台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回海外に行くとその国のマックに行きたい派なので今回もラストの日の朝に行ってきました。

女3人で 初の台北旅行 ?(朝マック~帰国)

2007/12/13 - 2007/12/15

やなぎ ようこ

やなぎ ようこさん

ホテルから歩いて5〜10分ぐらいのところにマックがあるとホテルのベルボーイに教えてもらったのでゆっくりお散歩しながら向かいました

ガイドさんいわく、台湾の人たちは自炊する習慣があまりないらしくいたるところに簡単で安価な食事どころがあります。

しばらく歩いて近代的な大通りに出るとマクドナルド発見いたしました!

昨日タクシー内で見かけたときは大きくて入口にドナルド人形がいるところもありましたがここは都会的で狭い3階建ての都内とかにもよくあるマックに似ていました

朝マックのホットケーキセットを注文。ちょっとパンケーキがねちょっとしていたぐらいで大きさなどは日本とあまり変わらなかったです。

朝はなかったですが昼はこんなメニューもあるそうです。

あと、日本にあるおもちゃが付いてる「ハッピーセット」がよくて聞いてみたら
    なんかそういうのはないみたいで、おもちゃを付けるにはセット料金に39元プラスすればおもちゃを付けられる。
    みたいな事を言われたのでそうしてみました。

今のおもちゃは「ビームービー」のハチでした。
    日本のハッピーセットでは2008年の2月ぐらいが同じく「ビームービー」のハチのようですので日本よりも3カ月ぐらい早くゲットできるみたいです。(今回だけかもしれませんが)

早いものでもう帰る時間になってしまいました。
    新しくてきれいな台北の空港です。

飛行機を待っている間、空港内のフードコートでも飲茶を。

こんなところでもショウロンポウはすっごく美味しかったです!

帰りのANAの機内食。
    普通に美味しかったです。

いやーしかし台湾の2泊3日は本当にあっという間でした。また近いうちに行きたいな〜。
    近いし安いし親日的で超気に入りました♪

• okuyanさん 2008/02/07 11:14:05
    台湾最後のお楽しみ
    こんにちわー!(^▽^)/
    そういえば私めは台湾でマクドナルドには入ってないような気がしますねぇ。
    うーん、よく見かけてはいるんですが、ほかに食べたいものがいっぱいあるからかな?
    前に一度台北駅前の吉牛を見つけてお昼を食べようかと思って表のメニューを眺めて、値段が妙に高いのでそそくさと退散したことがあります。
    吉牛も台湾では高級なんですかねぇ・・・。

そんな私めも桃園空港での最後のお楽しみは出発ロビーの上の階にあるバーガーキングです。とはいっても、まだ一度食べただけですが。
    日本じゃ食べられなくなっちゃったもんね。(^ー^)

やなぎ ようこ

やなぎ ようこさん からの返信 2008/02/07 13:31:00
    RE: 台湾最後のお楽しみ
    こんにちわー(^.^)書き込みありがとうございます☆
    吉牛もあるんですか?今回は見つけられなかったですね。
    マクドナルドも日本よりちょっと安いぐらいだったと思います。

桃園空港のバーガーキング私も悩んだんですけどやっぱりショウロンポウにしちゃいました!

台湾から帰ってきて2カ月ぐらい経ってしまいましたがもう台湾に行きたくてうずうずしてます(笑)

やなぎ ようこさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る