台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルにチェックインをして荷物を置いてからマッサージと夕食に連れて行ってもらいました!

女3人で 初の台北旅行 ? (マッサージ~夕食)

2007/12/13 - 2007/12/15

やなぎ ようこ

やなぎ ようこさん

ガイドさんお勧めのマッサージ店
    滋和堂 足部保健中心 に連れて行ってもらいました

ここです↓
    っていうか、ここに10%オフのクーポンが・・・
    あとの祭りですね。
    足つぼは痛くないと書いてありますがめっちゃ痛かったです(笑)

ガイドさんが予約してくれていたようで入口に到着すると白衣のマッサージ師の方々がいっぱい迎えてくれました。

私たちは全身+足裏のマッサージ(60分) 1400元 を注文し足を洗うコーナーで自分で足を洗いこちらのベットへ行きました。
    早々に「全身30分じゃ足りないよ」とマッサージ師。
    でも迎えが来るから、とキッパリ延長を拒否(笑)
    まだ始めてもいないのに延長はね。
    約30分うつぶせでの全身マッサージが終わり
    あおむけになって足裏を開始。
    するとマッサージしている人とは別の流暢な日本語のできるおばちゃんが登場し、あなたは冷え症だからこの漢方を買わないか?と急に勧誘。
    結構しつこかったけどこれも「いらない」とキッパリ断りました。
    まぁ気持ち良かったけど私の体の悪いところが多いのかかなり痛くて、正直もういいやって感じ。
    私はタイの古式マッサージの方が好きみたいです。
    でも、連れの友人はすごく気持ちよかったみたいで翌日も行ってました(笑)

つづいてツアーで夕食が付いていたので連れて行ってもらいました。

點水樓(点水楼)民権店 (ディエンスイロウ)です

おしゃれな店内ですが私たちは3階で石鍋料理をいただきました。
    階段とかはおしゃれでしたが、じっさいに食べる席は日本で言うと安楽亭のようなアットホームな感じでした。

石鍋料理初めてだったんですけどかなりおいしかったです!
    この写真は3人分の量ですよ。

鍋のスープ自体にもいい味が付いていましたが
    黒酢としょうゆを足したものに付けて戴くようです。
    すごくおいしかったです!

ある程度、野菜とお肉を食べたあと麺を入れて、それも結構おいしかったです!
    そのあとはご飯を入れておじや風に。

帰り際にコンビニに寄ってみました。
    びっくりしたというか嬉しかったというか
    ファミリーマートの入り口が開いたときに鳴る音楽が一緒でしたよ!!すごくないですか?(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る