ロッブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで、ロッブリーに行ってみました。<br />3等で往復6時間!滞在時間2時間!<br />とにかくお尻が痛くなりました・・・

ロッブリーに行ってみました

2008/01 - 2008/01

necoco

necocoさん

日帰りで、ロッブリーに行ってみました。
3等で往復6時間!滞在時間2時間!
とにかくお尻が痛くなりました・・・

ファランポーンでチケットを買って・・・

電車に乗り込みました。バンコクを出たときはガラガラでしたが、どんどん人が乗ってきて、すぐに満席になりました!

駅に着くと黄金の猿が。

とりあえず観光案内所へ。街の遺跡は歩いて回れそうですが、暑いので、ちょこっとバイタクにも乗りました。

やっぱり猿が!!こわい!!

まずワットプラシーラタナーマハタートへ。

プラプラーンサムヨートは猿がいっぱいいたので外から見るだけにします。
    それから少し休んで、ぶらぶらして。。。

バンコクに帰りました。
    電車でうとうとしていたら窓側にすわっていたおばさんが、こっちで窓に寄りかかって寝なさい、と、席を替わってくれました。
    行きには子どもにチョコもらいました。

あーー疲れた!!
    電車を出て、お疲れの乗客の皆様も、伸びでもをしようかという雰囲気でしたが、国歌が流れてきたのでみんな直立不動。お疲れさんッス。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る