九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の台北です!台北最高でした~♪

女3人で 初の台北旅行 ? (初日・成田~九分)

2007/12/13 - 2007/12/15

やなぎ ようこ

やなぎ ようこさん

初の台北です!台北最高でした~♪

観光バス
JAL

朝、5時に起きて初めて京成線に乗り(いつもはリムジンバスですが集合時間が早すぎでバスがなかったのです・・・)成田空港に集合時間7:20の少し前に無事到着し、ゆっくり手続きとさっそく免税品を買いほぼ定刻通り9:20発、EL2103便は無事離陸しましたー。
    ビジネスのすぐ後ろのエコノミー1列目だったためかなり広くゆったりできました!

昼食の機内食です。なかなかでしたよ。

12:20、無事台北に到着しました〜
    空港はすごくキレイでした。
    時差はたったの1時間なんですね。
    ま、石垣島のすぐとなりだしね。

空港からお迎えのバスで早速九分へ向かいました。
    ガイドさんと運転手さん、そして私たち3人の5人だけだったので、行きたいところとか言ってガイドさんが手配してくれたりしました。
    向かう途中約1時間ぐらいでしたがいろいろ相談に乗ってくれたので結構あっという間でした。
    台北は曇ってたんですがけっこう標高が高い場所であいにく雨だったんですがそれもまた情緒豊かです。

ちょっとした高台からの眺めです。

細い路地には小さくてかわいいお店がたくさんありました!

これも

鮮やかな色合いがとてもキレイでした

怖いおめん屋さん(笑)

昔懐かしい駄菓子屋さんです

おしゃれなお店がいっぱいです

さらに奥の細い道に入るともっとたくさんのお店がありました!
    異国情緒たっぷりな感じですね

坂を登り終わると、小学校とお寺がありました。

こちらのお寺の中には商売繁盛の神・関羽様がいらっしゃいましたので、お参りしてきました。

登ってきた道を今度は降ります。
    降りる時の景色もやっぱりノスタルジック!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る