ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年に一日だけ立ち寄ったリスボンに惹かれて<br />2007年はポルトガルへ旅することに。<br />スイスインターナショナルエアラインでチューリッヒ経由でリスボンに入り1泊、2日目にバスでポルトまでやってきました。<br />ポルトガルといえば焼きぐり!<br />あつあつほくほくを食べながら町をぶらり。<br />(黄色い包み紙は電話帳をびりりと切ったもの)

ポルトガル(ポルト)

2007/12/09 - 2007/12/17

ramune2

ramune2さん

2005年に一日だけ立ち寄ったリスボンに惹かれて
2007年はポルトガルへ旅することに。
ポルトガルといえば焼きぐり!
あつあつほくほくを食べながら町をぶらり。
(黄色い包み紙は電話帳をびりりと切ったもの)

到着早々、お祭りなのか、なんなのか、子供たちのパレードを見かける
    日曜日なので、この賑やかな通り以外は殆どお店がしまってる

ホテルに荷物を預け、町をぶらりと歩いてみる
    カモメがすごく多い
    薄暗くなってきた空にカモメの大群が…

ポルトは川沿いと町にかなりの高低差が

川に向かって世界遺産に登録されている歴史地区の小道を歩いて降りて行く

降りて行くと川沿いにたくさんのレストラン

お腹もへったので、レストランへ〜

と思ったら、レストランがなかなか開かない…
    あの…ゴミ箱あさらないでください

やっと、開いた!
    一番のりでレストランに入る
    そして、イワシ!
    んー日本で食べるのと、ちょと違う
    鮎に似ている食感?!

私たち以外にスイスから来たというこのご夫婦だけ

食べ散らかした後
    いやいや、ワインがウマい!

市庁舎前のクリスマスツリー。この近くのグランカフェで一杯。

3日目快晴!

そして市場へ

市場で買った、くるみ入りアンズ
    これを食べながらワインを飲んだりする?酒屋さんで売っているのも良くみかけた

路面電車にのって海のほうまで行ってみる

そして初めて見た大西洋!

地元の人も観光客も多く来るというタコ料理専門店

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る