2007/12/31 - 2008/01/03
17294位(同エリア20664件中)
yasuさん
お腹に入ったものとか、気になったものとか色々です
毎度の事ながら、食べた後に撮ってない事が判明しますね。
屋台系の串ものはそれがてきめんに出ます。
最後の一口を食べて、手に持った串を見つめて、「やってもーたと・・・・」
- 鉄道 高速・路線バス 船
- JAL
行きKIX→HKG JLの飲み物
スカイタイム・ユズです。
うーん微妙な味です。
横の時計は充電中です -
行きしの機内食です
「鳥の赤ワイン蒸し」です。
どこが赤ワイン蒸しなのか??
お腹減ってたので美味しく戴きました。 -
ハーバーシティーの翡翠拉麺小籠包です。
・四川坦々麺、
・ワンタンスープ
・ホウレン草とお豆のソテー
です。ホウレン草は・・・普通のバターいため ニンニクが入ってたら美味しかったんですが・・・ -
美心で朝ごはんです
・ブタさんの血入りのお粥
・腸粉(チョン・ファン)
です。
腸粉(チョン・ファン)はもちもちした歯ざわりでおいしいです。中味は色々種類があるのでまずは普通のブタさんのお肉から -
果物屋さんです。
超級市場(スーパーマーケット)で買うより街中のお店で買うほうが安いし会話が楽しめますね -
ビクトリアピークのピークギャラリアの売店にあったパンダです。
バナナ?のぬいぐるみ?クッション?もたくさんつんであったんですが、このバナナ?はなんで?? -
スズメが、ピークギャラリアの中に紛れ込んでました
麥不(不の下に大)雲呑麺世家の牛筋肉入りのワンタン麺です。あの”沾仔記”の向かいにあります。
味はこちらの方が美味しいような気がしますが。。。
量が少ない・・・・ -
沾仔記の全部乗せ面です (^^ゞ
今回は平内麺、フォーみたいな感じですね。
うーん スープが甘ったるくなってる様な気がします。 でテーブルにあった豆板醤をいれて味を調えます。 -
ホンハムの美心MXでの(朝・昼)ごはんです
・定番のホットミルクティー
・マカロニスープ
・サンドイッチ
・チャーシューマン
ホットミルクティーはさすが濃厚で美味しいです
マカロニスープ・・・そんまんまの味です -
灣仔(ワンチャイ)の 喜喜燒味茶餐廳 というお店です 次の写真の上から二つめのものです。
これがほんと美味しいんです。
店先で、この土鍋を一個一個バーナーで火に掛けてますので、それを探せば見つかります。 -
上の写真のメニューです。
色々ありますので、複数で行かれる場合はバッティングしないようにすれば色んな味が楽しめます。 -
北角の街市で買った月餅と老婆餅です。
この時期、月餅があるなんて思ってなかったので思わず買っちゃいました。
このお店普通のパン屋さんなんで年中売ってるそうです。 -
コンビニで豆腐花あったんで。
舌触りが滑らかでプリンぽいんですが味は甘い豆腐です。 -
銅鑼湾の街市で仕入れた
マンゴーとパパイヤです。
美味しく戴きました。 -
街角にあった灰皿です。
従来はゴミ箱の上が灰皿だったんですが、このタイプの灰皿がだんだん増殖してるようです。 -
少食屋さんでしいれた夜食です
・魚肉のつみれ
・カモのおにく
・カモの皮
・フランクフルト
まーそれなりに美味しいです。 -
春雨スープに、サカナのつみれっぽいやつをトッピングしてもらったやつです。
若干酸っぱかったんですが美味しいです -
蓮の葉っぱに包まれたおこわですね
中味はもち米とでっかい小豆とあと一つなんかはいってました。
ボリュームが見た目以上で、もち米がかなりの密度で固められてるのでこれで一食まかなえそうです。 -
これも小食屋さんでしいれた 鷄蛋仔 です
外はカリカリ、中はもちもちで美味しいです。 -
エッグタルトです。
パン屋さんにたいがい置いてますで
おやつで度々お世話になります。 -
アベニューオブスターズにある「こんなんんしたらあかんよ!」の看板?です
大晦日の 銅鑼湾です。
歩行者天国状態です -
これも銅鑼湾です
1月1日 この日、このエリアは歩行者天国になりました。 去年も確かそうだったなーと・・・
凄く綺麗に磨かれてます。
ボンネットをよく見ると・・・ポルシェのエンブレムがあります。。。ポルシェってワゴン作ってたっけ?? -
石畳の道です。名前が確かついてたはずなんですが。。。
ミルクティーのパックです。
滞在中、よく飲んでました。当然お土産に大量に買い込んで帰りました。 運良く、2個買ったら1個無料のキャンペーンやってましたので安く上がりました。 -
マンゴーの乳飲料です。
これもお気に入りです。 これは必ず買いますね -
パパイヤの乳飲料です
これもお気に入りです -
これもお気に入りです。
製造後あまり日持ちしないのでコンビニで見つければ即買いしてるのですが、中々見つけられないですね。 -
西洋の方です
半そで、半ズボン 凄いです -
こんな、立て看板あったとは・・・
日本式の豊胸施工・・・どんなんかなー
上環、文武廟で線香をあげます。
線香で手がまっ黄色になりました -
この表現いいですね。こうかかれれば、綺麗にし続けよう思いますよね
帰りのJL機内食・・・・
柳川丼だったような・・・・
今まで食べた中で一番まずかった・・・
申し訳ないが、食えなかった・・・・
ソーメンらしきものもあったがこれもダメ・・・・
完全に茹で過ぎ食感なし、食えなかった・・・
最悪の機内食だった・・・・
何を食べても美味しいと感じる舌のはずなのに、今回だけはダメだった・・・。
Yクラスだから仕方ないとはいえ、これは酷かった・・・・
yasuさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記