リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅4日目はポルトからリスボンへ帰りは電車で移動、リスボンの泥棒市へ<br />旅5日目はロカ岬とリスボン市内を散歩、夜はファドを聞きに<br /><br />写真は夜のアルファマ地区<br />細い小道と坂道でできている街<br />物語の中に入り込んだよう…

ポルトガル(リスボン)

2007/12/09 - 2008/12/17

ramune2

ramune2さん

旅5日目はロカ岬とリスボン市内を散歩、夜はファドを聞きに

写真は夜のアルファマ地区
細い小道と坂道でできている街
物語の中に入り込んだよう…

今回の旅はスイス・インターナショナル・エア。
    食事も美味しいし、チョコレートもワインもオリジナルデザインでかわいい。

どろぼう市
    ガイドブックにはたいしたものがないようなことが書いてあったけれど、私たちにとってはおもしろいものがたくさん!

アンティークのカトラリーなどいつもついつい買ってしまいます。
    1本1ユーロ。
    今回のメインはハードシルバーのイギリス製コーヒーポット。
    気に入った!というダンナさんが25ユーロまで値切って買っていました。
    他にも欲しいもの、たくさんあったけれど、バックパックの旅なので、これくらいで我慢。

さくらんぼの甘〜いお酒
    小さなお店にたくさんの人がひっきりなしにやってきて、店のまわりは立ち飲み屋状態

これが、国外持出し禁止の緑ワイン!
    陽の光にあてるともっと緑色に見えるらしいけれど言われなければ白ワインに見えるかな
    でも、おいしかった

ポルトガル語を話すクレヨンしんちゃん
    「シンシャン」と呼ばれていた

近くのスーパーというか雑貨屋さんでみつけたテーブルクロス
    いいなぁ、こういうのが見つかるのが嬉しい

そして夜、ファドを聞きにアルファマ地区へ

曲がりくねった細い坂道、階段だらけの街

あぁ、こんなに天気がいいのに、リスボンを去らなければいけないなんて

また、いつか、必ず

そして、寒〜いチューリッヒへ…

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 379円/日~

ポルトガルの料金プランを見る