飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符の旅。<br /><br />2日目の1月16日は飯坂温泉ホテル「聚楽」に泊まりました。<br /><br />『教えてトラベラー』でみちのく紋次郎様に<br />「聚楽」を紹介していただいて、<br />旅の目的地を飯坂温泉に決めました。<br />それ以来、ずっと楽しみにしていたディナーバイキングです。<br /><br />写真は焼きたてステーキ。<br />種類が豊富でしかも極上のバイキングでした。

飯坂温泉「聚楽」の和・洋・中ディナーバイキング

2008/01/15 - 2008/01/20

カザMAX

カザMAXさん

青春18切符の旅。

2日目の1月16日は飯坂温泉ホテル「聚楽」に泊まりました。

『教えてトラベラー』でみちのく紋次郎様に
「聚楽」を紹介していただいて、
旅の目的地を飯坂温泉に決めました。
それ以来、ずっと楽しみにしていたディナーバイキングです。

写真は焼きたてステーキ。
種類が豊富でしかも極上のバイキングでした。

JRローカル 私鉄

バイキング会場に入るとすぐに目に飛び込んで来るのが、
    イカソーメンやマグロなどのお刺身が乗った舟です。
    期待感が高まります。

お鮨はお子様用にさびぬきもありました。

豆腐田楽などの焼き物もあります。

福島の名産「福島の紅葉漬け」です。
    生鮭を麹で漬け込んだ伝統の味です。

茶碗蒸しも美味しかったです。

「えごま豚しゃぶしゃぶ鍋」から「えごま豚」だけをチョイス。

こちらは「川俣軍鶏つくねと伊達鶏の鍋」から、
    凍み豆腐も美味しかったです。

和食はこの他にも揚げたての天麩羅や豆乳うどんなどがありました。

ここからは洋食です。

豚の角煮は洋食コーナーにありました。

ステーキはその場で焼いて、
    焼きたてを渡してくれます。

美味しくて何度もおかわりしてしまいました。

和食コーナーのわさびと洋食コーナーのステーキを使って、ステーキ丼にしてみました。
    最高でした。
    牛肉とわさびって合いますね。

中国人の従業員の方もいらっしゃいました。
    ニコニコ笑顔で対応してくれて嬉しかったです。

中華が一番充実していたかも…。
    中国料理好きなので、大満足でした。

奥の豚肉の味噌炒めを手前の白い蒸しパンで包んで食べます。

「障茶鴨」美味しかったです。

たぶん「家常豆腐」ではないかと…。
    大好きです。

デザートコーナーです。

メロンにソフトクリームを乗せて食べました。
    美味しかったです。

杏仁豆腐にもソフトクリームを乗せてみました。
    これもかなりお奨めです。
    是非試してみてください。

カスタードタルトにマンゴータルトです。

この他にアイスクリームもありました。

都内や横浜や成田空港近くのホテルやレストランで
    今までも何度かバイキングを経験していますが、
    宿泊では無かったり、
    バイキングのレストランと
    宿泊ホテルが別だった為、
    バイキングで食べ過ぎて苦しくなっても、
    電車や車で帰らければなりませんでした。
    その為、帰りがとてもつらかったのですが、
    この日は思いっきり食べて、
    すぐに部屋に戻ってゴロゴロ出来ました。

体重はかなり増えましたが、
    「バイキングの宿に宿泊」がくせになりそうです。

• enyasuさん 2008/02/14 00:14:37
    おいしいものと温泉
    はじめまして

わくわくするような旅行記ですね。
    私も“バイキングのある宿に宿泊して”おいしいものたくさん食べたいと思うようになりました。+温泉

今後とも宜しくお願い致します。

カザMAX

カザMAXさん からの返信 2008/02/14 12:02:55
    RE: おいしいものと温泉
    メッセージありがとうございます。

この時以来、バイキングと温泉が気に入って、
    先日も行ってきました。

旅行記をUPしますので、よかったらまた来てください。

enyasu

enyasuさん からの返信 2008/02/14 18:40:36
    羨ましいです
    バイキングと温泉の旅行記、今後も楽しみにしております。いいなあ〜

カザMAXさんのトラベラーページ