香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日のスタートは遅かった・・・<br />10時過ぎまでうとうとしてました。<br />今日は買い物三昧にしようと初めは思うのですが・・・・<br />まずは、ランガムプレイスに行って南下しよかなっと思い<br />スターフェリーに乗り場へ。 ってここで ホンハム行きの乗り場にふらふらと足がむいていきました。ありゃ・・・いやー綺麗な金髪さんがそっちに乗ったからじゃ決してありませんから・・『≧ ▽ ≦』<br />っで、お腹空いたねーって まずはなんか食べようと食事場所を探し始めるわけです・・・・<br />

2007~2008香港ぶらっと ?

2008/01/02 - 2008/01/02

19827位(同エリア20664件中)

yasu

yasuさん

今日のスタートは遅かった・・・
10時過ぎまでうとうとしてました。
今日は買い物三昧にしようと初めは思うのですが・・・・
まずは、ランガムプレイスに行って南下しよかなっと思い

鉄道 高速・路線バス
JAL

HKCECの横にある金紫荊広場です
    この時間はまだ、人がまばらですがも少しすると大陸からの観光客で一杯になります。

ホンハム行きのスターフェリーです。
    よく見ると、テーブルが付いてます??

このタイプは初めて乗ります。
    ハーバーツアー用の船なのかもしれないですね。

左手に、中環のビル群、右手に九龍のインターコンチネンタルホテルが見えます。
     シンフォニーオブライツをこの角度で見れれば綺麗だろーなーと思いながら・・・・まったりしてます

ホンハムのフェリー乗り場が近づいてきました

高層マンションが立ち並んでる住宅街ですね。
    静かです・・・・
    お腹を満たすために食事どころを探さないとね

とことこ歩くと、行き先ポストがあります。
    ”cafe de Coral” 大家楽 ですね これがあったのでさっさと入ります。

サンドイッチ、マカロニスープ、チャーシューマン、ホットミルクティー
     せっかくだからと、現地の朝ごはんを(って昼前やん)頼みました。見た目以上にボリュームあります。

しばらくポカポカ陽気に包まれながらしばし談笑
    カナダからの観光だそうです、メチャンコ遠いです。
    今日夜に帰国で、freeになったんでピークに行ってたそうです。

クリスマスの飾りが。。。。後ろは・・・・

クルーザーかな。。。。

客船です・・・中は、ジャスコが入ってました。

前半分だけかなっと、角度を変えて後ろから やっぱり客船です。ってことは船を陸にあげたんかな??

ハーバープラザ香港です。5星です
    フロントには日本人らしき方がいらっしゃいました。
    ロビーは螺旋階段&3階くらいまでの吹き抜けになってました。
     ゴージャスですね、写真撮る勇気が・・・
    客室からはビクトリア湾が一望、香港島も目一杯見れます。 こりゃ、宿泊料は結構するはずです。
    チェックアウトまで目一杯居座りました v(≧∪≦)v

さて、ここから旺角へ移動です。
    金髪さんにさよならして、KCRホンハムまでぶらぶらしながら散策するつもりだったんですが・・・・
    歩くのしんどいなー ちょっと眠いなー、時間もったいないなー も少しまったりしとけばよかった・・・
    っで、バスを物色します。

ランガムプレイスの、香港一長いエスカレータだそうです。 この中途半端な時間帯は人が少ないみたいですね

ランガムプレイスの正面です

旺角周辺です。

こちらも旺角周辺です。

MTRで尖沙咀まで行き、とことこ九龍公園を横断し、ハーバーシティーまでお散歩です。

MTRで地下に潜るより、海風の方が気持ちいいので。フェリーでワンチャイに戻ります。
     んで、小休止

上環の、マカオ行きフェリーターミナルにありました アンデルセンのお話の一部みたいですが・・・
    何の話のセットなんやろ??

これもマカオターミナルにあったんですが、
    人魚姫には見えんし、人魚姫はデンマークやったような気が・・・・

MTR 構内にありました。
    こんなん、前はなかったような気がします。
    大陸からの旅行者(流入者)が増えたから、マナーの問題も色々あるんでしょうね

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る