京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊野参詣の後、従姉の家に一泊させてもらい、翌日、近所の一休寺に連れて行ってもらいました。<br />たまたま消防訓練のあとで、境内に消防車があってびっくりしました。

一休寺を訪ねて

2008/01/20 - 2008/01/20

Valley-pot

Valley-potさん

まだまだ消防士さんがうろうろ。
    もっといっぱいいたけど、カメラを構えたらファインダーの中に入ってきてくれなかったwww

ちょうど終わったところだったらしいです。

一休さんのお墓らしい。
    なんでも82歳の時に自ら建立したものだそうです。

中はこんな感じ。
    村田珠光作の室町時代の枯山水庭園。

一休禅師像

(驚)

消防さんまだいらっしゃいましたw

• 本堂

本堂

本堂の裏に何かがいる・・・

真ん中しか渡れない橋ですw

「御用心、御用心」っていうあれですね。
    でもやっぱりお正月にこれはちょっと・・・

• 鐘楼

鐘楼