香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あくまでフィクション?<br />奥地だの伝説だの黄金だのと色々すみません(爆)<br /><br />水曜スペシャルが大好きだったアナタなら、きっとわかってくれるハズ!!<br /><br />どうしても川口浩探検隊っぽくタイトルコールをしたくなっちゃって(汗)<br /><br /><br />沙田におけるミッション?<br /><br />黄金の羅漢があるという。。。<br /><br /><br />以下、香港の、とあるお寺を参拝した、日本人テレビっ子の妄想が続きます。<br />ごめんなさいすみません。<br /><br /><br /><br />☆萬佛寺への行き方。<br /><br />KCR沙田(シャティン)駅の改札口を出て左へ。<br />大きなスロープの歩道を下りる。<br />最初の信号を左に入る。<br />あとはどうして間違えやすいのかは<br />旅行記読んでネ。<br />拝観料はありませんでした。<br />それと、羅漢さまの黄金は、たぶん、塗料。。。<br />(2008年1月現在)<br /><br />♪黄金のソース??<br />http://jp.youtube.com/watch?v=J8DZXnGwPrQ<br />

香港/香港でオフ ? 完全踏破!香港奥地に、伝説の黄金羅漢は実在した!! (前編)

2008/01/13 - 2008/01/13

4535位(同エリア20635件中)

けーしちょーさん

あくまでフィクション?
奥地だの伝説だの黄金だのと色々すみません(爆)

沙田におけるミッション?

黄金の羅漢があるという。。。

ごめんなさいすみません。

☆萬佛寺への行き方。

KCR沙田(シャティン)駅の改札口を出て左へ。
大きなスロープの歩道を下りる。
最初の信号を左に入る。
あとはどうして間違えやすいのかは
旅行記読んでネ。
拝観料はありませんでした。
それと、羅漢さまの黄金は、たぶん、塗料。。。
(2008年1月現在)

♪黄金のソース??

鉄道
ANA

うわぁ。ここがそうぢゃない?

きゃあきゃあ。
    先ほどはスヌーピーワールドでNさんがテンションMAXでしたが、今度は私がテンションMAX。

ついに。ついにあのお寺に来たんだ!

思えば、Nさんと私が「師匠」と目する
    トラベラーnekomaskさんの旅行記で知った
    ファンキーなお寺。

ようこそ〜

ぶっちゃけ。
    ここへ行きたくて行きたくて悶々としてた所に
    香港オフのお誘いが来たもんだったので
    これはもう、勝手に運命だと解釈して
    香港に来ちゃった(爆)

うんうん。

なんかお寺にエスカレーターがあるってぇのも
    neko師匠の旅行記(※注意)で見たような気がするぞぉ〜

意気揚々とエスカレーターへ。

※注意
    これは先ほどの「ようこそ〜」とは別の旅行記。
    そして別のお寺なのです。
    そう。私がこの時点で完全に間違っているんです!!

正解はこちらっ(汗)

営業努力しています

エスカレーターで行くか。
    階段を1段1段踏みしめて行くか。
    ケーブルカーでズルするか。

と、このように人生には三つの道があると申しますと結婚式のスピーチでは言わないけれど(爆)

上を目指すツールのバリエーション。

ここでさらに間違った確信を深める。

「やはりココだったのか」と。

エスカレーターの終点に本堂っぽい建物があり、
    neko師匠が指摘しておられた「営業部」なる看板も発見!

だけど、例の仏様たちが見当たらない・・・・

それに、長新太の絵本みたいなタッチで作成された、めっさシュールなベンツ?まで発見したというのに。

あの世に言っても生前と変わらぬ暮らしができるようにと、紙でできた家財道具を葬儀の際に燃やす習慣が香港にあるらしく。

その「紙の家財道具」には、今やノートパソコンありーの、体重計ありーので、相当面白いらしく、時間があればそんなお店に行ってみたかったのですが、今回は断念。

それらはすべて実寸サイズらしいのですが、さすがに車だけはムリというので、ミニチュアサイズで作られているというウワサを小耳にはさみました。
    おそらく、これも、そういうものでしょう。

が、しかし。
    燃やされる運転手役って、いったい・・・・

悶々としながらウロウロしてたら、それとなく察知してくれたジモティさんに「山が違う!」と言われ、帰る。

がっかりだよ!!
    といいつつ、ケーブルカーを見ると、なんだかナムナム号みたいで激萌えっ!!

発車オ〜ライ! ナムナム号で行く愛子大仏

って、どんだけ〜というイキオイ。
    そう。neko師匠は乗り物にも大変造詣が深くていらっしゃるのです。

乗り場に行くと、先客のおじいちゃんおばあちゃんが9人ほどいらっしゃいました。

「これ10人乗りでしょ?んぢゃ、けーしちょーさん乗りなよ。アタシらは階段で降りるから」

って行っちゃったよぉ〜!!
    まってぇ〜(号泣)

完全にピタリと閉まらない、微妙な扉のドアパッキンの隙間から新鮮な空気を吸い込みつつ、降下します。
    ナム〜

一旦、間違って入っていってしまったお寺の入り口に戻る。

と、そのお寺とビルの間にこんな看板。
    もしや・・・

沙田萬佛寺って書いてあるぢゃないのよぅ!!

ちくしょうっ!!(爆)

果たして参道と言っていいのかどうかという道は
    右がオフィスビル。
    左が先ほど我々が勘違いして入っていってしまったお寺(賽福山)の擁壁。

そしてこの間の道。急勾配っ!!

先を行くのはNさんとTちゃんだぁ。

うぬ。この雰囲気。この感じ。

これこそまさに。
    我々が長年捜し求めていた沙田萬佛寺である。

と、川口浩探検隊っぽくナレーションしたりして
    大興奮♪

おお。この仏像こそ。
    nekomask旅行記の冒頭を飾る写真の人物ではないか!

イチイチ川口浩探検隊なのである。
    そういう気分なんだからしょうがない(爆)

そうそう。木陰になってると、ちょっとわかりにくいんだけど

黄金の仏像は存在したっ!!

しかもこんなに沢山!

いったい誰が?

なんのために?

我々はこの驚くべき謎を解き明かすべく
    意を決して、果てしなく続く階段を上ることにした。

※注意

黄金の仏様たちの台座にご注目ください。
    ここからは延々と登り階段が続きます。
    結構な勾配デス。

モバイルフォンを片手に会話するようなアナタ!

ここでの携帯電話のご使用はお控えください。

って言ってるかどうかは知らないケド(爆)
    公衆電話はありませんでしたヨ。

♪わたしのぉ〜
    ♪お墓の〜ま〜えで〜
    ♪泣かないでください〜

なにやらそんな朗々を歌い上げるような貫禄を見せる仏様。

一体一体がすべて顔やらポージングやら小道具やらが異なり、ふたつとして同じ形のものが無いように思われる仏様。

どうやら、五百羅漢のたぐいのようです。

ということは、これはお墓ぢゃないのよね。
    そうだよね。

恐る恐る拝観スタートです。

おなじみ大喜利の時間がやってまいりました。

まずはメンバーのご挨拶からドウゾ。

手をあげて、横断歩道を渡りましょう。

山田くんの前の人・・・??

いやんばか〜ん
    そこはオチチなの〜

林家木久扇一家かっ!

でも、この顔は木久扇にあらずっ!

ふざけていたら、野生の逆鱗にふれたのか??

Nさんっ、猿だよっ!
    ほら、あそこっ!
    猿だ!猿だ!

この至近距離。
    この緊張感。

どうしよどうしよどうしよ(汗)

ええっと、死んだフリ?

っつか、それは熊の場合?

お菓子とか持ってたら危ないんぢゃない?

それは日光いろは坂の猿だけぢゃない?

あわわわ。

どんどん距離を縮めてくるおさるさん。

逃げ惑うジモティカップル。

こんなとこでデートすんのかよっ!!

きーっ!!
    カップルを威嚇するおさるさん。

あとからもういっぴき。

こらこら。人のヒザに乗るんぢゃ無いよ。

そんな表情を浮かべる羅漢さま。

山田く〜ん。例のもの皆さんに配ってください。

これから皆さんにお配りするものを使って
    私に「お〜い」と呼びかけてください。
    私が「なんだい」と答えますので
    これを使って何かひとつ面白いことを返してください。

はい、楽太郎さんが早かった。
    楽さん!

「おーい。歌丸」

「なんだい」

「歌丸の葬式だって聞いたんで花もってきたんだけどよ〜」

「なんだよ〜」

「生きてるぢゃねぇか」

「山田君。座布団全部持っていきなさい」

顔が小朝師匠に見えるのですが。。。

唐突に。あまりにも唐突に。

カンゴロンゴの平幹二郎ぢゃんっ!!

某国営放送の深夜枠で「番組たまご」っつーのがあって、爆笑問題の「ニッポンの教養」とか「解体新ショー」なんかも、ここで実験的に放送されて、レギュラーになったんだけど。

そんなもんぢゃなくて、アタシがカンゴロンゴがなにゆえレギュラー化しないのか。
    まさか香港まできて、その思いがぶり返すとは思ってもみませんでした。
    っつか。HPにすら出てないぢゃん。
    カンゴロンゴ・・・

っつーか、大喜利メンバーがこんなに順番待ち(爆)

ああみえて、それなりに偉くないと
    メンバーにはなれなかったりする。。。

昇太がメンバーに加入した年齢は
    ああみえて史上最高齢。。。

♪アテント〜

圓右師匠?

若い。

だめだ。ツルっとした頭とお着物。
    噺家の名前しか思い浮かばない。
    それか。井出らっきょ。

お逝きなさい。

ゲロゲ〜ロ。

青空球児までいた。

実物大のスーパーヒトシくん

しっかしすげぇ急勾配。

これが何も無かったら絶対上なんか
    目指すもんか(爆)

でも、笑いながらどんどん上へ。

登らざるを得ません。

このエロガッパっ!

どやさっ!

やっぱ今くるよちゃんにしか見えない。
    これで、胴回りが激しく突出し
    ノースリーブ姿であればまさしく・・・・

タイトルコール!!

暗黒の魔境アマゾン奥地3000キロに
    幻の原始裸族を見た!!

ピラニアには本当に噛まれちゃったんだっけ。

こんなに遊んぢゃってるワタシの脇を

お参りにいらしたジモティさんたちが
    ゾクゾクと頂上をめざしておられました。

おそらく、飲酒もアリなのかと。

勝手にアテレコしたり
    勝手に誰かに似てると決め付けたりして
    遊んではいるが。

実は、仏様の後ろには、なにやら漢詩のようなものが一体一体に添えてあったりして、それなりに意味のあるポージングだったりするのかもしれません。

さぁ。
    にくいあの女を
    おまえのような姿にしておしまいっ!!

是が非でも。
    篠井さんにお願いしたいポージング。

まだこんなにある。

あんな上まで。

この密度。

この濃さ。

最高☆

四角い仁鶴が
    まぁーるくおさめてみせまっせ。

仁鶴だけに、鶴にのっての登場かっ!

ギムラ!!

南国マレイを歌ってるように見えるよぅ。
    好きだったよぅ。
    うわぁぁぁん。

川口浩探検隊ならこのタイトルコール!!

恐怖の人食いトラ!!
    インドネシア・スマトラに”密林の殺し屋”を追え!!

鶴というか亀というか。

中盤から動物奇想天外です。

ホームレス中学生??

教えて!その本に書かれた文字の意味!

使用前

使用後

バナナを勧めてくれる羅漢さま。

この色のせいか
    ヤケにバナナがリヤルです。

蟹乗りジョニー

ここを訪れる観光客の大半は

きっと、こんな表情を浮かべているハズであろう。

ワタシは羅漢である。

台座はまだない。

ぞくぞくと新しい羅漢は増えているようで
    この日も、二体ほどがこのように
    木枠の上に一時的に置かれてました。

だんだんこちら側に詰め寄ってくる
    前のめりな羅漢さま。

すばらしいバランス。
    そして、夢に出そうな迫力!

金ピカのヒミツ。

掃除のおじさん。

ニコリともせず職務遂行中デス。

登ってきた後ろを振り返る。

羅漢さまの頭がやけに球〜。

遅いよミン・ジョンホ!

まさかチャングムの彼氏までいるとは(爆)
    いや。服装がさぁ。武官っぽいぢゃん。

青木家に続け。大家族。

俄然、浮遊系が増える中。

シンナー臭さも鼻に付き始める。

クリアラッカーだのなんだの
    揮発系ペイント材が散乱!

発色の鮮やかさのヒミツ。

うけけけけけ

再びタイトルコール!!

ワニか怪魚か!?

原始恐竜魚”ガーギラス”を
    メキシコ南部ユカタン半島奥地に追え!!

とにかくみんな、自力で歩行することが嫌になってきたらしい。

あと、もう少しで本堂ざぁ〜ます。

ピエール!ピエール!

手品やってぇ〜(爆)

面白いし、手品うまいです。
    栃木生まれのフランス人。
    ムッシュ・ピエール!!

おお。

なんだか競技場のトラックに入ってきた
    マラソンランナーの気分です。

ゴールはすぐそこだよ!
    がんばれ!

声援ありがとう!

そんなオーディエンスも全員金色(爆)

ゴォォォル!!

これより先に階段なし。
    女、三界に家なし。
    さぁ、これからどうするけーしちょー!!

本堂のある場所にたどりついたものの
    ここから先がまたすごいことになっていて
    後編に続きま〜す

完全踏破!香港奥地に、伝説の黄金羅漢は実在した!! (後編)

では。後編ドゾー

• yuk-inaさん 2009/05/10 00:03:43
    仏仏仏・・・
    はじめまして。がんもさんの旅行記からたどってきました。
    アテレコが笑えます!!
    最高ですね。エロガッパが特に好きだな〜
    つくづく有り難いお寺だなぁと思いました。

yuk-ina

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/05/11 00:31:18
    RE: 仏仏仏・・・
    yuk-inaさん。こちらこそはじめまして。

なんかアクセスカウンターの動きがやたら良くって(爆)
    それに、黄金仏の旅行記にポツポツ投票が入ってたりして。
    がんもさんが行ってきたからかなぁ。
    うむむ。すごい影響力。

がんもさんの旅行記では、我々が見たことないヤツとかもいて
    新しい黄金仏がドンドン設置されているのがわかります。
    あれでは、香港に行く度にお参りしに行かなきゃぢゃん(苦笑)
    とか、思ったりしてました。

何はともあれ、ありがたーいお寺ですよネ。
    yuk-inaさんも、香港に行かれたら是非、立ち寄るべき場所のひとつに。

カキコと心遣い、ありがとうございました。

• がんもさん 2009/05/06 17:12:34
    行っちゃった(笑)
    けーしちょーさん、ちっす♪

とうとう香港初上陸してきましたよ・・・
    もちろん目的は“寺”
    これしかないっ!

・・・でとりあえず
    プロフィールの写真を変えてみました。
    ほんとうに携帯を持たせて撮りました。
    そして蚊にくわれまくりでした(涙)
    でも行ってよかった〜!ブラボォ〜でした♪

しかし滞在中に香港でも豚インフルちゃんが出て
    “GWは香港に行った”といえない状況になりました・・・汗

がんもより

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/05/06 23:08:25
    RE: 行っちゃった(笑)
    がんもさん。
    とうとう行かれたのですネ。あの伝説の黄金の地に(爆)

っつか、豚風邪騒ぎは大丈夫だったの??
    ニュースで、韓国で日本人旅行者が新型の疑いで拘束されてるとか言ってたし
    トラベラーさんたちも随分と海外渡航されてるみたいだし
    なんだか日本で1000円渋滞と新型ウィルスのニュースばかり見てました。

とりあえず、香港旅行記はまだのようで。
    あれだけ黄金仏がいるんだもん。写真整理だけでも大変でしょ?(爆)
    楽しみに待っております。

ところで。
    蒲田行進曲って映画、ご覧になられたことありますか??
    それって多分、熊本の人吉ってところだったと思います。
    清川虹子のことを「人吉のお母さん」って呼んでたし。
    駅の手前で二人が乗った電車が見えると
    地元の子供たちのブラスバンドが蒲田行進曲を演奏したりして
    なんだかもう、すごい騒ぎっていうシーン。

あれが本当に人吉って駅なのかどうか、すごい気になってて。
    SLのオッカケでもしや人吉に行かれているのかと思い
    ちょっと聞いてみたかったんです。

ささいなことがきにかかる(自爆)

がんも

がんもさん からの返信 2009/05/06 23:22:23
    見てないよー!
    > ところで。
    > 蒲田行進曲って映画、ご覧になられたことありますか??
    > 映画の中で、平田満が、松坂慶子を故郷に連れて帰るシーンがあるんですが。
    > それって多分、熊本の人吉ってところだったと思います。
    > 清川虹子のことを「人吉のお母さん」って呼んでたし。
    > 駅の手前で二人が乗った電車が見えると
    > 地元の子供たちのブラスバンドが蒲田行進曲を演奏したりして
    > なんだかもう、すごい騒ぎっていうシーン。

→ほんと、その話は知らなかった!!
     今、調べてみたら人吉駅ではなくて
     渡駅と言われているみたいだけど・・・
     何人かは白石駅では?と言ってるし。
     白石駅は行ったことがあるよ。無人駅。

> あれが本当に人吉って駅なのかどうか、すごい気になってて。
    > SLのオッカケでもしや人吉に行かれているのかと思い
    > ちょっと聞いてみたかったんです。

→たぶん、人吉駅ではないみたいですわ。
     (ストーリーの設定上、人吉駅になってるんでしょうね)
     ちょいとわたしも調べてみますね。

> ささいなことがきにかかる(自爆)

→いえいえそれは大事です(笑)

> けーしちょーさま

がんもより

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/05/06 23:39:19
    RE: 即レス!!(驚)
    さっそくのお返事、ありがとうございます。

すごく前に一度見ただけで、あまり覚えてなかったのですが。
    そうですよね。ロケ地は別だってこと、よくあるし。。。

もしかしたら?
    って思っただけですし。がんもさんの旅行記に私見をぶちまけるのも
    なんだかなーと思って、もやもやんとしたことを書いてみたまでです。
    人吉に松坂慶子降り立つ!の件はひとまず置いといて。
    香港黄金仏旅行記を、記憶のさめやらぬうちにドゾー。

ありがとね。

• がんもさん 2008/08/27 14:03:06
    (・∀・)ノ゛笑いが止まらない・・・
    けーしちょーさん、実は今、仕事中なのですが(コラコラ)
    香港ナイスです!

実は水木ロードでお世話になった“家のモノ”も
    昨年12月に香港へ行ったのですが、
    それより前にこのナイスな場所を教えておけば
    絶対に行ってきたと思われます。

今日、帰宅したらけーしちょーさんの旅行記を見せておきます!
    きっとくやしがることでしょう(笑)

わたしはまだ香港に行っていないのですが、
    けーしちょーさんの旅行記を見たら
    香港行きたくなりました♪食べ物も美味しそうですね。

それにしても海外オフ会、ステキです!

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/08/28 02:15:03
    RE: (・∀・)ノ゛笑いが止まらない・・・
    がんもさん。

おやおや。仕事中なんて。たとえそうでもナイショですヨ〜(爆)

> この旅行記を見てどう笑いをこらえたらいいのか分かりません(爆)
    > 香港ナイスです!

それに。なんだか私の旅行記を仕事中に見てはいけないそうです。
    仕事してないのがバレるからだそうです。
    姉さんがたが、そういってました。
    よくわかりません。私はただ、楽しかった思い出を・・・・・

香港。
    返還前の古い、そう、Mr.BOOの映画みたいな時代に
    行っときゃよかったって後悔したまま、サーズが流行ったりとかして
    なんだかんだ、コレが私の初:香港となったのですが。
    行ったら滅茶苦茶楽しかったので前言撤回っ!!

ごはんは美味しいし。それに中華料理って、大勢で卓を囲んだほうが
    絶対楽しいし。色んな種類をちょっとずつ食べることができて幸せ〜♪
    ステキな海外オフでしたよん。

もし。がんもさんが香港に行く時には、mom_momさんの
    「指差しメニュー」って旅行記をプリントアウトしてくといいですヨ。
    それを店の人に見せるだけで、まったく同じものが出てきます(驚)
    中国語やら広東語やらが解らなくても、もしかしたらヒトコトも発しなくてもいけるんぢゃないかってほど。確実に同じ料理を食することができます。
    お試しあれ。
    ただし、大人数のほうがイイ。
    ご家族みんなで、ってぇのも、いいかもしれませんネ。

そして。あのお寺(爆)
    羅漢様は常に増殖し続けているらしく。
    ここは敬愛するトラベラー、nekomaskさんの旅行記で知ることとなり
    その旅行記から駅の改札口の写真をプリントアウトさせていただいて
    無事に行ってくることができましたヨ。
    トラベラーさまさまって感じの香港、楽しかったです。

おかげで、最後。単独行動を始めたとたん、
    おかしな方向に転げ落ちてゆく訳なのですが。。。
    ガイドブックもあったほうがいい。そう思いました。てへへ。

けーしちょー拝
  • 犬のおまわりさんさん 2008/08/17 19:28:26
    お猿さんに、惹かれて〜〜〜
    はじめまして、けーしちょーさん、
    犬のおまわりさんです。

お猿さん大すき〜なので、目を奪われたら、
    黄金の数々・・・
    これ、ふざけているんじゃないですよね、きっと・・・

し、しかし・・笑えますねぇ。

面白さと驚きに1票

では、では

wanwan(^。^)y-.。o○

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/08/19 00:27:47
    RE: お猿さんに、惹かれて〜〜〜
    こちらこそ。はじめまして。
    ポリスつながり??けーしちょーです。どもども。
    投票&カキコ。ありがとうございます。

ふっふー。これは本気ですヨ〜♪
    おさるさんに威嚇されていたカップルも
    山頂では長い線香を振りかざしながら、熱心にお祈りしてたし。
    しかし。おさるさん。怖かった〜(涙)
    ここの山がジャングルみたいな感じで
    すごい「野生」を感じたので、よけいに。

香港の、高層住宅のすぐ脇に、こんな場所があることに
    驚きでした。香港の本気は、なぜか我々のわき腹をくすぐります。
    たまりません。香港。

• sunnyさん 2008/08/13 17:38:52
    4トラ限定香港メジャースポット
    けーしちょーさん

わ!!ここ、いかれたんですね。
    neko師匠の猛爆旅行記の記憶が蘇ってきました。

以前、師匠の行ったバンコクのへんちくりんな地獄寺へトライしようと思ったのですが、けっこう行きにくくて断念。あそこも絶対行ってみたい。

コメントのジャンルが多岐にわたっていてちょっと難しかったです^^;が、写真見ただけでもけーしちょーさんのハイテンション振りが伝わってきて笑えました。

ガイドブックになくても4トラではメジャーになりそうですね。

sunny

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/08/13 18:57:37
    RE: 4トラ限定香港メジャースポット
    sunnyさん。

おっしゃるとおり、4トラ内では非常にメジャーな観光スポットであるかと。
    これもひとえに。
    先陣を切ったnekomaskさんの影響が大きいと思われます。

ええ。もちろん。私もnekomaskさんの旅行記を見てから
    出かけてしまった一人です。
    やっぱり、へんちくりんなせい?なのか、道案内も大々的でなくて
    nekomaskさんの旅行記をプリントアウトしてってよかったと。
    まず最初に行くnekomaskさんは、すごい人です。
    ゴージャスぢゃないんだけど、こういう「鼻が効く」人。
    尊敬してまふ。師匠と勝手に呼んでます。

バンコクのお寺もきっと、行き方が難しかったのでしょう。
    私もこのお寺に行く前に、一回、間違ってます(自爆)

いやぁ、思い返せば、すごい急な坂道を登ったハズなのに。
    テンションが高かったせいか、夢中でした(汗)

けーしちょー拝
  • Ted@CiscoTours comさん 2008/08/08 22:24:53
    ほうもんありがとうございます
    けーしちょーさん、こんにちは

おしさしぶりです。訪問ありがとうございます。
    ってことでこちらにお邪魔しました。

けーしちょー節全開!ですね。

ところで、最近がちゃこさん見かけないのですが、元気なのかなあ。

Ted

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/08/09 01:34:18
    RE: ほうもんありがとうございます
    Tedさん。こんばんわ〜

ヨーヨーマ好きの私としては、タングルウッドが気になって。
    仕事中に見ちゃったので、足跡だけ〜
    失礼しました♪

むふふ。ココが気になって気になって、仕方がなかったんです。
    たまたま、オフ会の声がかかり、「もう、呼ばれてる!」
    ってんで、行ってしまいました。
    念ずれば、通ズ。ぶわははは〜

がちゃこさんは、スペインへのエアチケットのことで相談に乗ってもらったけど、そういえば、どうしているんでしょう。

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2008/08/09 14:49:48
    RE: RE: ほうもんありがとうございます
    けーしちょーさん、こんにちは

> ヨーヨーマ好きの私としては、タングルウッドが気になって。
    > 仕事中に見ちゃったので、足跡だけ〜
    ヨーヨーマは、私も大好き。ヨーヨーマのコンサートは翌週でした(と言う事は8月2日先週の土曜日)
    聴きたかった。芝生席は、当日でも手に入る感じだったので、とても残念です。

けーしちょーさんの訪問嬉しかったです(^-^)

> むふふ。ココが気になって気になって、仕方がなかったんです。
    ここって、以前行った、三重県青山高原の何とか寺に似てますね。
    念じて通じさせてしまう所がスゴイ!

> またどこか、ミュージカルを見に行っているのかもしれませんね。
    音楽好きのがちゃこさんのこと、きっとそうでしょう。
    ヒョとするとまたインドネシア辺りにいってガムラン音楽の楽器かってるかもね(^-^)

またきまーす。

Ted
  • michelleさん 2008/01/25 16:46:54
    行きましたね〜?
    こんにちは、michelleです♪
    私も一昨年萬佛寺に行ったんですよ〜(^o^)/
    同じものを見ても人それぞれアテレコが違うんだなあ〜と感心しちゃいました!
    果たしてけーしちょーさんは並んで同じポーズをとったのかしら?

***** michelle *****

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/01/26 19:25:16
    RE: 行きましたね〜?
    michelleさん。こんばんわ〜。

萬佛寺旅行記。michelleさんがまさかupされてるとは思わず
    ビックリ!!

>同じものを見ても人それぞれ〜

そうですよね。ワタシなんか、ここで400枚も写真撮っちゃって
    自分でもなんでこんなものばかりを激写しまくったのかと
    問い詰めたい・・・

かねてよりmichelleさんが力説されていた
    「香港が美味しい」というのを実感して帰ってきました。
    これからも何度と無く香港に行ってしまいそうなワタシです。

• ぼぬかいさん 2008/01/25 12:43:30
    川口〜ひろしがぁ〜♪
    うけけけけけけけけけけ
    どうしよう笑いが止まらんじゃぁないか!!

♪やぁ〜んばっかぁ〜ん うっふ〜ん  とか
    今は天国へ召されたエロがっぱ。。。
    どれもこれもトレビアァ〜ンでございます♪

こんなパラダイスが香港にあったとは。。。
    これは行かねばなるまい!

ぼぬ。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/01/25 15:06:25
    RE: 川口〜ひろしがぁ〜♪
    笑え!笑うのだ!
    ただし、N姉さんのように会社で見てはいけないヨ!
    TPOを守ってネ(・∀・)ゞ

是非とも、バ家族を引率していってあげてください。
    きっとみんな喜ぶと思います。
    オカンと黄金羅漢のコラボも
    見たいような見たくないような、ある種の恐怖がありますが
    やっぱ見たいです(爆)

もちろん、大勢で囲む中華は本当に楽しいので
    海鮮料理やら火鍋やら飲茶やらをも楽しんで!

• 迷子さん 2008/01/24 23:59:52
    わっ!
    松崎マコトでぞざいます〜。(爆)

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/01/25 14:15:13
    RE: わっ!
    正解っ!(←コダキヨ風でネ!)
  • 迷子さん 2008/01/24 23:58:52
    わっ!
    若かりし頃の歌○師匠が居たーっ!

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/01/25 14:14:40
    RE: わっ!
    そうそう。若いバージョンだけど毛がないの(爆)
  • JOECOOLさん 2008/01/24 15:41:33
    こんにちは
    けーしちょーさん、こんにちは!
    はじめまして、JOECOOLと申します。

先日Noririnさんとご一緒して、沙田のお話をいっぱい聞かせていただいたので、「はじめまして」という気がしません。

自分の旅行記作成中に、ちょっと息抜き...と思ってNoririnさんのページをつい熟読してしまって、けーしちょーさんの旅行記にも訪問してしまいました。

それにしても、400枚も激写しちゃったんですね。選りすぐり(?)の写真とコメントが楽しい!!
    自分の旅行記は全く前進しませんでしたが、けーしちょーさんのファンになってしまいました。
    前の旅行記も今度またゆっくり読ませていただきます。

Noririnさんが「自分の世界に入って」、置き去りにされた間の、スヌワールドの撮影スポットもなかなかツボを得ておられますよ。
    USJでのスヌコミュ・オフ会では参加メンバー全員が「自分の世界に入って」しまったため、収集がつかなかったのですが...

これからもどうぞよろしく...

by JOECOOL

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/01/24 17:12:20
    RE: こんにちは
    お初におめもじいたします。
    JOECOOLさん。けーしちょーです。

カキコと投票、ありがとうございました。

むむっ!Noririnさんとすでに沙田トークを!!
    恐るべし。スヌーピーファン!!

旅行記はやはり仕事ではないので。
    義務化してしまうとツライです。ユルユルとドゾー。
    ワタシも結構、やりっぱなし旅行記、何気に多かったりします。。。(汗)
    なにせヲタ傾向にあるので、写真も同行された方は必ず驚く林家ペー状態で
    激写しまくるので、ワタシもなかなかまとめられなかったりしてます。
    未完、未upだらけです。ハイ。

Nさんはとっても幸せそうでしたヨ。
    ワタシはべるつくさんの旅行記を拝見して、こちらを知りました。
    香港は食べ物も美味しかったし。
    なによりスヌーピーのカフェがあんなにもある!
    スヌコミュのオフ会、次回は香港でしょうか(笑)

こちらこそ、よろしくおねがいします。

けーしちょー拝
  • yotiyotiさん 2008/01/22 21:25:46
    おもしろいなァやっぱり・・
    へぇこんなとこあるんだ。。
    10年程前 行った時は普通に観光してナイキの靴買って終わった。なんて平凡な人生だったんだろ。反省!!でここはこの金色の世界のみ??御堂とかあるの??お賽銭とかは?・この表情は108の煩悩とか??あ〜待ちきれんわ・・再び悩み多き人生に戻りそう。
    けーしちょーさん がんがんアップして。ばっちりプリントするで・・。しっかり買い物してポイントためて行こう香港へ。(計画的なyotiyoti)

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/01/24 16:30:14
    RE: おもしろいなァやっぱり・・
    完成っ!完成っ!でも、これで半分(爆)

ワタシも驚きました。
    最初に知ったのはこの4トラの旅行記で、どのガイドブックを見ても
    この黄金の羅漢さまの写真にお目にかかれることかなわず。
    でも、ココの存在を知ってしまってから、香港で一番行きたい場所に
    なってました。あまりに行きたいと思っていると案外、行けてしまうもの。これにもビックリ。

ありがとうございます。
    yotiyotiさんの声援を受けて、一気に仕上ることができました。
    お返事遅くなってゴメンナサイ。
    ぜひ。マイルで計画的な香港、萬佛寺を訪ねる旅を♪

旅も人生もほぼ無計画疑惑(自爆)
  • ぼぬかいさん 2008/01/22 15:56:33
    猛ツボッ!!
    なになになにぃーーーーー!!!ココッ!!
    こんなトコあるのね〜♪
    全部キンキンじゃん〜。ええ顔の仏さんがぁ〜 萌え祭りです。

チャーリーブラウンの声はなべおさみってのに撃沈しましたが〜爆。
    工事中にもかかわらずココで爆死するとは思いませんでした。。

コメントが楽しみでたまりません!

そういいながら自分のヤツのコメントが進みません。自爆。

ぼぬ。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/01/22 22:24:37
    RE: 猛ツボッ!!
    >進みません。自爆。

>ぼぬ。

ここの一節を読んで、なぜか「進ぬ!電波少年」との
    タイトルバックが浮かび上がりました〜爆死!

もうどうしようもない
    けーしちょー拝
  • nekomaskさん 2008/01/21 18:52:25
    まだぁ?
    オヤジは反則ですよ、反則っ!
    もうツボですよ、ツボっ!
    写真だけで笑えるじゃないですか♪
    こんな楽しいお寺、記憶にありましぇん。
    すごい所ですねぇ〜。
    こんど案内してくださいな(^^

前世はニワトリのnekomask

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/01/21 21:40:52
    RE: まだぁ?
    お師匠さまぁ〜!!

記憶にございませんだなんて・・・
    ツボでございましょ?ムフフ。

これにより、さらに旅行記作成が困難を極めておりまして。
    今、数えたら、ここだけで400枚以上も写真があって
    どうしたらいいのかわからないのです。爆!
    でも、全女の極悪同盟バリの反則。やってきました!
    いや。仏様たちがアブドラーザブッチャーに見えたよな。
    仏なのに、悪魔の呪術師??

昔、新金線(←師匠ならわかるハズっ!)の
    すぐ脇に住んでた

nekomask

nekomaskさん からの返信 2008/01/21 22:37:44
    RE: まだぁ?
    仏様がブッチャーに見えるなんてバチ当たりな。
    でもブッチャーみたいな仏様、本殿の壁にいるよね♪
    きっと「シュシュシュッ!」「キエーッ!」ってやってくれるはず。

>今、数えたら、ここだけで400枚以上も写真があって

それはスゴかぁ〜〜。
    もうどんどんアップしちゃってください。
    ジョジョもまだ出てきてないし。
    アテレコも楽しみにしてるですよ。

新金線、なんすかそれ( ̄▽ ̄;)
    成田空港へはいつも上野から京成電車だけどいつも爆睡。
    高砂の手前で下を通る貨物線なんて・・・zzz。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/01/22 12:22:22
    RE: 知ってるクセにぃ〜
    ウソ発見器作動(爆)

ふふふ。やはりご存知でしたか(・∀・)
    高砂の手前で土手の脇をたまにしか通らない貨物線を
    知ってるなんざ。鉄分多すぎですよっ!!

写真撮りすぎちゃって、ジョジョがどこにいたのか
    ぜんぜんわかんなくなってきちゃいました(汗)
    全員金色だし(爆)

ガイジンは嫌いだったけど
    ブッチャーとキマラはカワユス!!

ブッチャーの靴のデザインは秀逸!!!
  • riaさん 2008/01/20 13:08:04
    なんじゃこりゃー♪
    こんにちは、けーしちょうさん。
    遅ればせながら、今年もよろしくお願いしまーす。

素敵だー、このてんてこりんな黄金爺さんとおサルのコラボ!!
    香港にはこんな異次元ワールドがあるんですね。
    けーしちょーさんの絶妙なコメントを楽しみにしています。

ria

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/01/20 16:47:51
    RE: なんじゃこりゃー♪
    でしょでしょ。riaさん。
    ヤバイのよぉ〜。もう、写真みるだけでおかしくて
    全然進まない旅行記!
    こまるわぁ。

こちらこそ、ことしもよろしくです。
    そうそう。年末年始ってまた、随分遠くに行ってらしたのですね。
    すごい気になってました。落ち着いたのかしら。
    こちらも香港旅行記がひと段落したら
    お邪魔させていただきますネ。
    今、頭が異次元ワールドなの(自爆)

• 唐辛子婆さん 2008/01/20 00:53:11
    っうっぷぷぷ
    この表紙だけで面白うて一票。

どこへいっても不気味悪面白もの発見するねー!

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/01/20 16:07:05
    RE: っうっぷぷぷ
    唐辛子婆さん。

うふふ。これは4トラベラーのnekomaskさんの旅行記で
    教えてもらった場所なのです。
    ちなみに、地球の歩き方にはこんなお寺とは紹介されてなくって
    ワタシの手元にあるガイドブックにはひとことも触れておりません。

写真を貼りつけてみたものの
    他にも山のやうに写真を撮ってきてしまい
    それを見るたびに笑いがこみ上げてきて
    旅行記同様、収集がつかなくなくて困ってます。

出来上がりは随分先!
    っつーか、完成するのだろうか(爆)
    けーしちょー拝

けーしちょーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る