香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 だらだら過ごした4日間、とうとう最終日です。<br />早めに、AEL香港駅でインタウンチェックインをし、身軽になります。<br /> 毎度の事ながら、このシステムほんと助かりますね。<br />今回はJLですので、CXと比べ2時間早いフライトです(関西人なもので。。(^^ゞ) )貴重な時間が・・・って散々、時間を無駄使いしまくったのに<br /> 中環を中心にぶらぶら、<br /> 定番の 香港公園<br />     ヒルサイドエスカレーター<br />     ハリウッドロード<br />     文武廟<br />ってな具合を回ってAELに乗って空港へ<br /><br />今回は、ほんとだらだら過ごせたので満足ですね、<br />やっと手に入れたデジ1も、なんとか使えたし<br />最後の最後、機内食が最低だったですけど・・・<br />CXでは配られた、手荷物申請の用紙も「ください!!」<br />と言わないとくれなかったし、それの案内も全くなかったし<br />うーん 詰めが甘いねJLさん

2007~2008香港ぶらっと ? 最終日

2008/01/03 - 2008/01/03

17291位(同エリア20664件中)

yasu

yasuさん

だらだら過ごした4日間、とうとう最終日です。
 毎度の事ながら、このシステムほんと助かりますね。
 中環を中心にぶらぶら、
 定番の 香港公園
     ヒルサイドエスカレーター
     ハリウッドロード
     文武廟
ってな具合を回ってAELに乗って空港へ

今回は、ほんとだらだら過ごせたので満足ですね、
やっと手に入れたデジ1も、なんとか使えたし
最後の最後、機内食が最低だったですけど・・・
CXでは配られた、手荷物申請の用紙も「ください!!」
と言わないとくれなかったし、それの案内も全くなかったし
うーん 詰めが甘いねJLさん

鉄道 高速・路線バス
JAL

中環へ向かう朝のMTR車内です
    1月3日、日本ではお正月ですが、こちらは普通の平日ですね。 8時くらいです

朝方は、そこら辺で フリーペーパーを配ってます。皆さん読み終えたらこの様な回収BOXに廃棄してました。 前からこれらはどこへ行くのかな??って思ってたんでスッキリです

北京オリンピックまで 後何日の表示です。

AEL香港に到着。
    荷物を預けて身軽になります。
    人が並んでなかったので待ち時間なしです。
    混雑状況聞くと、ほぼ満席だそうです。。。。隣ブロックできませんですって・・・まー仕方ないですね。

さてと、どこ行こうかなーとしばし思案中です

中環の風景です

昼間のスタチュー・スクウェアです。

”兵どもの夢の後” 状態です。

とりあえずトラムに乗ります。

香港公園でまったりしよかなーと
    やってきました。
     緑たくさん、花たくさん、ほっとします。

SARSの時に懸命に戦い亡くなった看護士の方々を称える記念碑です。

太極拳を舞ってました。

バード園です。
    鳥が放し飼いにされてます。

バード園の中です。この時間は殆ど人がいなかったので貸しきり状態です

MTRの軌道上をおじさんが自転車で走ってます。。。あっ、危ないやろ!!そんなとこ走ると・・・

途中の町並みです。
    色んな看板が見れます。

ヒルサイドエスカレーターです。
    確か10時からはエスカレーターが登りになると記憶してたんですが・・・おかしいなーまだ下りやし・・・仕方ないので横の階段を登り始めます。

果物屋さんが・・・・

カップルです。
    彼らもエスカレーターが登りになるのを舞ってるようです・・・

しばらくして、やっとこさ登りに変りました。

これは、下りのエスカレーターです。
    階段で登ると大変疲れます。
    少しの時間なら、方向が変るのを待ちましょう。

ハリウッドロードをぶらぶら

道が狭いです

低階層のマンションです。
    自分が昔住んでいた様な感じでなんかほっとします。

初詣は、ここ ”文武廟 ”でしました。
    確か去年の初詣もここだったんですね。
    その時、「来年もここで参れますようにって・・・」
    今年は・・・・

キャットストリートですね。
    やはり猫は・・・・見ませんでした・・・

上環に限らず、香港島山側は坂が多いです。
    そういえば、自転車はあまり見かけませんね。

TVのロケをやってました。
    誰やろ???

いい味出してる住宅です・・・・。
    うーん これは・・・・
    味出しすぎです。限度と言うのがあります

ここにも。。。。

ここにもつりーが

HKIA到着です。
    ここにも、ツリーがあります

又来るねっ! と・・・・余韻に浸ってると・・・
    ありゃ。。。。最後の食事が。。。。まずっ・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る