コンヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番の楽しみであったスーパーにいける日です。<br />この日のためにお土産買うの我慢しました!

トルコ周遊の旅☆4日目 パムッカレ~コンヤ

2008/01/18 - 2008/01/25

パン粉さん

一番の楽しみであったスーパーにいける日です。
この日のためにお土産買うの我慢しました!

バスに乗り込んで出発!
    今日は、パムッカレのヒエラポリスとスーパーに行きます!楽しみです!!

トルコでは、RPGのように新地にいきなり村が登場します。そしてこの立派な建物が多分イスラムの教会みたいなものだと思われます。村々に1つずつあったと思います。トルコ人の99%がイスラム教ですが、法律にイスラム教が関わっていないため普通にお酒を飲む人が多いそう。

毎日朝日が見れたことがうれしかったです。
    今の時期、トルコは雨季なのですが毎日晴れてくれました。

羊が遊牧されているのを多く見ました!かわいい。

つきました!ヒエラポリス!今度はワンチャンが(笑 ここの犬はちゃんと注射を行い、管理されてるみたいです。気の優しいワンチャンばかりでした!

これから足湯しまーす!

ほんとに、寒いんですけど、
    お湯はあったたかくてきもちいいい!!

この手前ワンチャンがかわいい。
    私たちが帰ろうとすると、バスまでつれてってくれました(笑 コンヤへ向かいます。

また、トイレ休憩です。

ひだり端の方にあるブツブツは羊です。

いきなり、木の枝が白く・・
    花??

全面が白く・・・

霜??

昼ごはんです。

トルコ風ピザです。

カスタードみたいな味がしました。おいしかったです。

やっぱり、ネコ。

トイレです。

観光客が利用するトイレはいつも綺麗でした。ここもとても洋式、水洗できれいでしたよ!

左に曲がる人専用の信号です。

赤→赤・黄→緑になっていきなり赤になります(笑

コンヤに到着しました。
    道路の隣に電車が走ってます。

インジェミナーレ神学校です。そのとなりには・・・

マックが。100円マック的なものをやってました!

男の子がいたので撮らしてもらいました。かわいい(笑

メブラーナ博物館が見えてきました。トルコっぽい!

そして、オズカイマックホテルに到着!!

部屋に入って・・・・

トイレを確認して・・・

スーパーへ!!
    スーパーまではホテルから3分ほどです。
    7時には夕飯なので限られた時間で買い物を済まさなければなりません。
    しかし途中の横断歩道が大変でしたね。
    緑だと思ってわたろうとした瞬間、いきなり赤になり
    車の信号が緑になります。ひやひやしました。

スーパーはショッピングセンターの中にあります。

100円コーナーも!
    ほかには旅行用のスーツケースコーナーもあって、お土産用に購入しました。

ドンドルマ(トルコアイス)のもとと、スープのもと、チャイ、チョコ、蜂蜜、ジャム、ざくろジュースを買いました!トイレ休憩にあるお店よりも安かったです。

急いでホテルにもどって夕食です!いっぱいありましたー。ここのスープは絶品でした☆

恐るべし、デザートコーナー。ここにはライスプティングがありました。プリンに・・・お米が・・・・

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る