

大人を見ると
    幼がいかにカワイイか・・・

ワニゴチ幼、大〜好き!!

最後は・・ミナハコ・・・

みんなも知ってるカワイイ代表。

しかも、1cm弱。
    小指のツメ位しかない極小。

毎日、粘って、粘って
    やっと撮れた一品です。

「BABY編」はおしまいです。

幼を見てると微笑んでしまうのは
    ズー達だけかなぁ・・・

次は最終回、ウミウシ君です。
    お楽しみですよぉ〜・・・

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る