香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年のカウントダウンを香港で迎えました。<br />今回は、IFC2が花火で包まれる??<br />っていう香港観光局のお知らせに釣られてやってきました。<br />TST(尖沙咀)側から見るのが一番ですが、混雑が・・・でっ<br />ホテルから歩いて数分の灣仔のHKCEC(香港會議展覧中心)から<br />見ました。<br /> ここも結構人がいるんですが、対岸と比べればメチャンコ少ないですが、人・人・人・・・・。<br />

2007~2008香港ぶらっと ?カウントダウン

2007/12/31 - 2007/12/31

18347位(同エリア20664件中)

yasu

yasuさん

2007年のカウントダウンを香港で迎えました。
今回は、IFC2が花火で包まれる??
っていう香港観光局のお知らせに釣られてやってきました。
TST(尖沙咀)側から見るのが一番ですが、混雑が・・・でっ
見ました。

鉄道 高速・路線バス
JAL

さて、23:00から始まりました。
    一歩下がればゆったり見えました。けど人が沢山います。

”どーん”と花火が上がると歓声が
    この場所では、あの音楽が聞こえてこないので
    FMラジオを取り出します。
    103.4MHZ で音楽が流れてきます。

サーチライトと、花火が乱舞してます

ビルの上からドーンと花火を打ち上げるのは
    今回からだそうです

さてカウントダウン開始です。
    IFC2 の下のほうから花火が上がってきました。

対岸TSTです。

閉鎖してた道路のバリケードを外し始めてます。
    バイクのおまわりさん ご苦労様です

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る